Блог им. ZERODD1971

Про рынок 19,05

Вчера был день роста и Америки, и нефти. Все сложилось однозначно в пользу быков. Остаются пока вопросы к продолжению роста, но я думаю, что они отпадут в течении этой недели.

 Так фьючерс на S&P вчера подошел к своему сопротивлению 2956 (максимальное открытие черной свечи, иногда это выступает уровнем), RSI при этом стоит прямо под своим дивергентным трендом. В случае пробоя вверх нас может ждать очередной импульс вверх.
Про рынок 19,05
 Нефть тоже подросла и чуть пробила локальное сопротивление 34,89, RSI уже пробил свой дивергентный тренд, и при продолжении роста нас ждет уровень гэпа 37,78.
Про рынок 19,05
Вчера и рубль укреплялся, и пробил локальную поддержку 73, RSI при этом пробил свой дивергентный тренд. Теперь для него открыт путь к гэпу 68,57-71,4.
Про рынок 19,05
На этом фоне индекс РТС пробил по закрытиям уровень 1155 и зашел в уровень гэпа с сопротивлением 1257, RSI подтверждает это движение. 
Про рынок 19,05
В индексе ММВБ пока не пройдено сопротивление 2701, но RSI также пробил свой дивергентный тренд, и мне думается, что пробитие данного уровня дело одного дня, главное чтобы рост продолжился.
Про рынок 19,05
Похоже, что risk-on включен. И сегодня наблюдательный совет по дивидендам Сбербанка, завтра по Газпрому тоже самое, в четверг отсечка по ГМКН, и все может поменяться, хотя я не думаю, что Совет решит обломать дивиденды. Скорее всего они опять их одобрят. И на этом бумаги могут еще порасти. Но я пока ставлю под сомнения фактические выплаты, тем более, что пока даже не определена дата отсечки в Газпроме, да и до отсечки в Сбербанке еще много времени. Но на очередных обещаниях могут дернуть вверх.

Вчера СД Лукойла рекомендовал дивиденды за 2019 годд в размере 350 рублей за акцию. Лукойл мне нравился всегда, за исключением перманентных сомнений в виде ложных проходов вниз, но эти проходы так же быстро выкупались. И в последнее время я рассматривал эту бумагу «только от лонга». Но произошел гэп, который испортил мне исполнение заявок, ведь стопы были уже далеко, а в пятницу я не рискнул оставлять лонги. Вот и поплатился  за это, ибо рост был почти безоткатным. По дневным графикам Лукойл почти вплотную подошел к сопротивлению 5204 (по закрытиям), и после пробоя его ждет уровень сопротивления в виде закрытия гэпа 5550. Рекомендация та же, что и последнее время, торговать от лонга, ждать откатов и покупать. Но уровни пока далеки, но и в продажу не стоит торговать, поэтому бумага для меня потеряна, надеюсь ненадолго. 
Про рынок 19,05
В ГМКН приближается отсечка (21,05,20), рекомендуем дивиденд 557,20. Но что интересно в этой бумаге, она может спокойно добраться к дате отсечки на свой ИСТОРИЧЕСКИЙ ХАЙ(!). Удивительная бумага по своей сути, и даже не в том дело, что она так сильно смотрится на общем фоне, впечатляет скорость восстановления этой бумаги к докризисным уровням. И потеря 557,20 рублей почти не скажется на цене. Просто поражаюсь ей! 
Про рынок 19,05
Не совсем понятен для меня Газпром. Он хоть и рос, но весь рост проходил в рамках канала, и хотя RSI и накернил свой тренд, но цена пока нет, и сопротивление 193,8-194,1 осталось не взятым. И если бы не предстоящий совет по дивидендам, я бы предпочел ее использовать как защитную бумагу при наличии лонга. Но фенька в том, что Газпром ведет себя не совсем адекватно, особенно когда касается дело дивидендов, а сама компания на раз давала  обещания выплачивать хорошие дивиденды. В моменте все может повториться. И потом совсем рядом сопротивление в виде гэпа 198, так что пока не резонно его покупать.
Про рынок 19,05
И совсем слабо на фоне остальных выглядит Сбербанк. Вот уж кто первый кандидат на защитный шорт. Но опять же Совет по дивидендам. Хотя после последней рекомендации нас ждал обвал. Ситуация запутанная, но на сопротивлении 193,5-194 я хочу снова вставать в продажу. RSI как раз подойдет к своему дивергентному тренду, так что картина будет полностью понятна.
Про рынок 19,05
Из-за гэпа я не смог поучаствовать в лонге Лукойла, что обидно. И поучаствовал в шорте Магнита, который тоже пришлось закрыть по стопам. Рынок забрал у меня -0,35%, и самое обидное, что не дал возможности отбиться. Но то, что RISK-ON включился очень похоже. Неделя началась не очень хорошо, но я понимал, что рост уже упущен и будет очень рискованно его догонять. Поэтому я жду проливов и собираюсь покупать, особенно Лукойл. Возможно, что ждать придется долго, но это лучше, чем гоняться за ценами и увидеть то, что происходило вчера на часах в Сбербанке.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











★1

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW