Блог им. skipjack

В чем преимущество Смартлаба по сравнению с блогами на Яндекс Дзене

    • 18 мая 2020, 23:33
    • |
    • Arti
  • Еще
Тимофей некоторое время назад создал топик: Чем Яндекс Дзен лучше смартлаба? 
Попробую ответить, чем Смартлаб может быть полезнее Яндекс Дзена для пользователя.
1. Оперативность. Если во время торгов мне нужно посмотреть карту рынка, а также быстро понять, какова причина резкого падения или роста, я пойду На Смартлаб или МФД. На Яндекс Дзен смысла идти нет, т.к. там нет оперативной информации в реальном времени.
2. Ориентированность на эмитента. Для каждой компании, представленной на Мосбирже (и не только на ней) есть отдельный топик. Во всяком случае для акций компаний.  Можно ознакомиться с мнением людей, ссылками на внешние ресурсы как на текущий момент, так и N лет назад.
3. Возможность задать специфический вопрос и получить ответ.
★2
Но все это перечеркивается обилием фейка...  То есть получить гарантированно достоверную информацию здесь невозможно… Все анонимно имеют по несколько акаунтов и по очереди льют с них фейк… А выкладывать сюда совсем не стало смысла, все пропадает как в черную дыру...  Только перепост с ютуба или яндекса имеет смысл
Активный Инвестор, в интернете вообще нет гарантированно достоверной информации.
avatar

Lgner

Lgner, но СЛ и тут выделяется в худшую сторону… Если бы хотя бы анонимность ликвидировать, а то в принципе понимаешь, что автор сознательно прячется, чтобы безнаказанно врать. Нигде уже такого не осталось…
Активный Инвестор, 
 Если бы хотя бы анонимность ликвидировать


поэтому ваше имя Активный, а фамилия Инвестор, еврейская чтоль?))

Дед Панас, 
шутка смешная (нет)

у него есть канал www.youtube.com/channel/UCQM3TF5JQdKPGoALVf6EwNA — рекомендую

Дед Панас, хоть я и в бане, но за уместный юмор плюсану!
avatar

Cat_in_heaven

Активный Инвестор, 
скорее вопрос в системе репутаций, к псевдоанонимности стоит привыкать, а вот новые акки подсвечивать, от них льется регулярно третесортное, в комментах особенно, так и по IP можно банить при желании, так и привязывать номер телефона для открытия функций и тд

чтобы «анониму» повысить себестоимость фейка, а кто ведёт выше среднего расширить функции

Есть еще один момент, Дзен — коммерческая платформа, авторы там, чтобы оставаться в тренде и в деньгах вынуждены плодить контент ради контента, постоянно бежать вперед, чтобы не уменьшились дочитывания, баллы и еще что-то

Можно даже за авторами последить, даже на примере ЛМ, — 5-10 статей одинаковых с небольшими изменениями, типа — 10 лучших дивидендных историй в мае, Какие дивфишки купить весной, Что даст лучшую доходность в 2020году и т.д.

Смарт проще, не хочешь — не пиши статьи, только комментируй, не хочешь — можешь вообще ничего не делать, только читать. Тебя никто не принуждает, баллы не списывает, показы не режет и т.д.
avatar

iireg

iireg, то есть по сути, это совершенно разный формат… Но яндекс — растущий бизнес, а форумы  — они в прошлом…
iireg, интересное наблюдение!
Дзен это помойка, где говноконтент генерируют «копирайтеры» из 7Б класса за 10 руб./1000 символов. Ту клоаку нельзя сравнивать со смарт-лабом. Это несравнимые величины.
На Кураже, а на смарт-лабе копирайтеры сколько берут?
avatar

Lgner

Lgner, это коммерческая тайна Тимофея))

Вообще — здесь нахалявку стараются.
avatar

Йоганн

для долго торгующих по своим принципам и зарабатывающих в дзене пользы нет. Точка. На СЛ можно выудить 1-2% реально важного для себя плюс можно узнать и обсудить актуальные новости с лагом всего в несколько минут
avatar

krolix

На Кураже, спасибо, интересно)
Дзен говнопомойка
avatar

petr71

Каждый ресурс по своему хорош.

Почитываю дзен с тегом #трейдингhttps://zen.yandex.ru/t/трейдинг. Ресурс нравится отсутствием владельца — физического лица (как на СЛ) с его переживаниями и фобиями. Авторы стараются заработать копеечку. Мне это нравится. Но сама платформа не удобная. В ней даже нет минус-тегов, чтобы фильтровать ленту! Стыд и позор яндексу. Надеюсь исправится.

Когда-то давно (в 2014 или 2015 году — не помню точно) попросил админа MFD создать отдельный форум - Срочный рынок. Форум жив до сих пор - http://forum.mfd.ru/forum/subforum/?id=649. Иногда заглядываю туда.

На других ресурсах не бываю. Нет времени))
Сергей Симонов, плохая реклама
avatar

petr71

Дзеном не пользуюсь.
Яндекс Дзынь это компостная яма, если там что-то и есть положительное, то это положительное не отмоешь от налипшего дерьма…
 не стоит делить обе площадки, стоит находить где интеграция даст пользу СЛ
дзен же помойка. сравнивать его с СЛ и мфд это конечно сильно 
avatar

Hired

Hired, да тут не знаешь, что хуже.
Дзен — статейки для начинающих. Но там хоть потенциал монетизации и авторы стараются.

Тут никакой монетизации, посты нулевые (за редким исключением), политота и реклама ib, только поржать. Но есть какое-то подобие соц сети. Вроде тусовки..
Mfd я не понял, там какой-то замкнутый мир, мы друг другу не интересны.

Короче я бы куда ушел, но не знаю куда )
avatar

Дедал

Дедал, почему нет, у каждого почти есть телега, вот это монетизация
Hired, фух, утешили!
Для околорыночников Дзен однозначно лучше. Аудитория больше, за контент платят. Дзен откусит от СЛ кусок я думаю. Тут останутся авторы, которые не ищут монетизации. А таких меньшинство. Всё-таки на рынке основная масса НЕ делает деньги.
Для читателя же СЛ на порядок качественней.
avatar

monte_carlo


теги блога Arti

....все тэги



2010-2020
UPDONW