Блог им. ZERODD1971

Про рынок 18,05

Если ситуация в нефти пока разрешилась в пользу роста (пока не все вопросы сняты, локальный понижательный тренд на днях пробит + RSI подтверждает это), остается теперь Америка. А в Америке как раз возможно продолжение пилы.

Про рынок 18,05

Что у нас говорит за рост? Печатный станок и возможность отрицательных ставок. Правда я не понимаю, на чем будет держаться экономика, особенно банки, но Япония как то живет. Печатный станок привлечет очередную инфляцию, т.е. очередной «пузырь», и он когда-нибудь снова взорвется, причем новый взрыв будет похлеще последнего, т.к. будет сопровождаться очередной волной банкротств компаний, новой волны роста безработицы и т.д..

Но весь вопрос когда это случиться. Я не знаю, как «дотерпит» Трамп до выборов, но пока что все идет по его плану. И я уверен, что после выборов может начаться полноценное падение, ведь Трампу (или кто там будет новым президентом) нужно будет как-то сдувать этот пузырь. Если выиграет Трамп-то он найдет причины падения (как всегда я уверен одной из причин снова будет Китай). Если выиграет кто-то другой-то Трамп виноват!!! Все просто. Но мы живем сейчас, и пока не понятно, куда рынок пойдет.

Среди негативных факторов – их очень много. Экономика приостановлена, безработица растет, уже объявили себя банкротами часть нефтяных компаний, прогнозы по восстановлению экономике мрачные, влияние пандемии и угроза нового витка заражений, неоконченная торговая война с Китаем и возможность срыва даже Фазы 1 (я уж не говорю про Фазу 2, в которой я повторюсь, готовились самые непростые темы об интеллектуальной собственности).

И в моменте цена продолжает бороться между вливанием ликвидности и логикой рынка. Ситуация мега неопределенная, и куда будет выход из пилы пока невозможно предугадать.

Про рынок 18,05

Как я и предсказывал (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/bykam-rano-prazdnovat-pobedu-indeksy-podverzheny-vliyaniem-vneshnix-faktorov-20200515-09350/) в пятницу на росте нефти и Америки наш рынок открылся гэпом вверх, но потом отдал весь рост. И это не смотря на рост нефти и роста фьючерса на S&P. Слабый наш рынок все-таки. Но и чудеса бывают случаются, хотя каких-то особых драйверов за верх я не вижу, зато вижу кучу негатива. Пока ни одной оптимистичной информации, кроме рекомендаций опять же выплатить дивиденды (вспомним Сбербанк с его рекомендацией во вторник, и с тех пор бумага безоткатно падает). 

На недельном графике индекса ММВБ четко видна падающая тенденция, причем явно видна только 3-я волна падения (самая сильная), и на ней не было дивергенции на RSI, поэтому я и жду вторую ногу, но не факт, что дождусь. Но в теории должно быть так.

Про рынок 18,05
Про рынок 18,05

По утру Америка, Азия и нефть растут, и с открытия я жду роста, но дальше будет самое интересное. Сработают ли сопротивления, продолжитсяли повышение до конца дня-я не знаю. Буду смотреть в моменте.

Прошедшая неделя была очень продуктивной для внутридневной торговле. Суммарно за неделю заработано +2,24%, причем без овернайтов совсем. Чистая прибыль с 06.12.2019 абсолютных(!)  +42,31%, причем  БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! Слабость Сбербанка очевидна, но напрягает возможная дивергенция на дне. Лукойл пока я торгую только от лонга, но я гибкий человек, и смогу перестроить свой подход к бумаге достаточно быстро. В Газпроме неопределенность, но пока уровень 183 не пройден вниз, ни о какой продаже речь не идет.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW