Блог им. sunleo71

JPMorgan начал обслуживать криптовалютные биржи!!!


JPMorgan начал обслуживать криптовалютные биржиБанковский гигант JPMorgan начал предоставлять услуги криптовалютным биржам. Первыми клиентами банка стали американские площадки Coinbase и Gemini.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на «источники, знакомые с ситуацией», биржи Coinbase и Gemini стали первыми клиентами банка, работающими в криптовалютной индустрии. Компании получили одобрение на открытие счетов в JPMorgan в прошлом месяце, а в мае началась обработка операций и транзакций.

Банк JPMorgan предоставляет биржам услуги по управлению наличностью, а также обрабатывает депозиты и вывод средств для американских клиентов криптовалютных площадок. Межбанковские переводы проходят через Автоматизированную систему клиринга (ACH).

Отметим, что многие банки отказываются предоставлять свои услуги криптовалютным компаниям. Так, в прошлом августе банк Barclays перестал предоставлять услуги бирже Coinbase. 

Аналитики считают, что обслуживание криптовалютных бирж таким крупным банком, как JPMorgan, является позитивным сигналом для компаний, работающих в сфере цифровых активов. Это свидетельствует о том, что традиционные финансовые компании становятся более привычными к криптовалютной сфере.

Интересно, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) к криптовалютам относится достаточно скептически. Однажды он даже назвал биткоин «мошенничеством». При этом он позитивно отзывался о стейблкоине Libra, разрабатываемом социальной сетью Facebook.


источник: https://bits.media/jpmorgan-nachal-obsluzhivat-kriptovalyutnye-birzhi/



Это ещё одно из доказательств того, что криптовалюты признаны такими лидерами банковской отрасли как банк JP Morgan.Это может значить, что банки стали серьезно воспринимать крипто индустрию! Значит это всерьёз и надолго!

★2
7 комментариев
Это просто значит, что они хорошую комиссию с них получают (или иную плату за услуги) и рассматривают юридические риски как «приемлемо-низкие».
avatar
ch5oh, по вашему такие банки стали сотрудничать с клиентами однодневками? Одно согласование о сотрудничестве в таких банках занимает полгода).
avatar
sunleo71, какая разница сколько это занимает? С одной «однодневкой» лет 5 поработают, с другой ещё лет 10. Как-нибудь отобьются расходы.
avatar
Это скорее конец биткойна…
avatar
Андрей Андреичъ, 
технологии и сообщество становятся сложнее и больше, сотрудничество централизованных бирж лишь подчеркивает фундаментальное расхождение ценностей и капитализма, крупнейшие держатели битка — централизованные биржи, а провозглашённая ценность битка «нет ключей — не твой биткоин»
Андрей Андреичъ, я вижу вы очевидные факты не воспринимаете. Битку уже 11 лет.А он всё не исчезает).Мало того первый по капитализации.Но биток, это только одна из множество валют.Время нас рассудит).То ли рубль вечно живой, меняется только курс.
avatar
Поднимется или нет банки могут стабилизировать его, вывод и ввод денег облегчился
avatar

теги блога sunleo71

....все тэги



UPDONW