Блог им. SergVV

Выставил все же заявку по минусовой цене

Конечно вряд ли она исполнится, а в друг )))

Выставил все же заявку по минусовой цене
Что интересно, больше не дает. Хотел 10000 выставить, пишет недостаточно средств )))))
20 комментариев
а что за инструмент?
avatar
Иван Боженков, frontier communications
avatar
Бумажка не может стоить меньше нуля. Вообще как то это не правильно, открывает новые возможности для манипуляций. С нефтью понятно все, а тут доля в бизнесе на которую не распространяются убытки компании.
avatar
ICEDONE, Да все тут понятно. Готовьтесь, это будет реальное будущее…
avatar
ICEDONE, когда-то влетевшие на WTI рассуждали аналогично «товар не может стоит меньше нуля, ибо есть расходы бизнеса на создание товара». Недалеко до новой реальности с отрицательным ценами на акции. Пока это еще кажется невероятным…
avatar
WTI_trader, уже понесенные расходы бизнеса на создание товара на цену не влияют. Цена, по которой совершаются сделки, определяется лишь тем, по какой максимальной цене покупатели готовы товар купить (а покупателю на себестоимость производства плевать).
Сделать так, чтобы затраты на производство были ниже цены, за которую получится продать товар, — это уже личная головная боль производителя и его предпринимательский риск.

Если кто-то из торгующих WTI придерживалься устаревших концепций, вроде трудовой теории стоимости или теории вменения, то это их личные проблемы.
avatar
Alexander, так я о чем и говорю. Добро пожаловать в новую, казавшуюся еще в начале года невероятной, реальность.
avatar
WTI_trader, я к тому, что реальность не новая. Да, отрицательные цены на товар — ситуация нечастая и обычно непродолжительная, но, если в голове представление об экономике не из середины 19 века, то удивительного тут немного.
avatar
Поставил еще заявку на 4000, мало ли, чем черт не шутит
avatar
ну, в теории, вполне возможно, почему и нет… пустой стакан и чей-то маржин-колл и вот оно, светлое будущее…
avatar
Другой вопрос, если такая ситуация произойдет, то это даст дорогу тому, что любой инструмент, по которому возможны будут отрицательные цены, может вести к жестким манипуляциям и, как следствие, с учетом того, что у этой цены нет дна, к полному истреблению депозитов с огромными долгами… ну и в свою очередь, тенденция на вытряхивание денег с игроков таким образом, приведет к полному параличу отрасли, т.к. работать будет просто невозможно.
avatar
Martin_Forest, Ну за отрицательные ставки заплатят физики, которые во всем мире и во всем виноваты.
Ну а что делать.
avatar
-=КОТ=-, понимаете, коллега, суть в том, что когда нет дна, в теории, на одном малоликвидном инструменте можно нарисовать минус такого масштаба, что для закрытия одной позиции не хватит всего бюджета, допустим, московской биржи… дна-то нет))
avatar
Martin_Forest, Можно.)
А кто сказал что третья мировая война будет ядерной? Все так думают, а будет по другому либо вирусной или через отрицательные цены на активы.
Как говорится сегодня  ты на свои скромные 2 МРОТанчика зарплаты выделил 1 МРОТ на покупку акций, а  завтра должен на 100 поколений вперед.
avatar
Martin_Forest, 

да, на счету 100 баксов, а долг миллиард и это только будет желание бирже.

Соответственно, сие невозможно. И нефть — признают мошенничеством, когда пройдет время. Китай уже возвращает своим клиентам деньги. 
avatar
А мне пишет, что что-то пошло не так. :(
avatar
John Smith, я в итоге прямо из стакана поставил. Кликнул там по этой (минусовой) цене и далее все как обычно.
avatar
SergVV, У меня в стакане только -0.
avatar

Выставление заявки с отрицательной ценой на Санкт-Петербургской бирже технически невозможно.

 

Во-первых, Санкт-Петербургская биржа в режиме онлайн в течение торгового дня рассчитывает динамические лимиты, определяющие ценовой коридор, в пределах которого может быть выставлена лимитная заявка или исполнена рыночная заявка. В случае если цена выставляемой заявки находится вне текущего лимита по инструменту, торговая система подобную заявку отклонит.

Во-вторых, заявка с отрицательной ценой будет отклонена торговой системой биржи в любом случае.

 

13 мая 2020 года по инструменту Frontier Communications Corporation (FTR) торговой системой Биржи заявок с отрицательной ценой не принималось. Заявка была отклонена, поскольку ее цена находилась вне лимитов по инструменту.


теги блога SergVV

....все тэги



UPDONW