Блог им. SergVV

Выставление заявки по отрицательной цене

В стакане вижу цену $-0.01. Когда ставишь курсор в поле цены, то всплывает цифровая клавиатура на которой только цифры, знак минус отсутствует. И как поставить цену $-0.01? Терминал Альфа-директ на смартфоне. Есть ли возможность в квике ставить отрицательную цену. Не рассчитываю взять акции по этой цене, но ради спортивного интереса…
15 комментариев

Они там ещё и даты отрицательные выводят )))

Свой Мужик, регламент биржи:
п1. На рынке возможно ВСЁ!
п2. Если что-нибудь невозможно, см. п1.


З.Ы.: Кстати, не мешало бы подготовится к внезапному котированию на комплексной плоскости: вещественные + мнимые условные единицы (x + iy)

З.З.Ы.: За маржинколл по мнимым единицам трейдун может задолжать реальную почку. И не говорите потом, что никто не предупреждал ;)

avatar
Ave, как минуса начислять научатся, так комплексную плоскость введут.

Павел Мальцев, смех-смехом, а ведь комплексная плоскость вполне существует на рынке опционов. Даже гиперкомплексная со всеми этими «греками»!
Осталось «перенести» часть наработок во фьючерсы, и вуаля)
avatar
Что за инструмент?
Константин, frontier communications
avatar
SergVV, А \это что? Сам в Альфе такого не встречал 
Константин, перейди на вкладку Акции США и в строке поиска (сверху) набирай название компании, если она торгуется на СПб, то она найдётся. На вкладке далеко не все компании.
avatar
В квике можно отрицательную ставить по спредам и свопам
А как завести на счет минус 1500 долларов с карточки?
avatar
Technotrade, понадобится особая карта, с неодимовым магнитом!

только не говорите никому, а то 95% трейдеров сразу начнут выигрывать
avatar
Technotrade, сначала нужно чтоб счет ушел в минус, а потом заводить его, желательно через оргинальный кабель юсб
Technotrade, А вот так вот! Был у меня такой опыт в 2019 году! Есть система такая, Cloudpayments. До конца 2019 года система интеграции позволяла производить выплаты отрицательным значением. То есть. Интегрируясь с клаудами, в случае если ты оформляешь клиенту рекуррентный платеж (сажаешь на подписку) то с каждой подписки в месяц списывается у тебя с карты сумма. А зачислять обратно — отрицательной суммой. Так воооот! Наши русские умы, как-то протестировав такую штуку, пооформляли регулярных пожертвований в благотворительные фонды, понаподписывались на платный контент и так далее, выставляя "-" (знак минус) перед суммой. И в дату очередного платежа, с расчетных счетов организаций, на банковские карты этих лиц, поступали соответствующие суммы. Масштабы в пределах России и СНГ (за исключением Украины) были миллиардные!
avatar
Через copy/paste, где нибудь в редакторе/заметках пишешь то что нужно и копируешь потом, если у них нет дополнительной валидации то получится.
avatar
Ну раз прецедент был, то ли ещё будет в этом казино)
, всё сделают со временем)
, отрицательные цены(ставки) — удел правителей мира — за твои же деньги тебя имеют)

теги блога SergVV

....все тэги



UPDONW