Блог им. Culibin

Недвижимость -это есть один из главных показатель экономического роста или падения в стране , котороя уже сейчас переживает сильнейший стресс и вот почему я так думаю....Подтягтвайтесь эксперты

    • 08 мая 2020, 15:43
    • |
    • Boris
  • Еще
Мне даже не надо смотреть видео разных экспертов, чтобы понять что недвижимость, как и  гостиничный  бизнес, ресторанный, туристический устремятся в низ. Только недвижимость останется там на долго, чем все остальные. Это как с WTI когда на нижней планке не оказалось крупного покупателя и цена ушла под землю. Ну вот представьте, когда  банки начнут массово изымать ипотечное и залоговое жилье, вкидывая  его на аукцион с дисконтом, скажем 35-40, а то 50%, лишь бы отбить по максимуму свои затраты.
А если люди начнут массово мигрировать из страны? 

Застройщикам придется или заморозить 40% фонда, с надеждой на милость государства в лице банков или отпускать цены в свободное плаванье, чтобы хоть как-то балансировать. А еще не мало важный момент, раньше построил одну башню, затем оформил, следующую башню и так постепенно выстраивали комплекс. А сейчас, если у тебя по проекту 3 башни, то будь так любезен, оформляй все сразу и плати налог, за еще не построенные башни.

А «ипотечная программа», это же  такой лохотрон, что мама не горюй. А разве никто не знал что там среди заемщиков, есть приближенные, избранные или состоящие в сговоре с кредитными брокерами. И благодаря этой прослойке «помазанников» ипотеке не когда не быть реально доступной, на  приемлемых человеческих условиях и необременительной.

  В общем все говорит о том что в период власти «покупателя» цена часто стремилась к плинтусу, пока здравый смысл не начинал преобладать в умах «предводителей». Вспомните когда в 2003г чиновники скупали квартиры подъездами и вы думаете они и сейчас так не поступят. Но для этого они постараются продавить все «психологические уровни». Как?

Высушиванием экономики, банковскими аукционами, изменениями в худшую строну правил для застройщика, падением уровня жизни граждан, тем самым создавая депрессивность во всех отраслях экономики. Ведь недвижимость всегда была драйвером экономики.
Вот такой взгляд на недвижимость  «простого обывателя.
37 комментариев
  что сказать то хотели?
avatar
astray, Все описал, между строк. Кто в теме, тот поймет.
avatar
влажные фантазии, как и про 6-ое дно на фонде. У населения депозитов на 30 трлн., хорошая недвижимость в Москве, Питере, Сочи, Казани и др. нормальных местах не подешевеет, а халупы в мухосранске и так ничего не стоят…
Застройщиков будет поддерживать гос-во, тк весь бизнес сейчас у «друзей»!
avatar
ivan, 
>У населения депозитов на 30 трлн

Вы уверены, что у населения, а не у «друзей»?
avatar
Brassiere, друзья не держут их на депозитах в РФ, пора бы уже знать такие вещи)
avatar
ivan, А кто народу  эти деньги отдаст уважаемый, это уже собственность банков. Когда столкнетесь, поймете.
avatar
Boris, все ясно, армагедонщик очередной, на таких мы делаем деньги на рынках, спасибо, что вы есть!!!
avatar
ivan, 
Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны.
ivan, почему же на дружеских депозитах в дружеских банках не заработать приличную доходность?
avatar
Brassiere, потому, что сегодня он друг, а завтра враг, доллары и оффшоры!
avatar
ivan, Когда застройщиков поддерживало государство? Может во времена царя гороха? Надо не читать что на заборах пишут, а реально промониторить  хотя бы 5тыс объектов и сходить да посмотреть, да пообщаться с застройщиками,  хотя бы 100 объектов, тогда и будете тут влажные свои фантазии лить. И это все ближнее Подмосковье и Москва, а не Мухосранск.
avatar
Boris, эксперт ты диванный — смотри  1)http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348054/21661990669235d743a9fda7ed033eef574286a5/
2) https://дом.рф/media/news/dom-pf-mozhet-napravit-do-220-mlrd-rub-na-vykup-kvartir-u-zastroyshchikov/
avatar
ivan, Ты мне не тыкай, я с тобой гусей не пас. Если бы не было возможности гуглить, чтобы тогда делали? Ведь без гугла, надо уже  начинать тогда думать. А чем?
avatar
Мобильная роботизация 3д-печати бетоном в этой сфере неизбежна.
avatar
PSFM, себестоимость стр-ва не сильно влияет на цену, местоположение определяет все!
avatar
ivan, Если по простому, то цемент определяет  стоимость, а  расположение вторично. Можно в любом  расположении  развить инфраструктуру, если сильно захотеть.
avatar
Boris, кстати, инфраструктуру также могут делать роботы. Технических проблем не вижу.
avatar
Недвижимость так же как и право на землю было драйвером экономики тогда и только тогда, когда она определяла главные производственные силы.

Не вдаваясь в историю, и перейдя сразу к современности. Недвижимость определяет концентрацию рабочих рук. Дешевая недвижимость, сконцентрированная в одном месте, дает значительный прирост производительности в индустриальной экономике.

Именно поэтому тролли начали топить за 3d печать домов. А Собянин купил такой принтер, правда он кажется даже не Китайской, а Таджикской сборки:)))
Ну да и фиг с ним, лишь бы работал подумал наш мэр, неразобравшись :)))

Падение цен на муравейники безусловно будет, в том числе и потому, что государство движется не туда куда надо, а значит опосредованно заинтересованно в этом (как генерал, готовящийся к прошедшей войне)

А еще потому что в постиндустриальной экономике недвижимость не является определяющим фактором, потому что концентрация рабочих рук в одном месте или отсутствие таковой не влияют напрямую на производительность труда.

Поэтому в постиндустриальной экономике более важны общие условия проживания, в которых ХОРОШАЯ недвижимость может быть одним из параметров. Следовательно цены на нее либо не упадут, либо даже вырастут.

вот так как-то
avatar
eagledwarf, твой вборос о том, что «государство движется не туда, куда надо» принят.

Кстати, а вот про 3д-печать домов роботами.
За этим будущее, чтобы такие пессимюки, как eagledwarf не говорили!

Поселок, возведенный при помощи 3д-печати

3д-печать бетоном

Само-строящийся дом

Складной дом-контейнер

Роботы для 3D печати конструкций (здесь важен принцип мобильности)

Бетонные стены возведены роботом за сутки

avatar
PSFM, я не против 3D печати, даже за! и не спорю, что это технология позволяющая быстро и дешево строить жилье в любой точке мира.

В том что за этим будущее в отдельных развитых странах, я тоже не сомневаюсь.

А сомневаюсь я в том, что эта технология станет доступна простому Россиянину в ближайшие 10-20лет. По одной простой причине — отсутствие инфраструктуры для таких домов в России.

Зачем тебе дом на болоте, без дорог, без доступа в интернет и магазин?
Дроны в России — фактически под запретом (на лицензии и с номерами)
Спутниковый интернет от Маска — презирается, как и сам его создатель.
Дороги строят — только размером с Крымский мост и магистраль Москва-Питер.
В Суходрищевске Запопинского района ничего этого как не было так и нет, все едут по колее, проложенной в трактором К-700 в 60х годах прошлого века.

Поэтому, мечтать, конечно, не вредно, но тебе должно быть понятно, что это пока лишь розовые мечты.
avatar
eagledwarf, дело в том, что для пессимюков — это розовые мечты. А вот, допустим, для компании АМТ-Спецавиа или Apis Cor — это уже реальность...

Кто вообще ничего не делает — у того и совсем шансов ноль. От пессимюков обычно выхлоп — 0. У них ничего не получится, потому что они и не начинают. Потому что даже само начинание — уже достойно уважения.

Кстати, есть такие пессимюки которые делят страны на «развитые» и «недоразвитые». Так вот, к последним я отношу и самих таких пессимюков.

Кстати, инфраструктуру также может печатать бригада мобильных роботов. И тоже очень быстро и качественно.
avatar
PSFM, пессимюк своими глазами видел 15 лет назад, как укладывается плитка в Швеции с помощью одной машины и трех рабочих. Лента идет со скоростью несколько метров в час.
Пессимюк буквально в этом году еще наблюдал как кладется плитка в Москве с помощью 30 рабочих-эмигрантов и лома по несколько метров в день.

Что делать пессимюку чтобы превратить розовые мечты в реальность? Помочь рабочим-эмигрантам и встать тридцать первым, или подарить мэру рекламный флаер на покупку чудо-машины?

Если нет условий для создания выхлопа ни один пессимюк ничего кроме зловонных газов производить не будет. Это не от недоразвитости, а от реального отношения к жизни и осознания своих возможностей :)
avatar
eagledwarf, например, перестать трындеть о том, что «якобы нет условий» и разработать что-то свое.

Китайцы со всего мира натырили технологий — молодцы!
Вероятнее всего та машина, в Швеции — китайская…
avatar
PSFM, нет, европейцы, если не ошибаюсь — голландцы.

я бы тебя сейчас на юг послал, но мне лень, объясню коротко  элементарную вещь:
условий нет! их не «якобы» нет, а их нет по факту! — и ты можешь биться башкой об стену сколько угодно. Шанс проломить стену — 1%
Шанс сломать свою головушку — 99%

1% проломивших — эмигрируют туда, где условия есть.
все дальше объяснять не хочу, а то сорвусь.

Китайцы строят советский союз, он развалится, я бы не стоял рядом, обломками может придавить.
avatar
eagledwarf, Время покажет и рассудит.
avatar
было уже в 2008 такое… все выкупило государство и минобороны...

avatar
ves2010, А какой тогда курс был, не 31р? Где нефть потом была? Рейтинг вождя, зарплаты населения и много еще чего хорошего?  А сейчас, кем надо быть чтобы у «потолка» скупать недвигу, если за душой ветер.
avatar
Boris, будут скупать, деньги уже выделяются
Сергей Иванов, когда цена в 2002г подросла, то прежде чем недвижимость  начали скупать чиновники, ее еще раз продавили, а только в 2003г начали скупать подъездами. Не спорю, скупать будут, но после существенного падения, чтобы «псевдо-инвестров»  опять оставить без штанов. Ведь чиновникам  не охота будет в одном поезде с  «бомжами» ехать.
avatar
Boris, деприватизация недвижки в городах — вполне возможный вариант развития событий. Собственность будет не государственной, а например, муниципальной.

Для простых граждан, это возможно и не так плохо, как может показаться, чем-то напоминает советское время. А с учетом новых технологий «очередь на квартиру» будет двигаться гораздо быстрее.

Опять же конкуренция появится на уровне городов или округов в  больших городах. Городская среда (парки/больницы/школы и т.д.) от этого только выиграет

avatar
eagledwarf, Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Система выстроена таким образом что ни одной из  человеческих  программ, не суждено сбыться. Нет у власти такой цели, служить народу. Чтобы цена росла, надо избавиться от ветхого и аварийного фонда, который больше 50% по стране. А не рассчитывать на ипотечные программы. Ипотека реально работала с 2003г по 2013г, а сейчас это ботофория и манипуляция подсознанием.
avatar
Boris, или согнать 70% населения в 5 миллиоников. Укрупнить и монополизировать, так сказать, остальное пусть сгниет. Ясное дело на благо себя любимых, а не паствы. И прямо скажем это не от большого ума, а от любви к ручному управлению.
avatar
eagledwarf, Совершенно верно, как я думаю. Вот мне всегда важна в каждом рассуждении логика. Здесь же набежали одни умники и практически никто не привел логических доводов, собственного мышления, а не чужого, где-то с гугла скопированного. Но во всем надо искать плюсы и думаю что это хорошо,  что так мало логики на форумах и трейдинге, ведь на этой не эффективности  рынки и живут.
avatar
Boris, не знаю ни одного, кто на шортах делал стабильно (с адекватными коэффициентами шарпа или сортино) прибыль (много лет прибыль), готов заплатить деньги за заверенную отчетность… а на армагедонщиках делают и многие
avatar
ivan, Я и шорчу и лонгую, в зависимости от инструмента, а в одну сторону никогда не смотрел. В тренде сидят только инвесторы, а профи трейдеры никогда не сидят в тренде, ведь там «толпа». Разве не так?
avatar
Boris, Ни одного плюса и не одного логического опровержения. Что наводит меня на мысль, что здесь практически никто в этом вопросе не разбирается. Я по правде тоже не спец, но умею мыслить логически и проманиторил цены больше вашего и объездил реальный сектор не меньше вашего, где общался не с теоретиками, а с практиками.

Или считаете  господа зазорным выражать свои мысли, ведь могут же по палить  что дурень. Лучше скопировать или списать у кого-то выдавая за свое.  Лень думать, вот что  дает  форумчанам, быть  похожими на роботов.  Проще воду лить и говорить на автора : армагедонщик, диванный аналитик, очередной эксперт и тд. Чем включить здравый смысл и понять, что мы  все в одной лодке и из того же теста. И ума у вас не больше чем у меня. Вот только я могу быть самокритичен  и не горд,
в отличии от вас, у которых тщеславие переполняет.

Ну честно признай что не в зуб ногой в этой теме и пройди мимо, не поднимая пыль, так нет надо же наследить. Это как с яблоками: не съем так понадкусываю.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW