Блог им. ejik

SPYDELL. Фискальное бешенство в США.

Не только у ФРС снесло крышу. За апрель 2020 чистые заимствования Казначейства США составили 1.4 трлн долл – это значительно больше, чем когда-либо. Прошлый рекорд за месяц был в октябре 2008 (480 млрд) и в феврале 2010 (378 млрд).
США начали год с рыночным долгом в 17.17 трлн, к марту он вырос до 17.41 трлн, к апрелю до 17.67 трлн и сейчас почти 19.1 трлн.
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.

Лимиты по долгу из-за которых несколько лет назад были ожесточенные дебаты в Конгрессе вплоть до блокировки правительства? Нет, не слышали — нет больше никаких лимитов, об этом прямо написано. Все, пошли в разнос по серьезному, без приготовлений и ненужных церемоний! ) За пару месяцев 2020 фактические заимствования превысили весь годовой уровень заимствований в 2009-2011, на тот момент в среднем наращивали долг на 1.5 трлн в год. Теперь на это требуется один месяц!

Рыночный госдолг США во втором квартале 2020 может вырасти на 3 трлн долл в соответствии с планами чистых размещений Казначейства США. Это будет почти в 6 раз интенсивнее, чем в «пиковые» кварталы до текущей терминальной стадии фискального бешенства. Все это приведет к тому, что годовой дефицит бюджета превысит невероятные 5 трлн долл!
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.

Но не все занятые деньги удалось распределить. Кэш на счетах правительства вырос к концу апреля до 1.18 трлн долл против 515 млрд в марте и 357 млрд в феврале. В соответствии с денежными потоками и кассовыми остатками федеральные расходы в апреле выросли примерно в 2.2 раза относительно апреля 2019, а доходы сократились на 55%! В апреле у Казначейства США практически всегда профицит, но в этом году не только рекордный дефицит для апреля, но и максимальный дефицит вообще за всю историю.

До текущих событий максимальный месячный дефицит у них был в феврале 2020 и феврале 2019 на уровне 235 млрд за месяц, а в 2009-2011 максимальный месячный дефицит также был в феврале в диапазоне 193-222 млрд. Но теперь ожидается дефицит около 700 млрд за месяц! В соответствии с моими расчетами на основе Treasury Statement, окончательные данные будут в середине месяца.
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.
Деньги пошли на разовые выплаты по 1200 долл, пособия по безработице, стабилизационный фонд и субсидии бизнесу (выделили желтым)
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.
Налоги решили вообще не собирать.
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.

Слева 2020 год, справа 2019 год в апреле месяце. Корпоративный налог и персональный налог на доходы упали в 8 раз!!

Кто скупил более 1.7 трлн нового долга от Казначейства за последние 2 месяца? Все до одного доллара и даже больше было выкуплено ФРС через первичных дилеров. Далее они зареповали трежерис и выкупали фондовые рынки с 23 марта по сегодняшний день. Неплохая схема, молодцы, бодро рванули!

Уязвимость и основные риски заключаются в том, что во втором полугодии их накроет инфляционный шок. Это вызовет инверсную панику у ФРС – если сейчас они закачивают деньги в систему, как оглашенные в темпах до 2 трлн в месяц, то во втором полугодии вынуждены будут изымать. Вынуждены, но не смогут. Никто не сможет перехватить такой объем трежерис, поэтому настоящий ад начнется чуть позже. Сейчас разминка к главному концерту.

Ну и от себя немного долг в реальном времени
www.usdebtclock.org
SPYDELL. Фискальное бешенство в США.









  • Ключевые слова:
  • spydell
★2
Золото по $100 000?
avatar

ch5oh

ch5oh, да ну хотя бы по 30000 как Демура обещал)))
avatar

Байкал

Байкал, может биток?
avatar

Yorsh

Yorsh, про биток не знаю
avatar

Байкал

ch5oh, сначало на 150000 с экспирацией по -10000
ch5oh, 80 долларов за рубль )))
Лук стоил месяц назад 32 руб., а сегодня 50 руб.  Нефть стоила $17, а сегодня $29!  Всё начало бешено расти в цене.
Диванный аналитик-практик, нельзя так пугать трейдеров. Лук по 50 рублей!))
Диванный аналитик-практик, лук, в большинстве своём, китайский. под шумок роста доллара подняли цены на российские крупы.
avatar

KSN

Мда… человек, безусловно, умный но… живет в рамках логики «тех времен, когда это было железной логикой для всех». Все меняется. И логика бигбабла тоже. 

Сейчас откровенно обосраться с прогнозом может даже гуру из всех гур, так что эмоциональность заголовка и качество написания уже н и х е р а не значит. Увы... 
avatar

stinky

stinky, То есть вы думаете что ничего не будет?
avatar

Max Bukowski

Max Bukowski, будут печатать столько сколько надо, чтоб прокормить орду из 8 млрд человек
avatar

GAURANGA

Max Bukowski, будет, обязательно будет.

Просто человек упорно сморит в сторону (гипер) инфляции товаров и услуг. Но это не единственный вариант. И, имхо, далеко не самый вероятный. Мои варианты:

1. Инфляция активов. Сначала американских, после отмирания самых слабых звеньев — всех остальных (куда делось «все то невероятное QE 2009-2016гг.??? Не думали? Подумайте ).

2. „Дефляция“. Писать долго, понимать сложно. Простым языком: см. осовремененный вариант „потерянных десятилетий“ Японии, только уже в глобальном масштабе.

3. И только после первых двух идет инфляция активов и товаров в связке. Тут да неизбежны чудеса на диких виражах от ФРС и Ко.

4. Что-то еще. Новенькое. Я слишком туп, чтобы стоять на острие современной мысли в экономической реальности и быть уверенным в чем-то именно) 
avatar

stinky

Куда Роспотребнадзор смотрит?
Почему usdebtclock до сих пор не забанили?)))
avatar

Vlаdimi®

In public finance, intragovernmental holdings (also known as intragovernmental debt or intragovernmental obligations) are debt obligations that a government owes to its own agencies.
Далее они зареповали трежерис и выкупали фондовые рынки с 23 марта по сегодняшний день.
кто они выкупал фондовый рынок? 
лично я пока не уверен, что будет инфляционный шок.
потому что падение потребления обычно вызывает дефляцию

но и непонятно тогда, какие последствия будут у такого бюджетного расточительства 
Рынок сырья в упадке. Всё сырьё дешевеет в целом. Рынок рабочей силы переполнен предложением. Скорость обращения денег в системе падает рекордными темпами.
Откуда будет инфляционный шок?
Инфляция — это ВСЕГДА(!) дорогое сырьё+дорогая рабочая сила+высокая скорость обращения денег.
Ставка на минимуме, производственные мощности на минимуме, толпы безработных, сильное падение спроса,… Скорее дефляция должна быть.
avatar

Maxim Kaminski


теги блога Байкал

....все тэги



2010-2020
UPDONW