Блог им. Andy20

О пользе курения и вреде ЗОЖ при короновирусе

Парадокс однако.

Исследования французского Института Луи Пастера вызвали жаркий спор между курильщиками и любителями ЗОЖ. Оказалось, что в исследованной учёными группе из 350 тяжёлых пациентов курящими оказались лишь 4,4%. Французы сделали парадоксальные выводы из своих наблюдений, сообщив, что «курение в настоящее время может быть фактором защиты от COVID».

Выводы французов косвенно подтверждаются и исследованием, опубликованным в журнале JAMA. Как оказалось, доля сторонников ЗОЖ, то есть некурящих, среди тяжёлых пациентов составляет 84%.
★1
23 комментария
А проспиртованный организм вообще ни один вирус не возьмёт :))
avatar
О как раз собирался пойти покурить)))
avatar
Байкал, Есть в тебе всё-таки что-то человеческое, Байкальчик !
avatar
Gugenot, )))
avatar
Тут просто ЗОЖники могли думать, что их вирус не возьмёт и не предпринимать элементарные меры предосторожности )))
P.S. Мне больше евреи с травой понравились, интересно если так — её во всём мире легализуют? )))
Ага, а дезоморфин восстанавливает конечности и продлевает жизнь.
avatar
Организм курильщика научился бороться с вредными факторами курения и легче переносит загрязнения и неблагоприятные факторы окружающей среды, иммунитет развит лучше
avatar
Larissa, пока нет нормальных исследований на данную тему, однако есть логичное мнение, что вирусу трудно апплицироваться на «просмоленном» эпителии легких курильщика.

Ну а то, что автор на голубом глазу записывает в ЗОЖники 84% умерших от коронавируса, так это дилетанство или глупый троллинг. Как раз настоящие ЗОЖники, из тех кто не только бережется от деструктивных привычек, но и занимается хоть какой-то физкультурой… Вот их организм, можно не сомневаться, справится с вирусом намного лучше, чем организм среднестатистического человека (того же возраста, из той же местности)
avatar
Так как тяжелые пациенты в основном старше 65 лет, видимо курильщики просто не доживают до этого возраста)
Михаил Соболев, людям нужна иллюзия, а включение мозга всегда болезненно. Пусть порадуются
avatar
А ещё можно вколоть себе какую-нить ядрёную хрень,
типа как в «Войне миров Z». Потом успеть вколоть антидот.
И никакой вирус вас не возьмёт.
Побрезгует.
они и в китае то же самое обнаружили и тоже сквозь губу: «недостаточная выборка, зато курильщики если уж заразились, то переносят тяжелее».никто ж не хочет против мейнстрима переть. кстати, во франции грят ограничили отпуск никотиносодержащих препаратов и пластырей в одни руки ))мож врут
avatar
Tуземец, я думаю, никотин здесь не при чем. Это смолы нарушают проникновение в альвеолы и репликацию вируса и одновременно ослабляют макрофагальную реакцию
avatar
Йоганн, я не спец, мож и смолы.я за что купил за то и продал
avatar
В любом раскладе Курение хреновая привычка… А от вируса лучше подальше держаться..
кому кому а вот трейдерам вообще по барабану эпидемия или кризис… главное чтоб брокер фурычил и биржа
avatar
Как там из классики — яды в малых дозах являются лекарством и тренируют защитные функции организма. )))
avatar
Я лет 7 когда бросал курить, изучал есть ли плюсы у курения (чтобы не бросать само-собой). Так вот ещё тогда писали в статьях, что вся эта гарь канцерогенная из дыма убивает в том числе и бактерии с микробами, которые постоянно плодятся во рту и как раз вызывают ОРЗ и ОРВИ. Но само собой такая «польза» не перекрывает риски других более серьёзных заболеваний.
avatar
Ага, а еще вино и водка отлично дезинфицируют. 
avatar
**лишь 4,4%.** — понятно, значит не курильщиков было 95,6%...:))
avatar

А возраста? А отношение курильщиков к общему числу заболевших?
Если взять пускай и старую итальянскую, но статистику:

Далее количество больных растет с возрастом: 470 случаев в возрасте от 30 до 39 лет (5,6%), 891 в возрасте от 40 до 49 лет (10,7%), 1 453 в диапазоне 50-59 лет (17,4%) 1 471 – от 60 до 69 лет (17,7%), 1 785 – от 70 до 79 лет (21,4%), 1 532 среди лиц старше 80 лет (18,4%). Средний возраст заболевших – 65 лет. Средний возраст умерших – 69 лет (0-18 лет: 0%; 19-50 лет: 10%; 51-70 лет: 46%; старше 70 лет: 44%).

При 10-20% тяжёлых, это аккурат возраст 60-80+ (17,7+21,4+18,4 = 57,5%), причём со смещением в сторону 70+, то невольно вспоминается анекдот:

Корреспондент приходит к долгожителю — юбилей, 110 лет. «Как Вы сумели дожить до такого  возраста, не потеряв при этом бодрости тела, ясной памяти...?» «Очень просто: я не пил спиртного, не курил и всегда сохранял спокойствие». В этот момент за стенкой раздаётся дикий грохот, звон разбитого стекла, многоэтажный мат.«Ой, кто это там» — испугалась корреспондент. Дед отвечает: «А это мой старший брат — пьяница, курильщик и дебошир»

Вот где собака порылась:
доля сторонников ЗОЖ, то есть некурящих, среди тяжёлых пациентов составляет 84%

С легкой руки журналюх JAMA некурящих отождествили со сторонниками ЗОЖ. А ведь некурящий — это еще далеко не ЗОЖник.
И им не пришло в голову, что тяжелые ковид-пациенты потому и тяжелые, что у них еще до ковида имелись серьезные сердечно-сосудистые, легочные и иные заболевания, исключающие курение.
avatar
Да похер. Курение и от Паркинсона защищает на сколько то десятков процентов. Что теперь курить ради этого?
avatar
Это ещё смотря что курить
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW