Блог им. EvgeniyOstapchuk

Объём продаж всех автомобилей

Сегодня вышел отчет о продаже всех автомобилей в США. Как и предполагалось он упал на 900 тысяч штук. Предыдущий показатель был 2.85. На настоящий момент 1.95.
Это плохой сигнал для палладия и мы видим в моменте снижение на 0,7%, с дальнейшей тенденцией вниз. Так же это сигнал к продажам производителей палладия, крупнейшим является Норильский никель. Стоит очень аккуратно рассматривать возможность покупки, вероятность снижения сохраняется.

Объём продаж всех автомобилей

Палладий по прежнему дороже золота. Что показывает с одной стороны на высокий спрос со стороны автопромышленности, палладий применяют в каталитических нейтрализаторах (катализаторах), которые превращают вредные для человека углеводороды, окиси азота и другие химические соединения, содержащиеся в выхлопных газах, в сравнительно безвредные оксид углерода и водяной пар. 

А с другой стороны такая высокая цена вызывает тревогу, особенно с учетом снижения выпуска новых автомобилей.
Низкий спрос на автомобили будет продолжен и в следующем месяце, что вызвано снижающейся покупательной способности населения.
В связи с этим стоит рассматривать аккуратные продажи этого металла и его производителей.

Некоторые наблюдатели полагают, что текущие цены сохранятся недолго. Котировки пойдут вниз, как только автопроизводители переключатся на более дешевую платину.


теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW