Блог им. proton

Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 24 апреля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли еще на 9 Мб (до 527,6 с 518,6 Мб  неделей ранее). По данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 9,978 Мб (Запасы в Кушинге: +2,486 Мб; Gasoline: -1,108 Мб; Distillates: +5,462 Мб). На этот раз ожидания экспертов по росту запасов нефти были выше – сразу на 11 Мб (Gasoline: +2,7 Мб; Distillates: +3,7 Мб). Как видим, реальность по динамике запасов оказалась близка к тому, что оценили в  API. За 5 коронавирусных недель рост запасов составил 72,2 Мб. А всего с начала года рост запасов составляет около 99 Мб. В результате их величина на текущий момент существенно обгоняет кривую сезонного роста средних пятилетних значений. На текущую дату запасы почти достигли максимума значений за последние 5 лет.
Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 3,7 Мб, а стратегические резервы подросли на 1,2 Мб до уровня 636,1 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 11,6 Мб (до 2013,6 с 2002,1 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю кривая тоже вылетела существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. И рост запасов еще обещает продолжиться. Напомним, что  в прошлом году минимум этого показателя был зафиксирован в конце марта. А в связи с карантином сезонный рост убедительно усилен. По оценкам через две-три недели такому росту начнут препятствовать объемные ограничения.
Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на скромные 0,047 Мб/д (рост импорта был с небольшим запасом компенсирован ростом экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю тоже почти не изменился – рост на 0,016 Мб/д  (до -1,566 с -1,582 Мб/д неделей ранее). По указанному важному показателю США продолжают десятую неделю подряд «жить» в состоянии нетто экспортера.
Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  24 апреля, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д до уровня 12,1 Мб/д. Долгожданное снижение добычи в США продолжается. Всего откат от максимума добычи месячной давности на сегодня составляет 1 Мб/д. Но в последние три недели темп снижения стал довольно скромным, после активного сброса в конце марта-начале апреля. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (за 2019 год на 1,2 Мб). В предстоящий 2020 год ожидается как минимум остановка роста, особенно в связи со снижением цен нефти. Скорей даже по итогам года будет получено солидное снижение. Посмотрим на то, как это будет реализовываться. А пока добыча вышла на уровни годовой давности. 
Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д
На этот раз вышедшие данные лежали в уже привычном русле. Запасы растут, добыча снижается умеренными темпами. Снижение запасов моторного топлива может означать выход на некоторое равновесие, и даже небольшое оживление спроса. Интересным в вышедших данных стало начало пополнения стратегического резерва, вокруг чего шла долгая борьба. После выхода данных цены нефти продолжили наблюдаемый в течение дня рост.
Запасы нефти в США: +9 Mб, добыча: -100 тб/д

15 комментариев
Валентин Елисеев, Подскажите пожалуйста последний скриншот где время новостей  и важность это с какого сайта?
avatar
dendisa, https://ru.investing.com/economic-calendar/
avatar
dendisa, https://ru.investing.com/economic-calendar/

Добыча не хочет падать!!!
avatar
добыча практически на месте) интересно при таких то ценах
avatar
На мой скромный взгляд/вкус стата скорее покупная, чем продажная…
avatar
Gugenot, рынок игнорит стату и нефть летит в небеса, так что буллиш стронг стата.
Клоунада от EIA.
avatar
у амеров поставочные контракты, в отличие расчетных-бумажных, захеджированы на год вперед.
Так что добыча там если у упадет, тот только если в стране настоящий коллапс случится, а не виртуальный.
avatar
tulevik, + если экспирация будет опять по -37 то прибыль от хэджа окупит любые издержки производства
Konstantin, в минус не будет, они что дураки деньги раздовать на рынке,  теперь на верх по +20% в день будут переть
avatar
Evgen85 Volgograd, физическую нефть то куда девать...
запасы растут, добыча не снижается 
США как бы не стоит забывать нетто экспортер нефти 
Flightradar гляньте, Америка живет весьма активной жизнью.
avatar
Cushing 3637K vs 4776K last week

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW