Блог им. seven_17

Сколько это стоит?! Ответ : "НИСКОЛЬКО!"

«Нисколько» всегда значило одно, не продается, или бесплатно.

Когда начинают выкручивать ситуации с отрицательными ценами и грабят людей, пора браться за наган и спокойно доказывать свою правоту.

Ибо если вы не сделаете это сейчас, то погрузитесь полностью в отрицательный мир.

Цена всего станет отрицательная.

Т.е. — ты если что-то не покупал, то ты станешь за это должен, столько сколько скажут.

Юридическое право говорит, что когда наступает цена равная нулю, то это любо дарение, либо пожертвование,
либо вещь считается бесхозной, либо утерянной, либо начинается списание активов по цене ноль, т.е. обесценивание.

Чтобы с вами не хотели сделать, но доказать то, что «что-то» стало стоить вдруг минус, т.е ТЫ НЕ КУПИЛ, но уже должен — НЕВОЗМОЖНО.

Пример, зашел в магазин, не знал, что там отрицательные цены, вышел ничего не купив, но стал должен за все на что посмотрел. 

Не путать с тем, что если купил, то тебе заплатили эту цену, когда выдавали товар.
★2
82 комментария
Добро пожаловать в отрицательный мир. Тут столько интересного.. 
avatar
Да как вы понять не можете, что это не магазин, а фьючерсный рынок и покупаете вы не товар, а контракт?!

Если уж проводить аналогию, то с покупкой снега. Летом продавцу заплатят за него, а зимой за то, что возьмут у продавца снег и утилизируют — попросят его заплатить за это, т.е. покупатель заплатит продавцу снега отрицательную цену.
avatar
Balist, 
может другой пример приведете, т.к. непонятно:
Летом: Трамплин купил 1 тонну снега для соревнований. Ясно все.
А Зимой ЧТО? :…
avatar
birga, услугу оказал покупатель снега, взяв его продавца на утилизацию, за что он и заплатил покупателю за эту услугу, т.е. покупатель купил снег зимой по отрицательной цене.
avatar
Опять бредовый пост… Вы хоть закусывайте там, на самоизоляции. Сделка покупки, в соответствии с законом — это обмен товара на деньги. Если вы зашли в магазин и нихрена там не купили — это не сделка покупки. А если зашли, например, в магазин, и там говно продается по -100 рублей — можете его «купить» — вынести из магазина, и вам еще приплатят за это.
А отрицательные цены — еще раз — не просто возможны, а они уже были на фьючерсном рынке, просто не в нефти. Ну, и до нее дошла очередь. Просто некоторому хомячью оторвало яйца, когда лезли куда не надо — вот они и развопились.
avatar
MadQuant, 

если когда купил платят тебе, то когда не купил — платишь ты.

Это же очевидно для отрицательных цен.

Просто подумай…
avatar
Seven_17 (USD), вы там под чем-то тяжелым? То есть сейчас когда не купил — платят тебе, по такой логике? Это же очевидно для положительных цен, просто подумайте…
avatar
Seven_17 (USD), но доказать то, что «что-то» стало стоить вдруг минус, т.е ТЫ НЕ КУПИЛ, но уже должен — НЕВОЗМОЖНО.
У вас есть дом, но денег вдруг нет, потеряли работу и на ремонт крыши денег нет. Пошёл ливень, через худую крышу залило потолок, стены, пол, имущество.  Вы ничего не покупали, но получили огромный убыток.

Как так?Что это было?
Диванный аналитик-практик, 

это было как попа к пальцу
avatar
MadQuant, 

посмотрим как эти хомячки в суде оторвут яйки этим новым законописцам
avatar
Seven_17 (USD), Хомячки сглонтут в суде, заскринь мой камент.
avatar
Ирина Белая, 

это ваш персональный термин, вы его и скриньте
avatar
Не совсем корректное сравнение. Потому что объектом той сделки была не вещь( акция), а контаркт(фьючерс). А фьючерс это договор. А договор это — как договоришься
Евгений Черных, 

нет неправильно.

Это было бы так, если бы такой контракт содержал не только постановочную цену на нефть НО И ТРАНСПОРТИРОВКУ и ХРАНЕНИЕ.

Но, он этого не содержит. Продавец может доплатить только если контракт на нефть упал до нуля, но остались параллельные контракты «перевозка груза» и «хранение груза».

Но, тут не было «три в одном».
avatar
Кто-нибудь видел такое, чтобы в магазине продавец заплатил покупателю?
Бредятина какая-то. 
avatar
birga, типовая ситуация.
Приехал грузовичок в сетевой магазин, забрал палеты деревянные со двора подсобки, магазин за это платит деньги.
Зря понятиями жонглировать пытаетесь. Платит тот кому нужнее — это ключевое понятие.
avatar
АлексейФ, 
палеты-это не товар. я пришел в магазин не за палетами, которые во дворе валяются и уже не нужны магазину. магазин за них заплатил чуть раньше. и магазин ничего вам не доплачивает он ПРОДАЕТ ПАЛЕТЫ за положительную стоимость. и ничего не теряет.
avatar

birga, да не важно зачем вы пришли. То же самое с отходами собственного производства, если сиськи-письки уже по срокам нельзя использовать в шаурме, магазин заплатит за то что бы вы их забрали, свиней своих покормить. (или сильней зажарит, как обычно и делает)

Без разницы какие у вас комплексы переживаний связанны с купи-продажными отношениями. Если спекуль, магазин, ММ (да кто угодно) купил что то что нужно по каким то причинам срочно продать, но никто не берёт, он будет готов доплатить, что бы в «бизнесе остаться». И можете что угодно делать, но на деске будет отрицательная цена.


Ну да, докатился рынок и до этого — кризис перепроизводства нефтью. Никогда такого не было, но вот, появился и такой спецэффект. Читайте классиков экон. теории. Аналогия с пришли в магазин и заплатили за посмотреть — она совершенно не удачна для данной ситуации.

avatar
АлексейФ, 
Теория вещь интересная. Но любая теория д.б.подтверждена практикой.
Вы хоть раз за свою жизнь видели такое, чтобы магазин доплатил вам?
Нет. И не увидите. Поскольку это практика. Т.е. реальность.
В.И.Ленин сколько таких теорий нарисовал? Приведите хоть 1 пример когда нефтяная компания доплатила за то, что бы у нее нефть купили. Хоть один пример. Это практика. Все остальное от лукавого.
avatar

birga, видимо фьючами торгуете как пирожками, не вдаваясь в принцип функционирования инструмента.

У нефтяника вы нефть напрямую уже давно как не сможете купить. Он продаёт «спекулю» контракт на поставку нефти через пару тройку месяцев (т.е. задолго до экспиры), покупает опцион пут, что бы иметь возможность через полгода продать следующий контракт не меньше чем страйк этого опциона и ВСЁ. Посмотрите цены дальних контрактов, они далеки от нуля, вот это цены по которым нефтяники свою нефть и продают реально.
После этой операции нефтяника интересует только вопрос как обеспечить технологический процесс, что бы к дате поставки обеспечить законтрактованный объём нефти.


А вот уже спекуль (последний в цепочке перепродавцов) чешет затылок к дате экспирации контракта, что же делать то с тем объёмом нефти, который нефтяник по контракту готов предоставить ?? Раньше то он перепродавал контракт нефтеперерабатывающему заводу, а теперь никто не берёт, и залить некуда. Ленин тут конечно, очень бы помог в процессе чесания затылка спекуля :)   Нет, нет — Инвестора в Американскую Нефть.

avatar
АлексейФ, 


абсолютно верно, но не объясняет как поставить "-" в терминал
avatar
АлексейФ, 

регламент, о цене договариваются продавец и покупатель, так формируется цена, у обоих нет в терминале отрицательных цен...

вас обманули
avatar

Seven_17 (USD), это довод для суда. Мне то вы зачем его озвучиваете?

Моё мнение совпадает с вот таким взглядом: а что вы там поймать хотели, покупая экспирацию, на летящем отвесно вниз активе, перед планкой?


Как можно делать вид что вы планировали какие то риски на свой капитал, в той ситуации? Ответ — вы не занимались серьёзно своими рисками, или не хватило опыта, на выходе у вас и возникла проблема в соответствующей ситуации. (подразумеваются «инвесторы» перед планкой на вечёрке, с надеждой что вот теперь то точно 20% вероятности быть «ракете» вверх и 80% вероятность что просто пронесёт)

avatar
АлексейФ, 

я не торгую нефтью
avatar
Seven_17 (USD),
кстати, не обманули, а столкнулись с непредвиденной ситуацией, но теперь то такое точно не повторится. (и это вполне логичная позиция, хотя кому то от неё больно)
avatar
АлексейФ, 

ну, нет в терминале у участников знака минус, а по регламенту цену устанавливают участники))

Речь о том, что ни физически ни теоретически участники не могут установить такую цену)
avatar
АлексейФ, 

как толпу быстро убедили в реальности отрицательных цен…
avatar
Seven_17 (USD), 
не так все просто. если минус это нормально-то извините! МЕНЯЙТЕ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. почему? хотя бы потому что ваш минус перешел кому-то в плюс. с плюса НАЛОГОВИКИ снимут 13% налога на прибыль. То есть ГОСУДАРСТВО ВОЗЬМЕТ ЗА ВАШ МИНУС 13%. ну и как вам?
avatar
birga, 

именно, если минус, то государство вам платит налог)
avatar
Seven_17 (USD), 
это пизд… ц какой-то. это что у людей в головах-то происходит.
вот… не знаю, что это… без счета раз присутствовал на ученых советах.
вот такое озвучь только… самое мягкое, дак это то на тебя внимательно так посмотрят… ничего не скажут… ничего не спросят… но подумают…
avatar

Seven_17 (USD), нее, отрицательная цена не реальна, нам всем показалось :-)    Через пару месяцев хранилища в штатах полностью зальют, танкеры у берега будут стоять уже за совсем нереальную цену фрахта и т.д. И мы будем наблюдать то чего по вашему не может быть в очередную экспирацию. Но вы не верьте, это всё кукл.

avatar
АлексейФ, 

ага, на заправке бензин когда упадет в след за нефтью? А, его ведь из нее делают
avatar

Seven_17 (USD),
видимо тогда, когда в банк в европе вам за кредит начнёт доплачивать. Ну а как иначе, у них же отрицательная ставка. Это ваша логика.


Но не платят. Значит или заговор мировой закулисы, или наверное ставка ещё недостаточно упала, или пропаганда врёт и отрицательной ставки нет и т.д., по списку этого топика, про минус в терминале, проблем с учётом налогов по такому кредиту :-)

avatar
birga, вывоз мусора. Вы и отдаёте ваше имущество, и платите за это деньги сверху.
avatar
Денис Г., 
ну и за канализацию платим, тоже что ли имущество отдаем. зачем подменять понятия.
avatar
Денис Г., какой-то неадекват первый брякнул про мусор, и давай повторять на все лады. Мусор — это не имущество, это продукт вашей жизнедеятельности. Вы платите за УСЛУГУ, за чистоту вашей квартиры и вашей придомной территории. Вы платите клининговой компании, кот-я приехала убирать вашу квартиру за чистоту. Вы не продаете им свою пыль! Если вы сели на очко, вы не продаете свое дерьмо, вы платите ЖКХ, чтобы в квартире было чисто и не воняло.
avatar
Александр Бо, 
я ху… ею с этих русских… что только не придумают.
avatar
Александр Бо, в смысле не продаю? Вывоз картона от тех же магазинов платный. Его перерабатывают, это имущество и ресурс. Его нельзя просто так выкидывать на улицу, т.к. штраф, остаётся только платить за вывоз.
avatar
Александр Бо, пример понагляднее. У меня есть металлолом, но сам я его вывезти не могу. Авто скатать стоит 3к. Если у меня нет металла на 3к, я продам его в результате за отрицательную сумму, увы.
avatar
Денис Г., 

никогда не видел в счете за мусор отрицательные цены
avatar
Seven_17 (USD), это вопрос занудства и переноса элементов уравнения слева направо. Вы — владелец товара (картон, металл, пластик — не суть), вывоз которого обязателен и дороже этого самого товара. Поэтому в счёте находится покупка вами услуги (со скидкой на цену товара), а не продажа вами товара (со скидкой на вывоз). Иначе у большинства мозг сломается.

Проводя аналогию, нефтелонгисты заплатили по $45 за вывоз/хранение ненужной им нефти, которую они по дурости втарили по $8. Никакой отрицательной цены самой нефти там не было. Собсно, она уже утром в плюсе торговалась, когда остались парни с цистернами.
avatar
Денис Г., 

нельзя, это не совмещаемые вещи
avatar
birga, ну вот можно приехать на пилораму и купить брус или можно там же бесплатно взять горбыль, тебе ещё и соточку накинут.
avatar
Как же з@е#али обиженные своим нытьем. Хоть бы один что разумное написал, что можно было бы обсуждать. Убейтесь уже, убогие.
avatar
Alemann, 

я не торгую нефть… убогие те, кого легко убедить в реальности отрицательных цен
avatar
Seven_17 (USD), «я не торгую нефть…, я просто так ною».
avatar
Alemann, 

я не ною, я говорю как бывает, а как нет
avatar
Alemann, 
да не ноет никто. просто это должно быть всем понятно и адекватно.
отрицательные цены-это возможность для манипуляций. и мы это видим наглядно.
avatar
Отрицательные цены, ничто иное, как перекладывание своих проблем на чужую.
    Например: Лес у помещика сгорел. Значит все ближайшие деревни должны заплатить помещику убытки. 
     Для помещика это правильная логика. Для жителей деревень неправильная. Но за помещиком есть сила, а за жителями нет. Главный тот, за кем сила. 
avatar
atlantic, 

но, сила за тем за кем правда
avatar
Seven_17 (USD), да ну? А можно пример? )) Я конечно понимаю, что в сказочных фильмах побеждают «правдивые». Но на то оно и сказка, что небылица, выдумка, мечта.
    И вообще что такое правда? Ничто.  Не существует правды, это выдуманная некоторыми лицами (помещиками) фигня.
     Правда это то, что определил сильный. Так было всегда: При Царе одна правда (причем у каждого Царя тоже своя). При СССР тоже своя правда (причем при каждом новом генсеке тоже своя была — сталинская, хрущевская, брежневская). После развала СССР, в России, тоже была разная правда (При Ельцине одна, сейчас другая). 
     Правды нет, есть грубая мощь. У кого она есть, тот и рисует правду для других как хочет. А если кто не принимает новую правду, карается.
avatar
Сборная Эстонии выехала на ЧМ по футболу?
avatar
YuryDok, 

да, потому, что на следующем чемпионате мира по футболу победит команда, которая больше всех пропустит
avatar
Seven_17 (USD), )) неплохо
avatar
Глупости все это.

Зашёл в ночной клуб, посмотрел на девочек, ни одна не получается развилась, ничего не пил, но за вход все равно должен.
avatar
s_mike@rambler.ru, 
а еще и за выход. комиссия клубу, комиссия другу (тому что посоветовал), 13% налога можно еще подтянуть.
avatar
Гусев Владимир Петрович, Маразматик против идиота… кто победит?
avatar
YuryDok, оба сливают. 
Гусев Владимир Петрович, 

ага )))
avatar
YuryDok, 

я даже вас не баню, насколько вы смешные)
avatar
Seven_17 (USD), это была шутка на грани фола. Пардон.
avatar
Гусев Владимир Петрович, 

еще не смотрел)))) 



Вот тут лучше Палыч отжег)))
avatar
Гусев Владимир Петрович, 

да, и пересмотрите его ролики про SWN — шняга, банкрот, какашка… как раз выросла после его роликов на 350%

и ролики про SPN все пропало, развод лохов, дерьмо… выросло потом на 950%...

чтобы понимать его уровень)
avatar
 Господи очередной бред, во всём мире возможны отрицательные цены оказались, а на мосбирже нет… Да так поручается.Хомякам надо молится, что им списали долг… Это просто будет счастье.
avatar
Ирина Белая, уже списали?
Ирина Белая, Продайте мне что-нибудь за отрицательную цену, я всегда куплю :) Я бы всегда по отрицательным ценам покупал, но во всём мире продают лишь по положительным ценам, иногда правда бывает и за 0, но крайне редко. Может быть я в каком-то своём мире живу… Ну или вы в каком-то своём :)
Не во всем мире возможны отрицательные цены. В том числе и на МБ, халатно выполнившей свои обязанности по организации торгов. Да, здорово. если за счет этой структуры будет обеспечен безубыток для маркет-мейкеров по этому контракту, и экспирация по более справедливой цене для остальных участников торгов.
avatar
Ирина Белая, похоже на блондинку, или от рождения наказаны))
avatar
Ирина Белая, 
вы написали, лишь бы что написать? … что за хомякам? 
писал же тов. тут недавно, что купил опционов на 1,8 млн.р., на следующий день должен брокеру 7,8 млн.р. долг 6 млн.р. не знает, что делать. ЭТО ЧТО ШУТОЧКИ? Вопрос в другом, а почему 6 млн.р, а почему не 60-70 млн.?
avatar
birga, у нее тяжелый опыт работы в психбольнице был, а тут она на смартлаб попала в продолжении практики… ну и первый вопрос у нее — а что так можно было? 
avatar
YuryDok, 
на то похоже.
avatar
YuryDok, 

она сюда попала и поняла, что в психушке ничего не видела, просто теряла время зря)
avatar
Ирина Белая, 

я не торгую в России, мне плевать на мосбиржу
avatar
Главный вопрос, на который я так и не нашёл ответа. На nymex были новые покупки по минусовым ценам (т.е. хеджеры включились и стали сливать нефть по любому ценнику) или это были закрытия позиций с ликвидацией лишних пар лонг+шорт спекулянтов, под которых не нашлось реальной нефти для поставки?

Реально кто-то нефть по минусам купил или нет? Если нет, то никаких продаж нефти по отрицательным ценам и не было.
avatar
Уже и рунет все вам объяснил:
Представьте, что жена собирается уехать в командировку, и муж заказывает за 50 долларов «девушку с низкой социальной ответственностью», которая придет через 15 дней. Это называется фьючерсным контрактом.
Внезапно из-за карантина отменяют все перелеты, и жена остается дома на ближайшие 60 дней. Муж пытается избавиться от обязательства принять девушку и старается экстренно его кому-то перепродать. Но из-за карантина все мужья находятся в схожей ситуации (нефтехранилище в Кушинге переполнено). Что еще хуже, «сутенер» (Нью-Йоркская товарная биржа) не может принять девушку обратно, потому что все комнаты заняты.
Муж вынужден заплатить кому угодно 40 долларов, лишь бы избавиться от актива.
avatar
Arbitrg, 
ну и примеры у вас ))  однако )) 
вот проблема ))    решение же поверхности.  
ну отдал ты 50 S по удаленке. И все.  В чем проблема?
а в этот день, когда она прийти должна просто дверь не открыл )
если жена спросит КТО ЭТО, отвечаешь, да х… знает, может волонтер.
а потом спрашиваешь жену А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КТО ЭТО?
она говорит, нет.
а ты такой, дверь открывать не будем!
И ВСЁ!
В итоге. Обнуление произошло. Опцион (фьюч) сгорел. И все.
А откуда минус то тут будет, тем более -37,63.
Непонятно
avatar
Arbitrg, 

а терминал мужа при этом не принимает знак минус… и ему остается приложить к тому месте где отпечаток — член длиною минус 37, чтобы выжить в данной ситуации)
avatar
Seven_17 (USD), 
Внезапно из-за карантина отменяют все перелеты, и жена остается дома на ближайшие 60 дней
… и вдруг по ходу пьесы жена получает СМС от АЭРОФЛОТА… лицо ее бледнеет… и она говорит мужу… я не полетела… и тут… что то… про… спецификацию… сказано… я… обнулилась… денег за билеты не вернут… и я еще ушла в минус 37,63 млн… вроде рублей… что ли… завтра после 14.00 после клиринга скажут… сколько… точнее. Родной а это нормально?
И ВОТ ТУТ МУЖ ЕЙ ДОЛЖЕН ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ НА ПРИМЕРЕ МУСОРА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИХ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
avatar
Что там право говорит насчет ежемесячной продажи мусора (оплата вывоза)?  Речь о том, что мы продаем мусор по отрицательной цене.
avatar
Jonah, 

в фактуре нет отрицательной цены за вывоз
avatar

теги блога Seven_17 (USD)

....все тэги



UPDONW