Блог им. id365247

Очевидная мысль по нефти

Очевидная мысль по нефти

Brent отскочила от того самого уровня, когда в России начались тучные годы. Вот только $16.5 тогда и $16.5 сейчас это немного разные деньги, но с графиком не поспоришь, цена есть цена. И если мы пробьём этот уровень, вполне возможен поход на $9.5. По какой цене в этом случае будет продаваться наш Urals — это вопрос.
Но сам я в лонге по нефти и планирую купить наш рынок завтра, так как есть убеждение, что этот отскок был основательный и дальше только вверх. Карантины снимают понемногу, экономика скоро начнёт оживать, а за ней и цены на топливо.

PS на 13:45 по МСК. Забыл сказать о том, что дальние фьючерсы торгуются дороже, что тоже + к моему мнению.
23 комментария
Как говорит мой лечащий врач Соломон Абрамович: не мы это решаем! Это ко многому относится, в том числе и к ценам на нефть.     
avatar
Безумью храбрых поём мы песню! ©

и дальше только вверх
Никто не хочет помнить мудрости веков...
«Никогда не говори никогда!» ©
avatar
VladMih, риск дело благородное. В крайнем случае буду усреднять вплоть до $8
avatar
id365247, хоть лоб себе расшибите, мне до этого нет дела.

Только перед тем, как писать на публику, определитесь -
«только вверх» или до $9.5 (в посте)? Или до 8 (последнее)?
Или как на майском контракте?
Ну, типа не менять мнение 2 раза в минуту.
avatar
VladMih, повторюсь, у меня 2 сценария. С этой цены и до 8 буду докупать, так как это очень дёшево. Если только вверх полетит — тоже хорошо, меньше стресса. 
avatar
id365247, На таких вещах и катают, а потом все кричат за несправедливость ММВБ))
АналIzator, на нашей бирже я торгую только акции, нефть предпочитаю торговать за рубежом через CFD
avatar
id365247, вариант.
id365247, на всякий случай недельный график Лайт свит июнь с  Фибо растяжкой = цели. Это не склейка а прямой график контракта из платформы. Так что сомтрите там) Голдманы уже предупредили о том что грядет)



buy_sell, фиксировать убыток буду чуть ниже 8
avatar
id365247, складываю вышеозвученное:
«усредняться до 8 + фиксить убыток чуть ниже 8» — теперь понял.
Удачи, джентельмен! 
avatar
VladMih, всё так и никак иначе, ходы просчитаны.
avatar
Ставим стоп на -41 и выключаем терминал
то есть отскок 4-5 долларов от минимума — считайте четким признаком разворота на месяцы?)
Алексей Бугин, на часовике если смотреть, то клин с выносом вверх вырисовывается. Но также я ориентируюсь на фундаментальные показатели, в частности на то, что экономика скоро будет оживать и нужна будет нефть.
avatar
id365247, странно — вы игнорируете другие фундаментальные показатели?
160 танкеров из 750 (770) в мире уже заполнены и стоят на якорях (без возможности разгрузки)Запасы мировые и в штатах растут опасными темпами. Комиссар Техаса (один из регуляторов рынка нефтедобытчиков в штатах) оценивает дродаун спроса в 30 млн баррелей.
По его же оценке хранилища полностью будут заполнены к середине мая — конец мая в штатах а в мире конец июня. Сокращение добычи в штатах на 5 млн баррелей оценивают в штатах лишь к концу июня. Хороший вопрос — что же будет происходить грядущие 2 месяца? рынок будет наблюдать за тем как запасы нарастают и количество танкеров скудеет на глазах? И при этом они будут покупать? Кашин — крупнейшее нефтехранилище страны и биржи НАймекс непосредственно. Оценивают полную мощность 76 млн из которых 59,76 млн уже заполнены. То есть темпами по 4-6 млн роста в неделю они будут заполнены за 3-4 недели!
Когда в Кашинге будет под завязку — думаете все спокойно вздохнут и начнут покупать,)?
Решение о скращении ОПЕК++ на 20 млн уже в цене. Но на следующий план выйдут — сомнения в том что страны смогут исполнять соглашение. Скорее наооборот, Сокращение в таких крупных размерах нереально реализовать в короткий сроки, То есть на цифру 20 млн они выйдут лишь спустя месяца 2! То есть излишки будут продолжать давить на рынок и психику а запасы неумолимо расти и свободных мощностей будет критически мало или почти не останется. Кроме того, по мере того как
количество танкеров будет расти на якорях без разгрузки, станет невозможно перевозить нефть морскими путями по «естественной причине» — не на чем!) Вот эта точка пожалуй и станет разворотной для
производителей нефти. Но через месяца 2.Когда единственным способом останется прокачка по трубопроводам а хранить негде практически, производители обречены будут — окажутся в обреченном положении — и вынуждены будут резко сократить добычу и не на 20 млн а как не на все 30! Вот это и станет разворотным пунктом но спустя 2-3 месяца. До этого же  нефть и дальше будет находиться под давлением.
Алексей Бугин, согласен, но нефть на таких низких уровнях будет реагировать на малейший позитив, весь негатив уже отыгран в витьке по -37
avatar
id365247, нет еще не отыгран) по СОТ американская нефть у фондов по прежнему в логах и они подросли) это означает что к приближению экспирации июньского начнутся новые схлопывания)Голден ролловер стартует с первых чисел мая) там же по сезонке календарные среды начинают падать) В-общем, начнется новая волна закладывания избытка в календарные.+ опционы путы на Витька в пятницу подросли в полтора — два раза хотя закрытие дневки  нейтральное)! Ни о чем не говорит,)? Закладывают в цены риск падения)
id365247, паника и истерика — могу творить чудеса)
id365247, есть конечно уже контр аргумент — это сообщения о том что сокращения добычи уже происходят в некоторых странах — правда объемы эти скромные чтобы говорить о нормальном сокращении. Поэтому тут по прежнему вопрос — отражено ли это в цене или же коррекция будет выше? Но на Витьке  20,00 — цифра знаковая! ЕЕ раньше сверху много раз пытались пробить. 
id365247, https://smart-lab.ru/blog/617098.php
и есть неточность? Дальние фьючерсы на Лайк сползают. Смотрю с широким горизонтом контракты на полгода и дальше. То есть рынок закладывает давление на будущие далекие контракты. даже! при росте ближнего июньского — дальние немного сползали последние дни.

теги блога id365247

....все тэги



UPDONW