Блог им. Skinner

Глупость трейдерская и боль человеческая

Мне жаль потеряшек как людей, но не жаль потеряшек как трейдеров. Людей, простых и не обычных: с семьями, проблемами и радостями, доходами и расходами. Таким людям можно посочувствовать. Трейдеров, жадных и глупых: самые глупые сделки совершаются с уверенностью в своих выводах и с блеском в глазах, как за несколько часов до боя курантов. В новый год, как и в новую посткризисную жизнь, — только с миллионами в кармане!

Проблема не в отрицательной цене -37 долларов за бочку нефти. Эту цену они успешно опротестуют и добьются экспирации по нулевой цене. Это уберет с них астрономический долг, но не вернет депозит, который можно потерять как быстро, в мгновение ока, так и медленно, теряя в множестве сделок по краюшке.

Накануне краха кто-то купит фьючерсов на весь депозит, кто-то продаст копеечных путов: и это будут законные способы отъема денег у трейдеров. Без жести, без массового банкротства и шумихи. Про них никто не напишет статью в РБК и не вступится из юридической компании. -37 вызывает шум, а темные делишки финансовых волков по законному отъёму денежных средств требуют тишины. Поэтому эту цену нужно отменить. Так (по-)требует гильдия! 

А что трейдеры? Трейдеры могут торговать по какой угодно системе, стратегии, да хоть по лунному календарю и кофейной гуще. Трейдер может входить на ист. хаях в лонги — это нормально и даже обосновано. Единственное, что не простительно трейдеру-плечевику, — усреднять убыточную позицию и не закрывать её быстрее, чем закроет всё система управления рисками брокера. Трейдеры могут обосновывать прибыльность усреднения и отсутствия стопов — пусть они это делают, они уже заблудились в лесу. И варианты исходов: волки накроют их по одному или целой толпой на лесной опушке в солнечный день. Но волкам не простят вылазку на базар в ярмарочный день.


★2
14 комментариев
Хорошо написано. С душой. Плюсую. 
Мне жаль потеряшек как людей,
но не жаль потеряшек как трейдеров
Что мне больше всего не нравится на СЛ — это обилие постов «с претензией» (на ум, на фантазию, на открытие, на оригинальность), но по сути пустых от слова «АБСОЛЮТНО»!
Ну ведь нет такой темы в природе!

Во-первых, никто не просил вашей жалости;
во-вторых, трейдер (если он трейдер) САМ СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЕТ.
Он может себя проклинать за нарушение системы, манименеджмента, но если он вместо поиска и устранения ошибок начнет жалеть себя, то это уже не трейдер, а чмо болотное.
avatar
VladMih, а я не трейдеров жалею, читайте внимательнее.
avatar
Ага, мне тоже слог понравился )
avatar
Красиво написано, но не вижу ни одного аргумента почему удастся опротестовать цену
avatar
Iliya2, эти сделки суд отменит впоследствии, и будут очень большие неприятности у вас с покупателями этих квартир, тем более вы сознательно сопровождали эти сделки, осознавая их противоправность…
Григорий Левченко, чем противоправна продажа в данный момент?
avatar
Max Skinner, В том что она направлена на отчуждение имущества, на которое возможно наложение взыскания по иску брокера. У брокера адвокаты не дураки, проверят все сделки ответчика от даты экспирации злополучного контракта нефти, недвигу, автомобили…
Григорий Левченко, сейчас еще нет наложения.
avatar
Max Skinner, Сейчас нет, но в судебном процессе сделки признают притворными, и изымут у будущего счастливого покупателя…Но если вы как честный риэлтор уведомите покупателя о ситуации продавца, и возможных последствиях, а там уже покупатель решит, ввязыватся или нет…
А что, много кто потерял в России? Брентом нормальные люди торгуют, тем более в лонг, когда хранилища переполнены.
avatar
Отличный текст, но, на мой скромный взгляд и вкус, волкам
СКОРЕЕ ВСЕГО простят «вылазку на базар в ярмарочный день»…
avatar

теги блога Max Skinner

....все тэги



UPDONW