Блог им. Amaday

IPO ORIC PHARMACEUTICALS (ORIC)

    • 23 апреля 2020, 18:13
    • |
    • Amaday
  • Еще
IPO ORIC PHARMACEUTICALS (ORIC) ORIC PHARMACEUTICALS, INC.

Ожидаемая дата размещения IPO: 24 апреля 2020 года.

Тикер: ORIC.

Биржа: Nasdaq.

 

О компании

ORIC PHARMACEUTICALS – американская биофармацевтическая компания, которая разрабатывает разнообразный набор инновационных методов лечения, предназначенных для противодействия механизмам резистентности при раке, используя свой опыт в трех конкретных областях: гормонозависимые раковые заболевания, прецизионная онкология и ключевые зависимости опухолей.

Ведущий кандидат на продукт: ORIC-101.  В 2019 году компания инициировала два отдельных исследования ORIC-101 фазы 1b в сочетании с (1) Xtandi (энзалутамидом) при метастатическом раке предстательной железы и (2) абраксаном (наб-паклитакселом) при запущенных или метастатических опухолях.  Промежуточные данные по одному из этих испытаний ожидаются в первой половине 2021 года, а по другому испытанию во второй половине 2021 года.

Второй кандидат на продукт: ORIC-533. Компания планирует подать IND (заявка на проведение клинических испытаний) по этому кандидату в первой половине 2021 года.

 

Таблица продуктов-кандидатов:

IPO ORIC PHARMACEUTICALS (ORIC)

Источник: проспект компании.

Суть исследования

Текущий стандарт лечения для мужчин с раком предстательной железы предусматривает, что пациенты должны первоначально получать комбинацию ADT и Zytiga (абиратерон), который действует путем снижения уровня андрогенов, или Xtandi, который блокирует связывание андрогенов с АР.

В компании полагают, что существующий стандарт лечения приводит к тому, что подавляющее большинство пациентов в конечном итоге становятся резистентными к данному методу и это в свою очередь приводит к ограниченной выживаемости. Основываясь на своих доклинических данных, в компании уверены, что ORIC-101 может преодолеть ключевой механизм устойчивости к этим методам лечения и привести к значимой клинической пользе для пациентов с раком простаты.

 По состоянию на 31 декабря 2019 года у компании было 57 штатных сотрудников, из них 46 сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками.

По состоянию на 8 апреля 2020 года интеллектуальная собственность ORIC Pharmaceuticals включает в себя: одну выданную патентную заявку США, шесть находящихся на рассмотрении патентных заявок США, восемь находящихся на рассмотрении предварительных патентных заявок США и 37 находящихся на рассмотрении иностранных патентных заявок.

Сотрудничества

В сентябре 2019 года ORIC заключила соглашение о сотрудничестве и поставках клинических испытаний с Astellas для оценки ORIC-101 в сочетании с энзалутамидом для лечения пациентов с метастатическим раком простаты. В соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве и поставке клинических испытаний ORIC спонсирует и проводит исследование ORIC-101 фазы 1b в сочетании с энзалутамидом. Astellas, которая совместно с Pfizer коммерциализирует энзалутамид в Соединенных Штатах, предоставляет энзалутамид для испытания. ORIC поддерживает глобальные права на разработку и коммерческие права на ORIC-101 и права на разработку ORIC-101 в сочетании с другими агентами.

 

Источники капитала

Инвесторами компании являются: The Column Group, Topspin, OrbiMed, EcoR1, Fidelity Management, ArrowMark Partners, Invus, Foresite и Casdin Capital.                                                      
Общая сумма финансирования — 178,1 млн долларов США.

 

Финансовые показатели

За год, закончившийся 30 декабря 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

  • Компания не получала и не получает доход от продажи продукции. Финансирование деятельности осуществлялось в основном за счет выпуска конвертируемых привилегированных акций;
  • Операционные расходы: +27,71%;
  • Чистый убыток: +25,84%.

 

Отчет об операциях:
IPO ORIC PHARMACEUTICALS (ORIC)


Данные бухгалтерского баланса:
IPO ORIC PHARMACEUTICALS (ORIC)

Источник: проспект компании.

 

Позитивные стороны:    

  • Сильная научная команда;
  • Серьёзный пул инвесторов;
  • Умеренная оценка IPO.

Негативнее стороны:

  • В связи с распространением COVID-19, компания закрыла свои исполнительные офисы, а административные сотрудники продолжили свою работу за пределами офисов. Также компания ограничила количество сотрудников в своей лаборатории.
  • Ведущий кандидат на препарат ORIC-101 находится на ранней стадии клинических испытаний.
  • Высокая конкуренция в данном направлении исследований, в лице: Corcept Therapeutics, AstraZeneca, Bristol-Myers Squibb, Novartis, Surface Oncology, Corvus Pharmaceuticals, Innate Pharma, Tracon Pharmaceuticals в сотрудничестве с I-Mab Biopharma, Eli Lilly and Company, Arcus Biosciences, Calithera Biosciences;
  • Отсутствие заинтересованных акционеров или инвесторов в покупке акций по первоначальной цене публичного предложения.

 

 

IPO:

ORIC планирует публично разместить 5 млн. обыкновенных акций класса А (плюс опцион андеррайтера 750 000 акций).

Ожидается, что начальная цена публичного размещения будет в диапазоне 14-16 долл. США за акцию. Компания рассчитывает привлечь примерно 67,4 млн. долл. США или 77,9 млн. долл. США, если андеррайтеры воспользуются своим правом выкупа дополнительных акций в полном объеме.

При условии успешного IPO капитализация компании составит около 394,38 млн. долларов (исходя из середины ценового диапазона).

Shares Float ≈ 19,017%.

 

Использование выручки:

  • «Приблизительно 50,0 млн. долл. США для финансирования разработки ORIC-101, включая два наших текущих исследования ORIC-101 фазы 1b в сочетании с (1) энзалутамидом при раке предстательной железы и (2) наб-паклитакселом при запущенных или метастатических опухолях, а также запланированных Фаза 1b / 2, часть расширения дозы таких испытаний;
  • Приблизительно 10,0 млн. долл. США для финансирования нашей разработки ORIC-533;
  • Оставшаяся сумма используется для финансирования нашей другой научно-исследовательской деятельности, а также для оборотных средств и других общих корпоративных целей».

Андеррайтеры: J.P. Morgan Securities LLC, Citigroup Global Markets Inc, Jefferies LLC, Guggenheim Securities, LLC.

 

 

 

Условия участия в данном IPO на счетах в Interactive Brokers:

•             Мин. сумма: Счет в IB 50 000$;

•             Заявки до 24 апреля 2020 года;

•             Срок до 45 дней;

•             Комиссии: На вход 0% / На выход 0% / На прибыль 25%.

 

Вы можете оставить заявку и пообщаться с аналитиками по поводу участия в данном IPO. Подробнее в нашем телеграмм-канале https://teleg.run/amday или по телефону +79055783377.





    ★1

    теги блога Amaday

    ....все тэги



    UPDONW