Блог им. dkonst

Владелец S7 Владислав Филев: будет вторая волна и авто и авиа перевозки возобновятся через год

— Когда, по вашим ожиданиям, возобновится международное авиасообщение?

— В апреле следующего года. Смысл мер, применяемых государством,— растянуть пик заболеваемости, чтобы система здравоохранения имела достаточно ресурсов для поддержания тех, кто находится в плохом состоянии. Меры самоизоляции приведут к тому, что заболеет небольшое количество людей,— мы не получим коллективного иммунитета, что предполагает вторую волну эпидемии. И вторая волна опять вызовет те же самые действия со стороны государства.

— Вы не думаете, что во время второй волны этот жесткий карантин будет признан ошибочным и никто не будет его применять?

— Я больше верю в историю: даже испанка имела две волны. И вторая волна была более тяжелая, чем первая. Поэтому думаю, что мировая авиация начнет восстанавливаться через год.

https://www.kommersant.ru/doc/4328432
23 комментария
В заголовке авто на авиа надо бы исправить.
avatar
Ага, давайте еще Филева послушаем. Кажется, это он обещал купить Трансаэро. Благодаря его словам куча хомяков залезла в последний вагон уходящего поезда, а поезд поехал назад...

Послушай Филева — сделай наоборот.

Международное авиасообщение восстановится летом этого года. А товарищ Филев со своей «Сибирью» пусть ждет следующего года.
avatar
burunduk123, Ну S7 по крайне мере оперативно всем деньги вернул в отличие от множества других авиакомпаний.  На борту всегда горячее, напитки и т.д (на международных рейсах по крайне мере)
avatar

ganjatrader(getstar), по поводу обслуживания на борту авиакомпании S7 вопросов нет.

Горячее с напитками — думаю, вряд ли это как-то повлияет на рынок акций.


А по поводу возвратов, как я понял, они обещают 60 дней, либо сертификат. 

avatar
burunduk123, с трансом очень мутная история. Филев возможно и хотел купить, но видимо после ухода в мир иной одного дяди, ситуация стала неконтролируемая
avatar
Alexander, может и хотел. Но в итоге его слова оказались манипуляцией.
avatar
burunduk123, так это очевидно, что ему надо жути больше нагнать, чтоб денег подали. Также и умножил необходимую сумму помощи на 10, столько озвучил ))
avatar
Верно говорит
avatar
Уже все вирусологи склоняются ко второй волне, а у нас ещё первая в разгаре. Так что похоже, что в этом году окончание дивсезона похоронит наш рынок. Не зря инорезы бабло выводят отсюда массированно, к хренам собачьим.
avatar
Abstract, не будет никакой 2 волны. Разговоров об этом куча будет. Помню как в 1999 ужасной 2 волны ждали. В 2009 все в голос твердили, что осенью 2 волна. По факту всё вышло абсолютно наоборот почти во всех отраслях и, разумеется, на рынке и валюте и т.п…
avatar
Alex666, речь о второй волне заболеваемости. И я не отговариваю покупать, если хочешь купить — смело покупай, меня это не касается.
avatar
Впечатление что делается всё сознательно чтобы разорить наши авиакомпании и запустить на этот рынок иностранные. Аэрофлот если сохранят, то могут продать иностранцам.
avatar
Eridanoy, иностранцы не знают, как свои авиакомпании спасти.

Нафиг им убыточный Аэрофлот?
avatar
burunduk123, вот и будут спасать в том числе и за счёт нашего рынка. Аэрофлот можно купить когда он будет стоить копейки.
avatar
Eridanoy, ара и так 10 баксов стоит, дешевле чем в 2008.
avatar
Львиная доля рашн рынка в баксах стоит дешевле, чем в 2008 )) Некоторые даже в рублях дешевле стоят.На этом фоне ара совсем не дёшево торгуется. С учётом того, что прибыли и не будет в 2020 и, скорей всего, в 2021, и дивов тоже соответственно.
avatar
Alex666, ара летает заграницу, крупнейший перевозчик Европы. Это международная компания, следует за своими конкурентами-коллегами снижение возможно если Дельту, Американ Эирланс и Люфтганзу замочат, пока флэт.
avatar
Eugeny Umolinov, ну так ещё не вечер, в статье же написано что выделяемых денег Аэрофлоту не достаточно. Да и когда эту коронаистерию закончат не ясно и что будет за новый мир в котором мы окажемся, тут Гуриев уже намекал что надо бы от полётов вообще отказываться, ну типа экология страдает.
Возможно летать будут только избранные — высшая каста.
avatar
Eridanoy, Как летали так и будут летать, по крайней мере остальной мир. В России да, может и вернут крепостное право, легко! обнуленного императором!
avatar
кто-то понял, как он посчитал, что в 3 раза должны вырасти цены на билеты, чтобы выйти на безубыточность?
avatar
Прав он 100%. 1 апреля или 1 мая или 1 июня 2021 года полетят рейсы.
avatar
Corona, ну может с7 и правда полетит только в 21 году)) А туркиши вон уже в конце мая этого года полёты открывают. И туристов со всего мира ждут с 1 июня.
pravdaurfo.ru/news/187795-turisty-iz-rossii-smogut-popast-v-turciyu-k-1
avatar

теги блога Константин Дубровин

....все тэги



UPDONW