Блог им. ZERODD1971

Про рынок 23,04

Нефть начала отрастать,  дивергенция усугубилась, которая подбодрила  слабый рынок. Но я не думаю, что это уже рост, возможен тест более плотный, с проторговкой, но задел уже очевиден.

Про рынок 23,04

Америка тоже не подкачала, не смотря на проблемы с нефтяной отраслью. Так что вроде как позитив для быков. 


Про рынок 23,04

Вчера наш рынок, проигнорировав утреннее падение нефти (как впрочем и совсем в последнее время) начал корректироваться, а когда пришла коррекция и в нефти совсем обрел силу и завершил день полным ростом. Индекс ММВБ нарисовал по большому счету разворотную формацию от падения, частично испортив  мой подход к рынку. Но локально, ибо есть сомнения. 

Нефть начала корректироваться и сломала мое представление о рынке. Последнее время я постоянно говорил про «вторую ногу». Но она не приходила. Не все еще потеряно, быкам радоваться рано на мой взгляд, но то, что такую коррекцию я не ожидал – это точно.

Изменился мой взгляд на «только от продажи». Сегодня акции доказали, что они умеют расти. Но надолго ли это, покажет только время.

Я не люблю менять стратегии внутри дня. Я готов торговать с переворотом когда мои идеи с этим связаны. Сегодня же акции перешли из «только от продажи» в «торговать в обе стороны».  А это уже более глобальное изменение, чтобы переосмыслить и перестроится  нужно время. Поэтому я сегодня закрывшись «уселся на забор», посмотреть как день будет проходить дальше.

И самое главное(!)-СЛОМАТЬ СТЕРЕОТИП В ГОЛОВЕ!!!

И я его поменял! Теперь я могу рассматривать возможные варианты дальнейшего развития ситуации. Возможно, будет происходить возобновление роста до как минимум 2670-2680 по индексу ММВБ, а дальше большой вопрос. Либо рост может быть продолжен до нижней границе следующего гэпа 2847-2915, либо после теста 2670-2680 может быть продолжена нисходящее основное движение. Но локально конечно приоритет к покупке.

Про рынок 23,04

Так например в Лукойле на дневном графике еще пока остается незакрытым гэп 4800-1844, последнее значение может выступать в роли сопротивления. Но уровень для покупки для меня почти очевиден, это 4620-4630 по часам, со стопом 4610-. 

Про рынок 23,04
В Газпроме тоже все пока неоднозначно, вроде прошли обратно 183 снизу, но «мешает» RSI, который возможно(!) остановит рост. Но не взирая на это я занял лонговую позицию в этой бумаге при про пробое 188. Остался на ночь, посмотрим...

Про рынок 23,04

Но что я хочу сказать. Интрадэйная торговля все равно в приоритете. Ведь когда в позиции, Вы волей-неволей отслеживаете ее. А во внутредневной торговле когда ты не понимаешь рынка в моменте, то можно взять паузу, сесть «на забор», посмотреть трезво на рынок, что я вчера и сделал в моменте.

Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.
В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.









теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW