Блог им. Vermieter

А что под риском ?

Том 3 книга вторая. К. Маркс
В периоды угнетения, когда кредит сокращается или совершенно прекращается, деньги внезапно абсолютно противопоставляются всем другим товарам (читайте финансовых товаров) как единственное средство платежа и истинное бытие стоимости. Отсюда всеобщее обесценение товаров, трудность, даже невозможность превратить их в деньги, то есть в их собственную чисто фантастическую форму.
-все ETF,
-контракты на золото на платину ибо они расчетные и не подразумевают поставки,
-расчетные фьючерсы,
-ясен хрен все опционы,
-всякие ОФЗ,
-акции
-потом ОМС,
— облигации это тоже не деньги это связывающая деньги ( своим обещанием выплатить больше денег (процент) )- МАССА.
-депозиты (это тоже не деньги — это право получить деньги)
Это всё находится под прицелом быстрого желания всё эти бумаги, долговые обязательства, контракты быстрого обратить в деньги, 
Это желание, пишет Маркс, возникает у всех и сразу, всем нужны только деньги. Собственно, когда возникает паника, все продают массово, стремясь превратить в деньги всё и сразу.
Поэтому стоимость товаров приносится в жертву, чтобы обеспечить фантастическое и самостоятельное бытие этой стоимости в деньгах.
***
Т.е. кризис это необузданное желание всех сделать питстоп и посмотреть сколько у каждого денег(не товаров, не собственности) а именно денег.
Это передышка, все пересчитывают деньги и потом начинается новый раунд, все побежали вкладывать деньги, раздувать стоимость активов и бег продолжится до следующего раунда.

★1
18 комментариев
думаю, кризис — это ПОРА передела [владельцами печатного станка фрс] созданной бизнесом в межкризисный период прибавочной стоимости, воплощенной в успешных компаниях.
а толпа ведет себя по марксу. )
avatar
no matter, но  еще и очищение от пустого не прибыльного капитала.
Того капитала, который не несет денежного потока
Черный Живоглот, это неизбежные накладные расходы прогресса )
avatar
В 19 лохматом веке такое случалось, когда деньги были обеспечены золотом и золота было катастрофически меньше, чем произведенных товаров.
avatar
Владимир Ставицкий, а сейчас что не так?
банковские билеты — те де расписки фрс.
и куча деривативов на квадриллион долларов.
всем нужны деньги: доллары и золото.
Черный Живоглот, а сейчас ФРС напечатает долларов столько, сколько будет нужно, что бы погасить марксово желание покупателей продать все и сразу. 

Недавно мы видели все это воочию.  И это было не так, как в лохматом 19 веке. 
avatar
Все верно сказано, люблю немецких классиков) 
Да нет, в чем-то это старик был прав… Хотя ETF при Марксе и не было. Хотя потом из его учения сделали не пойми что и поимели такую страну, типа реализовали его идеи. И ведь не в Германии реализовали, а почему-то у нас. Ну или сделали вид, что реализовали. И до сих пор разгребаем и конца-края не видно.
avatar
Егор, для своего времени Маркс был 100 раз прав. Но с того времени все 100 раз изменилось. Поэтому неудивительно, что его прогнозы на будущее уже 100 раз протухли, но есть чудаки, для которых они являются руководством к действию. Результаты этих действий всем хорошо известны.
avatar
Владимир Ставицкий, дык я и пишу, что в чем-то он был прав. Неправы были мы, когда почему-то не Германия, а Россия позволила под видом этого марксизма-ленинизма (он ведь так и назывался у нас) сделать с собой черти что. В результате и марксизм-ленинизм не построили и что делать дальше непонятно. Но это уже отдельная тема.
avatar
Егор, в Германии тоже была революция, но она не смогла победить. 

По «экономическим законам» марксизма-ленинизма жила вся соцсистема и все социалистические государства оказались в заднице. ГДР кстати тоже. 
avatar
Владимир Ставицкий, да, когда-то жила
avatar
дивов с этого года похрже вообще никакх не будет
avatar
zxcvbopvcxz, будут, все сами увидите.
Kolyan, был английский банк который печатал банкноты.
и занимался отливом и приливом золота в страну. в основном приливом :)

теги блога Черный Живоглот

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн