Блог им. proton

Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 17 апреля 2020 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 15 Мб (до 518,6 с 503,6 Мб  неделей ранее). По данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 13,22Мб (запасы в Кушинге: +4,913 Мб;  Gasoline: +3,435Мб; Distillates: +7,369Мб). Эксперты тоже с размахом прогнозировали рост запасов сырой нефти в +13,8 Мб. По их оценкам запасы в Кушинге должны были вырасти на 14 Мб (Gasoline: +4,4; Distillates: +3,9Мб).  Как видим, реальность по динамике запасов оказалась  немного размашистее, чем оценки API, но скромнее, чем на прошлой неделе. За 4 коронавирусные недели рост запасов составил 63,2 Мб. А всего с начала года рост запасов составляет около 90 Мб. В результате их величина на текущий момент существенно обгоняет кривую сезонного роста средних пятилетних значений и устремляется к верхней кромке диапазона изменений за последние 5 лет.

Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 1,0 Мб, а стратегические резервы пока новь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 25,5 Мб (до 2002,1 с 1976,5 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю кривая тоже вылетела существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. И рост запасов еще обещает продолжиться. Напомним, что  в прошлом году минимум этого показателя был зафиксирован в конце марта. А в связи с карантином сезонный рост убедительно усилен. По оценкам через две-три недели такому росту начнут препятствовать объемные ограничения.
Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,197 Мб/д (существенное уменьшение импорта было во многом компенсировано снижением экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю подрос на 0,699Мб/д  (до -1,582 с -2,281 Мб/д неделей ранее). Как видим, несмотря на заметные колебания, по указанному важному показателю США продолжают девятую неделю подряд «жить» в состоянии нетто экспортера.
Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  17 апреля, добыча нефти снизилась еще на 0,1 Мб/д до уровня 12,2 Мб/д. Долгожданное снижение добычи в США продолжается. Всего откат от максимума добычи месячной давности на сегодня составляет 0,9 Мб/д. Но в последние две недели темп снижения стал довольно скромным, после активного сброса пару недель назад. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (за 2019 год на 1,2 Мб). В предстоящий 2020 год ожидается как минимум остановка роста, особенно в связи со снижением цен нефти. Скорей даже по итогам года будет получено солидное снижение. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.

Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д
Снижение добычи на этот раз вновь оказалось скромным, а вышедшие данные по сильному росту запасов оказались  близкими к оценкам API. Цены нефти показали умеренный рост, откликаясь на то, что емкости под запасы пока не ставят ограничений. После скандала с майским контрактом на WTI теперь цены нефти будут вылавливать признаки приближающихся ограничений по дальнейшему росту запасов. Судя по пятилетней истории, до абсолютных максимумов запасов остается лишь совсем небольшой запас.   

Запасы нефти в США: +15 Mб, добыча: -100 тб/д


18 комментариев
Добыча как-то слабо падает!!! Наверное в следующем отчёте понесётся вниз?
avatar
Скорей всего
avatar
Год поправьте)
«за неделю, закончившуюся 17 апреля 2019 года»
avatar
Anton Morozov, Спасибо.
Николай Подлевских, а на сколько там по времени осталось такими темпами хранилищ всех запасов?
avatar
GoodBargains, включая танкеры?
avatar
точно совпало с прогнозом. по нефти. 
avatar
А кто знает что институт вчера предполагал?
avatar
позитив по нефти
avatar
добыча нифига же не падает, какой позитифф

avatar
Sekator, позитив ещё есть куда складывать? )))
avatar
А Россия снизит на 2,5 мульта добычу
гы лучше прогноза! отыграли, теперь вниз.
avatar
Интересно, если Трамп реально подобьет Иранский кораблик, СА остановят отгрузку свою полностью? Или так это все, твиттер
avatar
Иран может нанести урон живой силе. Это будет несопоставимый ущерб. Ниче не будет
avatar
Иван Бугров, Иран?! Вы про тот Иран, который соревнуется с Россией за звание быть главной страной третьего мира, пострадавшей больше остальных от Ковид19, изобретённого в лабораториях агентства Блумберг в рамках информационной войны государств со своей экономикой и населением?! Этот Иран одним попаданием в таблицу пострадавших уже расставил все точки над И, кто он в этом фарсе есть. Только Йемен может говорить о независимости и враждовать со Штатами… остальные шестёрки масонов, пусть дальше рисуют стату сидят и держат людей под домашним арестом.

жру со второго графика. 

а можно построить его от нуля по оси ординат?

avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW