Блог им. Slon55

Про банк Открытие (пост 189)

Помните, я  перепостил   интервью Мишки  Задорнова с Лизкой Осетинской по банку Открытие?!  
  Так вот, некоторые людишки внимательно прослушали интервью и выяснилось следующее, что банк Открытие будет продан! 
ЧИТАЙТЕ НИЖЕ САМИ:

Банк «Открытие» будет продан!
В интервью проекта Осетинской «Русские норм» президент «Открытия» Задорнов, не стесняясь, заявил, что планирует выкупить банк у государства. Это произойдет, если ЦБ реализует заявленную ранее стратегию. Слушаем Задорнова и кажется, что вернулись лихие 90 годы!

Главной проблемой наследия 90-х стали не тёрки в стиле кино «Брат» и «Бандитский Петербург», а приватизаторы, создавшие воровские залоговые аукционы, где комбинаторы типа Ходорковского присваивали себе огромные государственные активы.

Когда в группу «Открытие» ЦБ сложил санированные банки, затратив на это 3 триллиона гос. рублей (ок. $40 млрд), Михаил Задорнов, назначенный руководить новой структурой, попытался позиционировать банк как государственный, на что сразу получил запрет. ЦБ многократно озвучивал планы по продаже в будущем консолидированного актива. Найти покупателя на такого франкенштейна за деньги невозможно, но в интервью Осетинской Задорнов проговорился о собственных планах на выкуп «Открытия»!

Известно, что настоящие либералы не покупают на свои, да и при всей прошлой бурной деятельности Задорнов и его «менеджмент» не могли скопить необходимую сумму. Но, как выясняется, «по номиналу» покупать он и не собирался! У Задорнова есть схемы эффективнее «залоговых аукционов» 90-х, а по дерзости ему позавидуют голливудские сценаристы. И все будет по закону, особенно если процесс от ЦБ будет курировать старый друг и подельник, обладатель французского паспорта Поздышев.

Разжалованный зампред ЦБ и раньше подозревался во всяких схематозах и, видимо, он является автором способа «приватизации», в которую и вписался Михаил Михайлович.

Судя по тому, что Задорнов заявил у Осетинской, становится понятно, каким способом он выкупит группу «Открытие». В интервью он сказал, что не исключает участия сотрудников и менеджмента в выкупе акций «Открытия» «через ту или иную форму». Не сейчас, а якобы осенью 21 года. Задорнов сразу же сообщил, что сейчас, весной 20-го, по кризису инвестбанки предоставили для ЦБ стратегию выхода государства из активов группы.

Таких «через ту или иную форму» способов много. Кстати, ЦБ в своё время заявлял, что «мы госбанкам продавать не будем», а это значит, что на рынке крупных игроков конкурентов не окажется.

«Крышевание» Поздышева не исключает самой простой и тупой схемы Ходорковского при получении банка «Менатеп». Есть много способов забрать под себя контроль банка на деньги самого «Открытия». Схема, конечно, совершенно воровская, но кто бросит камень, если со стороны ЦБ тот же Поздышев будет громко хвастать, что государство вернуло вложенные деньги!?

Прихватизаторам 90-х такого не снилось, потому что таких больших активов в те годы просто не выставляли, к тому же тогда куратор от ЦБ понимал бы, что для него персонально такой кидок государства не может закончиться только увольнением.

Конечно, Поздышев и Задорнов могут придумать более изящные схемы — не зря же он назвал их в интервью во множественном числе и вспомнил про сотрудников и менеджмент. Да и автор гамбита Поздышев — мастер подобных схем, иначе он не смог бы вкачать в «Открытие» рекордные 3 триллиона госрублей. В любом случае, находясь в своих креслах, и Задорнов, и Поздышев понимают, что вариантов «оформления» у них очень много.

Задорнов признался, что управляет государственным банком как коммерческим. Очевидно, есть принципиальная разница между современными руководителями госструктур и теми, кто остался в частной парадигме 90-х. Есть во всех либералах одна общая особенность: рано или поздно они тырят какой-нибудь дорогой государственного актив. Участвуя в создании законов, такие, как Задорнов, оставляют для себя окошко и потом через него выносят что-то дорогое, зная, что воруют, а когда их ловят за руку, громко кричат, что всё строго по закону.

Аферу по «Открытию» готовил руками Задорнова не только Поздышев или группа пока не известных приватизаторов. Но, как говорят, следствие разберется, и нас, возможно, будет ждать дело погромче ЮКОСа. А Осетинская, если не окажется в доле с ними и не поедет паровозом, расскажет нам, норм ли Русские.

Правда это или фейк- время покажет. А пока примите эту информацию в голову. Все это скопипизженно на телеге 
[ На кухне у повара]

Ваш все тот же самый, 
     S.Hamster

★1
8 комментариев
Они и так управляют как своей вотчиной.
Вот вы верите что кто-то может сменить Греф?
наверное только его сын
avatar
Банки в России — это отдельный квест. А открытие Брокер как-то банку принадлежит? Группе Открытие кажется нет, так как она там банкротиться собиралась вроде
avatar
Timur Mazukabzov, открытие брокер 100% дочка открытие банка.
А кто такая Осетинская?
avatar
Интересует сколько это в мешках сахара?
avatar
 Вот вроде интересная статья, а по факту вода.  Ни одного способа не привели.
Либералы, видать, еще сечин, худайнатоф, ковальчек, ротенберк, тимченка
avatar
Назвать Задорнова либералом… ну это надо сильно извращенный мозг иметь
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW