Блог им. R4d4r

Отрицательная цена это бред.

Я смотрю как некоторые люди проглотили как норму то что нормой быть не может. Если вы из тех кто считает что отрицательная цена это нормально и можно исполнять такие заявки, то ответьте мне, как исполнить заявку на покупку по 0$? Что будет если купить за -37$ или за +37. И цена пойдёт в верх?
Получается имея на счете 1 цент я могу купить всё что есть и не только я но и любой другой.
Понятное дело что в реальности это было сделать невозможно, но какого черта биржа позволяет создавать такие сущности как отрицательная цена? Цена должна была остановиться на одном пункте.
По логике тогда нужно вводить отрицательные депозиты. Если вы слились в -1000000 то продолжаете торговать пока не видите в +.

То что творится на бирже это полный беспредел и неспособность Адекватно разрулить заявки.
57 комментариев
Поддерживаю.
avatar
NikNik, какой смысл? бирже на всех плевать, никто ей не указ, что захочет то и сделает, регулятора нет, попробуйте посудиться ) вам там ждут
как говорится рынок не обманешь, он всё расставит на свои места.
avatar
Andrey vlg, )))
avatar
Почему не может? Фьючерс поставочный, а нефть даром не нужна, места под нее нет. Вот и приходится доплачивать, чтоб ее взяли

avatar
Union_Jack, разве так? наоборот, приходится доплачивать, чтобы не брать нефть.
avatar
Барсик, так это же тоже самое фактически. Товар не нужен и чтоб от него отказаться нужно заплатить отступные
avatar
Почитай в вики про фьючерсы
avatar
Это делает не биржа, а участники торгов.
avatar
Тут, что не так пошло по счету, сразу кричат Московская биржа — кухня, кухня, махинаторы. А тут мировая «икона биржевой торговли» обосралась с отрицательными ценами, так начинают фантазировать, что так мол можно, это нормально. Блеать, идиоты. 
avatar
Anest, Это ты идиот, CME заранее предупредила о том что отрицательные цены будут допускаться.
avatar
Anest, не обосралась, а они специально не так давно сделали возможность отрицательных цен :))
avatar
Anest, они еще 15 апреля предупреждали. И сделали это участники
avatar
Anest, ну так ММВБ положила на планку в 8$, а рассчитала по -37$. Это ещеё смешнее.
avatar
1) Очевидно, что есть штраф за то, что не заберешь нефть с терминала. Приплатить чтобы закрыть позицию и не попасть на штраф вполне — логичный поступок. 
2) Контракт истечет и еще до момента отгрузки вы должны уже не ГО, полную стоимость. Приплатить, чтобы закрыть позицию и не уйти в минус по счету — логичный поступок.
avatar
Jame Bonds, вы серьёзно считаете что вывоз стоит 37$ за бочку?
avatar
беспредел, но чисто теоретически может )
avatar
а говорили форекс кухня))))) биржа ваша еще хуже оказалась)))
avatar
exploit, на форекс хоть должен брокеру не останешься.
avatar

вы пока на стадии отрицания и возможно гнева.

Скоро будет стадия принятия.

Так выглядит кризис перепроизводства.
Поджигатель Жирафов, +1
avatar
За фьюч надо отдать ГО. Неважно -37, 0 или 37 актив стоит. Но я не знаю, как определяется ГО. В любом случае, если оно может быть отрицательным, представьте, что контракт — это не только право, но и обязанность.
Нажимая кнопку в терминале при ГО 0, вы получаете обязанности за комиссию. При отрицательном ГО, вы получаете обязанности за деньги.

По такой логике и продавать фьючерс — бред, потому что у вас нет этого актива, а есть только деньги.
avatar
UnembossedName, ГО определяется исходя из лимита колебаний цен, а тот, в свою очередь — исходя из волатильности актива. 
Бред — это такое понимание предмета торгов. Контракт срочный, никаких бесконечных покупок за 0 не выйдет — обеспечение никуда не делось.
Да, за выход на поставку ничего платить не нужно, но что делать с полученной нефтью — вопрос открытый.
Daemon_Hell, Ну если для вас норма с котировкой 0 то почему брокеры прекратили принимать заявки уже ниже 1$?
avatar
Это не справедливая цена, это манипуляция рынком и не более.
avatar
Отличная аналогия:
vk.com/wall-44522068_5921

Возможно поможет вам понять и принять отрицательные цены.

На бирже нет покупки или продажи в бытовом смысле этих слов. Биржа регистрирует операции обмена (exchange) между сторонами торгов. Нет никаких препятствий, что бы одна сторона доплатила другой стороне за передачу ей токсичного актива.

avatar
Смысл в том что купленное по — 37, ты не сможешь перепродать хотя бы по — 36, чтобы заработать хотя бы доллар.
Чтобы продать что-то ненужное, надо чтобы у тебя кто-то купил ненужное.

Представьте себе (гипотетически) какого-нибудь Майка в штате Вайоминг у себя дома за монитором, вчера он имел счастье не закрыть свои поставочные контракты на тысячи  баррелей нефти. И что ему теперь с ними делать? Где и как он будет хранить свой товар за который ему даже вроде как приплатят копеечку?
Сдаётся мне что на транспортировке и аренде хранилища которые сейчас на вес золота (это должно же быть с какой-то сертификацией, значит придётся нанять знающих людей чтобы осуществить все операции), он разорится гораздо больше, чем получит от приплаты в $37 баксов за каждый контракт.
avatar
Это не у нас, а в загнивающей Америке, так, что УРА нашей любимой бирже ММВБ!))))
avatar
с точки зрения формальной логики это бред конечно.нельзя ничего купить за отрицательную цену, нет такой шкалы денег «меньше нуля». однако что мне лично интересно в этой связи: попытки теханализа нефтИ упирались в цели, которые ниже нуля.сколько было за эти годы трейдеров, которые говорили что цели ниже нуля? их было много, даже на смарте человек пять точно.и этот анализ всеми (в том числе самими аналитиками) отметался, ибо бред же.а оказалось не бред. доказательством бредовости отрицательных цен, а также поводом для исков может служить то, что установить тейкпрофит, скажем, на минус 30$ за бочку было невозможно до пробития нуля, это косвенно подтверждает, что такие цены не были заложены ни в биржевой софт и ни в саму логику ценообразования
avatar
 спотовая цена не может быть ниже минимального шага цены, а потому и даже нулевой фьючерс, не говоря уже об отрицательном это нонсенс
avatar
Безусловно, отрицательной цены на физический товар быть не может.
Представьте себе отрицательную цену на драг. металлы или, к примеру, на автомобили. И никакие вирусы тут не помогут это объяснить. Авто производители жене стали раздавать автомобили с доплатой, а агентства типа блуберг соревноваться в обоснованиях? 
А вот происки международных спекулянтов, которым принадлежат созданные ими же биржи и, которые запускают все эти вирусы, чтобы неограниченно печатать деньги, быть могут. И предстоит понять как нам с этим быть, которые по другую сторону этой игры.

avatar
Егор, а если товар хранить в домашних условиях нельзя, а цена на хранение на ваш товар гораздо выше той премии, что вы получили, согласившись взять товар себе?
avatar
Merval, да хз, сам пытаюсь понять. Пока мое мнение, что это как с вирусом, раздули на ровном месте для достижения определенных целей. Так и с неотвратимостью этой поставки, что якобы выгоднее продать за минус 50, чем поставлять. Думаю вранье в том, что избежать поставки не так дорого стоит.
avatar
Егор, Отрицательная цена может быть на все. Есть затоваривание, например, автомобилями, не так как сейчас, а именно затоваривание, т.е. когда твар никому не нужен. Вы платите за то, чтоб товар вывезли с вашей площадки. 
 Пример из жизни. У меня есть дома фортепиано, осталось в наследство, оно в хорошем состоянии. Его цена отрицательная, хотел его продать — желающих нет. Нужно еще заплатить, чтоб приехали и вывезли его из квартиры.
avatar
carodnepr, за вчера-сегодня я пришел к тому, что во-первых отрицательная цена на электронном рынке деривативов и на физическом рынке это две огромные разницы. А нам пытаются втереть, что это одно и то же. Во-вторых, уже выше был вопрос, какова была реальная плата за вывоз этой самой нефти?
Такое ощущение, что эта плата бесконечна, поскольку вчера типа кто-то продавал по любой цене. Но бесконечно больших цен на товары/услуги не бывает, думаю это мы можем не обсуждать.
И, наконец, а насчет фортепиано вы не лукавите? Я обычно сталкивался, что такие вещи уходят за самовывоз. Неужели никто ребенку, который пошел в музыкальную школу не заберет? Если это именно объект класса работоспособное фортепиано. Иначе, это уже как плата за вывоз мусора, вот там действительно бывает дорого, потому что надо оплатить и утилизацию и вывоз и грузчиков.






avatar
Егор, Подтверждаю историю с пианино, у тещи тоже стоит мертвым грузом, самовывозом по объявлению никто не забирает (правда находятся умники, которые звонят и говорят, что готовы принять, если привезем...). Что касается нефти, то скорее всего, мы вчера и увидели стоимость пристроить ее куда-нибудь во времена занятых емкостей, примерно 50 долларов…
Дмитрий Мартыненко, что тут скажешь. Я наверное отстал от жизни. 
А раз теперь меня просветили, то я:
1. Приму иномарку. Хооршую, на ходу, не требующую ремонта. А то место занимает, страховка, техосмотр, налог, одни расходы на ее обладание. За самовывоз и без доплаты не предлагать.
2. Приму золотые слитки. А то их хранить, охранять, затраты на сейф, сигнализацию. Вывезу при наличии доплаты.

avatar
carodnepr, Не путай сервис и цену на пианино
avatar
Кто-то сказал что при нефти в 80 $ мировая экономика рухнет, только забыл добавить что при -80$)
avatar
 Как же классно с такой волатильностью работать!!!!!
avatar
Ну теоретически, если у вас на участке гора мусора то сколько она стоит? Ноль, но если к вам пришла администрация и сказала что бы этого мусора здесь до завтра чтобы не было иначе штраф, то сколько теперь эта куча мусора стоит, думаю как минимум " минус" услуги мусоровоза и мусорщиков. Тоесть нефть становится уже не активом а пассивом, насчёт остальных крмодитиз я бы кстати на такой сценарий не рассчитывал, а вот недвижка)))
avatar
Всё правильно! Даешь отрицательный депозит!
Ставки отрицательные есть?- есть!
Цены на нефть отрицательные есть?- есть!
Как купить нефть по отрицательной цене?- правильно, нужен депозит с отрицательным балансом! 

Народ потом писюнами мерятся начнет- кто из них круче, с отрицательным миллионом на счету
avatar
Makc%, получается, при отрицательном счете, мне брокер доплачивать должен, чтоб я торговал!
avatar
Makc%, ну да, открываешь счет на минус 3мио и забираешь реальные деньги. 
avatar
Makc%, да, надо вводить отрицательные деньги. Банкнота номиналом минус сто рублей, минус тысяча и так далее
Автандил Чавчавадзе, да, сходил в магазин за хлебом, заплатил  -23 рубля, а если денег нет, то тебе дадут булку хлеба и еще 23 рубля сверху. Круть!
avatar
после обеда биржа скажет что теперь можно сразу открывать счет с отрицательным балансом, и дождаться отрицательных цен.
avatar
полностью согласен!
avatar
по фьючерсу минус может быть ив этом нет никакого нарушения, прежде чем делать такие заявления изучите мат часть. А то все думают что трорговля на бирже это сидеть в шезлонге на пляже и на ноуте кнопки тыркать, можно даже в школу не ходить
avatar
Андрей, Я могу купить по 0? Нет? а по 0.01? Как доставка которая является константой может торговаться и улетать от 0 до -37?
avatar
По счету МТС тоже может быть минус. Позвоните оператору МТС и он вам без запиночки объяснит почему так. ОБЪЯСНИТЬ МОЖНО ВСЕ. Но дело в том, что пока оператор МТС так хочет, так оно и будет. А захочет и не будет… Ничего личного… ниже 0 стоит ничего не может. НУ НЕ МОЖЕТ. Значит плохая матчасть. А еще кстати оператор МТС может вас научить сделать так, что КТО ТО ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС. И тоже ничего лишнего.
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW