Блог им. firetrade

Finam котиры все?

Роботы пытались вытащить котиры, грит что автозагрузка запрещена, знает кто-нибудь как обойти? Какие провайдеры дают длинную минутную историю в раше?
★2
15 комментариев
Вам наверняка никто не подскажет
avatar
У меня на др сайте тоже-фсё, по-ходу Чебернет Петрович вернувшись с выходных починять начал.
avatar
МФД?
avatar
Есть какое нибудь решение до 50 баксов в месяц с нормальным апи?
Иван Файртрейдов, вы можете выгружать с Finam.ru при определенных условиях, которые мы выше описали. Мы не ограничивали намеренно возможности выгрузки данных, есть технические особенности.
avatar
Вот я тему заводил в субботу у них на форуме:
https://forum.finam.ru/posts/t109844-Avtomaticheskii-ehksport-dannykh

Порезали, похоже, специально. Добавили токен, формируемый скриптом — сложно будет обойти. Возможно, программка эта (в теме форума) чем-то поможет, про которую они пишут. 

mfd — данные похуже. Тиковых гораздо меньше.
avatar
MKS, попробую, надо снова ваять програмульку для запроса данных
Иван Файртрейдов, если вдруг поймете, как выцепить токен соответствующий — напишите, пожалуйста. Он динамически скриптом на странице формируется при нажатии на кнопку, так что тут неочевидно совсем.
avatar
MKS, из вашего топика обнаружил, что с биржи можно котиры тянуть, думал что это платно, правда там мировых котир нет..
сделали бы платный сервис и развивали бы его понемногу
Иван Файртрейдов, 
1. там тики только за последнюю сессию вроде
2. только текущие инструменты мосбиржи

avatar
MKS, видели, разбираемся
avatar
Эхэх почему в 20 ом году нет ни одного нормального решения, возможно ТК мосбиржа жлобы, не нашел рашен котировок и в iqfeed
Андрей Андреичъ, сайт finam.ru не имеет внешнего API, использование автоматизированного доступа к сервису экспорта котировок не допускается. Для получения данных надо выгружать файлы вручную, задавая нужные параметры на странице экспорта котировок, воспользоваться заранее подготовленными данными для Metastock: https://www.finam.ru/analysis/MetaStock/, либо приложение FinamDataFeed: https://www.finam.ru/analysis/finamdownloader/
avatar
Finam, вообще не понимаю этого жлобства — у вас что, качалка отвалится, если я раз в день по 90 инструментам выгружу *дневные бары за 5 дней*???
Ну если там кто-то качает неадекватные объемы — сделайте ограничение объема данных по IP, как это у яху.финанса реализовано.
А так из нормальных источников котир опять остаются только иностранцы, включая IB API, в принципе уж и торговать тогда через них. Зачем вы клиентов распугиваете?
avatar

теги блога Иван Файртрейдов

....все тэги



UPDONW