Блог им. SPBExchange

Листаем банковскую отчетность

В 2019 году банковская отрасль США показала уверенный рост более чем на 25%. Однако 2020 год внес свои коррективы, с января Индекс Dow Jones US Banks упал уже более чем на 38%.

Перед лицом глобальной пандемии миллионы американцев, скорее всего начнут испытывать трудности с оплатой счетов. Несмотря на трудности крупнейшие банки США стремятся предложить меры поддержки своим клиентам. Так, владельцы кредитных карт Bank of America могут подать онлайн-запрос на отсрочку платежа, и, если они будут своевременно обновлять свои счета, об этих просроченных платежах не будут сообщать в кредитные бюро. Citi предлагает отсрочку минимальных платежей и снимает ежемесячные платежи за обслуживание, а также отменяет штрафы за досрочное снятие денек с кредиток. Fifth Third Bank предложил клиентам отсрочку по ипотечным и автокредитам на 90 дней.

На стартовавшем недавно сезоне корпоративной отчетности банки одними из первых публикуют свои квартальные результаты. Давайте посмотрим, как отчитались крупнейшие представители финансовой отрасли. Добавляйте в закладки, мы проапдейтим материал по мере выхода отчетности.

JPMorgan Chase & Co (SPB: JPM)
Крупнейший мировой банк, входящий в большую четверку, с размером активов в $2,7 трлн. Лидером в области инвестиционного банкинга, финансовых услуг для потребителей и малого бизнеса, коммерческого банкинга, обработки финансовых транзакций и управления активами. JPMorgan начал наращивать свои кредитные резервы в ожидании того, что люди не смогут оплачивать свои счета, особенно по кредитным картам.
Листаем банковскую отчетность

Wells Fargo & Company (SPB: WFC)
Еще один банк большой четверки. C 1852 предоставляет банковские, инвестиционные и ипотечные продукты и услуги, а также потребительское и коммерческое финансирование в 31 стране мира. Каждое третье домохозяйство в США является его клиентом. В 2019 году банк занял 29 место в рейтинге Fortune крупнейших американских корпораций. Активы компании оцениваются в $ 1,98 трлн. За 1 квартал 2020 компания отчиталась 14 апреля. Смотрим результаты:
Листаем банковскую отчетность

Bank of America Corporation (SPB: BAC)
Третий член большой четверки и один из лидеров отрасли. Обслуживает порядка 66 млн клиентов в 36 странах мира. Опубликовал отчетность за 1 квартал 2020. По заявлению руководства сильная прибыль позволила банку увеличить резервы на покрытие убытков по кредитам, в то же время получить чистую прибыль для акционеров в размере 4 миллиардов долларов. В течение квартала была приостановлена программу обратного выкупа акций.
Листаем банковскую отчетность

Citigroup Inc. (SPB: C)
Последний банк большой четверки, который обслуживает около 200 миллионов клиентских счетов и ведет бизнес в более чем 160 странах и юрисдикциях. Банк также озаботился созданием дополнительных резервов на случай банкротства клиентов. Руководство банка подчеркивает, что несмотря на отсутствие прогнозов о продолжительности воздействия эпидемии на мировую экономику, у него есть ресурсы, необходимые для обслуживания клиентов и он в состоянии поддержать необходимый уровень безопасности и надежности.
Листаем банковскую отчетность

The Charles Schwab Corporation (SCHW)
The Charles Schwab Corporation является ссудо-сберегательной холдинговой компанией, и предлагает различные финансовые услуги индивидуальным инвесторам, независимым финансовым управляющим, пенсионным фондам и институтам. Является лидирующим депозитарным банком для независимых консультантов, предоставляет услуги управления активами и пенсионные программы. Насчитывает $ 3,5 трлн клиентских активов, управляет корпоративными пенсионными программами 1,7 млн клиентов.
Листаем банковскую отчетность

The Goldman Sachs Group, Inc. (GS)
Крупнейший инвестиционный бак в мире. Сообщил, что он ожидает снижения доходов в своих компаниях по управлению активами и прогнозирует высокую вероятность дефолтов клиентов после пандемии коронавируса. Выручка компании практически не изменилась и составила 8,74 млрд долларов (что оказалось выше ожиданий аналитиков), а три из четырех бизнес-направлений банка сообщили о более высоких показателях.Листаем банковскую отчетность

U.S. Bancorp (SPB: USB)
Один из крупнейших коммерческих банков США, обслуживающий физических и коммерческих клиентов. Банк подчеркивает собственные сильные позиции в отношении капитала и ликвидности, и выражает готовность помочь предприятиям получить доступ программам защиты зарплат и Main Street Lending Program (кредитование среднего бизнеса). Банк принял меры поддержки для снижения платежной нагрузки для пострадавших от кризиса клиентов.
Листаем банковскую отчетность

The Bank of New York Mellon Corporation (SPB: BK) (обновлено)

Банк отчитался с показателями выше тех, которые прогнозировали аналитики. В частности, комиссионный доход в отчетном периоде увеличился на 10% из-за увеличения количества транзакций и повышенной волатильности в марте, как отметил Тодд Гиббонс, генеральный директор банка. 
Листаем банковскую отчетность

Morgan Stanley (SPB: MS)  (обновлено)

Банк также отчитался значительно лучше прогнозов аналитиков. Джеймс П. Горман, председатель и главный исполнительный директор банка отметил, что 90% сотрудников сейчас переведены на удаленную работу, при этом банку удалось поддержать полноценный уровень сервиса для своих клиентов. В отчетном периоде банковское кредитование выросло на 15%, а депозиты выросли на 55 миллиардов долларов по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Листаем банковскую отчетность

  • Citizens Financial Group, Inc. (SPB: CFG) Ждем отчетность: 17 апреля в 9 утра США (16.00 Мск)
★5
3 комментария
У Джипи и Морган интересные прогнозы, особенно по ипотеке.
avatar
Наши банки получше будут, тот же Кузнецкий
avatar

Citizens Financial Group, Inc. (SPB: CFG)

«Мы имеем дело с беспрецедентными временами, но Citizens Financial Group остается финансово сильным и сосредоточен на удовлетворении потребностей наших клиентов», — сказал председатель и главный исполнительный директор Брюс Ван Саун, комментируя отчетность.

В первом квартале 2020 года банк зафиксировал рост спот-кредитов на $8,4 млрд, или на 7%, по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, включая $7,2 млрд у коммерческих клиентов в рамках возобновляемых кредитных линий. Банк отмечает, что поддерживает высокую капитализацией и достаточную ликвидность, чтобы помочь компаниям справиться с этими трудными временами. Высокий показатель по непроцентному доходу в размере $497 млн увеличился на $69 млн (16%) благодаря рекордным результатам в ипотечном банкинге, учитывая возросшие объемы выдачи и более высокие доходы от хеджирования прав на ипотечное обслуживание, а также рекордные сборы за трастовые и инвестиционные услуги.




теги блога Санкт-Петербургская биржа

....все тэги



UPDONW