Блог им. floeam

Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10

Саудовская Аравия не спешит заканчивать «ценовую войну» на рынке нефти, несмотря на заключенную в воскресенье сделку ОПЕК+ о рекордном в истории сокращении добычи.


Несмотря на почти безоговорочную капитуляцию Москвы, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Эр-Рияд, государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco не только продолжит, но и усилит демпинг на рынках Азии и Европы, где ее нефть конкурирует с российской.

В опубликованном в понедельник прайс-листе на май Saudi Aramcо оставила в силе беспрецедентные скидки на отгрузку в Северо-Западную Европу и увеличила их для поставок в Срезидемноморье и Азию.

На ключевом для саудитов, азиатском рынке марка Arab Super Light подешевеет на 5,5 доллара и впервые в истории будет продаваться с дисконтом 3,65 доллара к цене бенчмарка Oman/Dubai.

 

Сорт Arab Extra Light подешевеет на 4,3 доллара, Arab Light — на 4,2 доллара, тяжелые сорта Arab Medium и Arab Heavy станут дешевле на 3,35 и 2,95 доллара соотвественно.

Резко снизятся цены для южно-европейских стран. Скидка на Arab Extra Light увеличится почти вдвое — с 5,8 до 10,3 доллара к цене Brent.

Напомним, что речь идет не о фьючерсных ценах, которые держатся около 30 долларов, а спотовых, которые фиксирует маркер Dated Brent. По итогам прошлой недели его средняя цена составила 22,88 доллара. Таким образом, сверхлегкая саудовская нефть сможет поступать в Средиземноморье по 10,58 доллара за бочку.

Скидки на Arab Light увеличатся с 8,6 до 10,3 доллара за баррель (что также дает цену в 10,58 доллара за бочку), на тяжелые сорта — до 11,4 доллара.

Для Северо-Западной Европы останется в силе скидка в 10,25 доллара к Dated Brent на поставки сорта Arab Light, что дает фактическую цену 10,63 доллара. Цена сверхлегкой нефти Arab Extra Light снизится на 80 центов — до минус 8,9 доллара к Brent.



Единственным рынком, где Saudi Aramco согласилась прекратить ценовую войну, стал американский. Для США саудовская нефть подорожает по всей линейке сортов — на 2,5-4,2 доллара за баррель.

Напомним, «добро» на продолжение ценовой войны против России Саудовской Аравии дал президент США Дональд Трамп. В разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Сальманом 9 марта он заявил, что поддерживает планы Эр-Рияда по вытеснению России с ключевых рынков, рассказывали Politico источники в Белом доме.

По их словам, Трамп лишь просил, чтобы цены на нефть не опускались настолько низко, чтобы навредить сланцевой отрасли США.

Источник: Finanz.ru

★2
38 комментариев
Жадные они очень. Бог таких не любит.
Аллах акбар.
avatar
sergik99, у них боги разные
avatar
Бизне$$ Ангел, Названия разные, а Бог один. Моральный закон.
avatar
sergik99, господи, что то парашные тролии прям буйствуют. что ни слово — то ложь!
«на почти безоговорочную капитуляцию Москвы, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Эр-Рияд»
;))))))))))))))
avatar
Всегда говорил, что куда эту братию ни целуй — у них везде задница.
Они с нами ДРУЖНО воюют, а мы с ними за стол переговоров... 
avatar
VladMih, Когда надо, можно и с дьяволом переговаривать садиться.
avatar
@slilorskill, ;)))) тут каждое второе — бредоутверждение. это ж СЛ ;) 
тут деньги если и делают, то  посденее время — только парашные тролли свои 30 гривенников. жрать охота, госдеп платит, самоизоляция и моральные принципы  — позволяют ;)  
avatar
Petr S, вот почему сразу Госдеп? Чаще всего СБУ хлопцам скидки на коммуналку и на газ даёт за гарную службу…
прилюдно трахнули сечиных-путиных, 2 раза)))
И суперфизика в придачу! так выпьем же за шорт )))
avatar
Штум, это был хитрый план гросмейстера… но 70 летний акелла снова промахнулся
@slilorskill, кгбешники упертые, как и арабы. Путин должен чем то ответить. Не пацан что ли?))) 
avatar
Штум, да не будут они сокращать и все. Арабы это тоже поняли сразу — все предыдущие сокращений РФ засунула верблюдам под хвост. Никто не верит уже им. Поэтому все эти ОПЕК ничего не несут кроме слов — и все это понимают.
avatar
Штум, Плешивый очень любит за свои слова отвечать — и про пенсионный возраст и про конституцию.
Андрей Меликян, а что там с пенсионным возрастом, либерашка? где тебя болезного Путин обманул? и с конституцией что-ли тоже?
avatar
Олег Лис, Я про плешивого а ты про какого то путина. Не пойму.
Андрей Меликян, ясно, про Горбачёва значит наверно.
у безмозглых тупых либерашек всё непонятно, мозгов то как у воробья.
avatar
Олег Лис, 4 дня то от роду на смарте и уже учишь кого то? лахта, тебя речевки из методичек выдают. меняй пластинку.
Олег Лис, он пиздел как и ты в лахта
Сергей Иванов, шта? сам понял, что написал, чебурашка?
avatar
Олег Лис, в отличие от ботов я всегда понимаю что пишу у меня методичек нет.
Сергей Иванов, слушай, а ты не либертраст случайно? слишком уж однообразно и скучно про «ботов» и «методички» звучит. обычно безмозглые либертрасты так хнычут, обливаясь соплями))
avatar
Олег Лис, либерда есть только в твоей методичке в качестве вины за все. никто кроме лахтаботов тут либерду не ищет. 
Штум, он уже ответил, что россию защитят от дешевого нескрепного бензина поганых буржуев

Зато слезем с иглы?

Или отнесемся с пониманием?

Голосуйте народ, вы знаете, за что.

Думаю — это мой момент отбить просадку, неделька будет интересная )

avatar
 Арабы — печенюги 21 века.
avatar


avatar

Глава российского Минэнерго Александр Новак сообщил, что президент Владимир Путин сыграл ключевую роль в достижении сделки ОПЕК+. По мнению министра, без участия господина Путина сделка могла не состояться. Напомним, на прошлой неделе страны ОПЕК+ согласовали новую сделку о сокращении добычи. РФ сократит ее с 10,3 млн баррелей в сутки до 8,5 млн.

Как рассказал Александр Новак, президент России детально обсуждал сделку с лидерами США и Саудовской Аравии. В частности, они провели два телефонных разговора 10 апреля, оба раза основной темой была нефтяная сделка.

«Владимир Владимирович Путин сыграл, безусловно, ключевую роль, чтобы были достигнуты договоренности между странами ОПЕК+. Мы видели ряд разногласий. В последние дни президент связывался неоднократно и с президентом Соединенных Штатов Америки, и с королем Саудовской Аравии. Это были постоянные переговоры в деталях. Без участия президента сделка могла не состояться»,— заявил министр в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «РИА Новости»).

Ясень перец… Но он о ключевой своей роли только узнал сегодня, когда Новак решил очко ему заполировать.
avatar
А не будут брать отключим газ
avatar
avatar
Цена не отреагировала на это. 
Может это не новость, а высер?
avatar
AntiTrader, как там рост поживает?

теги блога Florid F.

....все тэги



UPDONW