Блог им. Ffivanss122

«Сдается мне, джентльмены, это была... комедия»… (о ОПЕК с плюсами).

Идут титры: продюсер, он же режиссер-постановщик, он же в главной роли, фанфары, варьете закидывает ноги к звездно-полосатому флагу, пауза — заслуженный артист США, – товарищ Трамп!
Артисты второго плана: Владимир Путин, Мохаммед бин салман, он же МБС. Массовка — все остальные «нефтедобывающие».
И — шоу («маст гоу он»)
Посудите сами (если попробовать разобраться ), «партнеры», с одной стороны, разводят руками, мол «у нас все и так сократится естественным путем, поэтому запишите на наш счет минус… Ну, давайте столько то. Ах, там еще есть какая то Мексика, да? Мы границу с ней строим? Ладно – возьмем ее долги на себя (почему? Версия в конце. Кстати, вполне вероятно, именно из за Мексики, как это ни странно, все и затевалось).
Но кто то должен сократиться, да? Кто то должен ответить за то, что Великой Америке пришлось отвлечься от борьбы с китайским вирусом? Русские и арабы, это же так естественно. Они что то там долго бодались месяц назад по сущей мелочи? Парни, будьте выше этого!
И, знаете, парни, практически мгновенно, легко согласились. На объемы во много раз большие. И между собой почти не торговались, как раньше. Чудеса….
Да, фон для сделки, что называется, «намекал» — якобы жижи льется столько, что девать ее некуда… А я вот помню что то похожее (по ценам) лет 5 назад, но по поводу «некуда девать» ничего не говорилось… Правда и вируса тогда не было. И спрос, конечно же, был выше. Вот только есть нюанс – нефть тогда падала без эпидемии, которая, с другой стороны, неминуемо закончится. Вопрос только в количестве стариков и больных, которые ее не переживут (попутно снизив издержки на социальную сферу). Но и лет пять назад причины, что «неминуемо закончится» не было, договаривались так, просто.
Но это фигня. Одновременно ФРС (и не только) столько влила бабла в систему, что… А ведь есть мнение, что нефть товар не столько «бочковой», сколько бумажный… Но и не только бумажный, но еще и бочковой. И ее, таки, надо добывать, а не, даже не печатать, нет, а просто добавлять нули на компьютере…
А еще самыми надежными финансовыми инструментами становятся доллары, как таковые. Не имеющие процентного дохода. Как и золото какое (правда золото менее ликвидно).
Понимаете, почему вверх пошли даже бумаги таких эмитентов, которым впору заявлять о банкротстве (типа Аэрофлота), но которые, когда то, обещают не только байбэк, но и дивы…
Так что, как это и было заведено «в годы при Трампе», все вверх, «на Север»?
По чисто финансовой логике – все так. И за этой логикой стоит и непрерывно, до безумия, набухает туева хуча бабла. И даже «Наша Эля» собирается «не так как раньше» ставку повышать процентов на 10, а, наоборот, ее понижать. Таким образом недавние хаи могут быть переписаны неожиданно быстро. Это я о рисках шортов.
Вот только, не менее очевидно, имеет место быть и карантин и беспрецедентное падение ВВП и иные другие радости, в т.ч. именуемые признаками «фиаско государства». Т.е. и недавнее падение может оказаться невинной коррекцией… Тут я о рисках лонга.
В интересное время живем (главное не кашлять), товарищи…
Ну и о Мексике. Дело такое: избиратель, родом из тех мест, традиционно голосовал за демократов. И избирателя этого много. А г-ну Трампу, вскоре, избираться. Но если эти «грязные латиносы», вдруг, в благодарность (и по рекомендации своего президента сотоварищи), решат поменять партийные пристрастия и пошлют невнятного Байдена куда подальше, то исход выборов в ноябре становится очевидным…
Ну и как после этого «одному принцу, балующемуся расчлененкой» и «другому тирану президенту-отравителю» не поддержать «Друга Дональда», всего лишь хватающего актрис за промежность… Тем более, что в реальности все может быть «немного не так» (а там и эпидемия закончится). Шутка. Разговоры, думаю, были предельно рациональными. И, возможно, не только о нефти.
Ах, да: Китай, к примеру, очень правильно сделает, если затарится дешевой нефтью по максимуму. Это может быть весьма дальновидным шагом в случае разборок с тем же Вашингтоном на предмет компенсации за эпидемию и обещания покупать нефтяночку у них же… По фазе один...
п.с. еще говорят, мол Штатам нужно спасать свою нефтянку, иначе крякнутся кредитовавшие ее банки… Какой ужас («кердык вашей Америке» ©). На что я еще раз укажу ручкой в сторону ФРС и объема вливаемого ею бабла, скажем так, несколько превышающего затраты на спасение пресловутого сланца… Но это так, мелочи...
www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=5Ubn8QS6b2s&feature=emb_logo
12 комментариев
по индикатору нефть может вырасти более вероятнее чем снизится, а на новости всё-равно. 
avatar
aea_neon, прогноз из разряда 
avatar
После эпидемии люди размножатся ещё больше, семь лярдов населения надо кормить, баксы скопленные на счетах землянами для вечного благоденствия, придётся менять хоть на какую то еду, а хлеб без нефти ещё никто не вырастил и не доставил едокам.время собирать камни и тратить закрома банкрота бакса
avatar
 Кстати ввп не отравитель, те сюжеты с новичком засняты на сериальчик в англии, затем после уничтожения цру боинга с детьми на украине, закинули новую дозу очернения святой матушки рф, а от тупой деградации ми-6 исполнили кусок сериала с новичком, терезе мэй говорят понравилось похитить гражданку рф юлю скрипаль и продырявить горло красотке
avatar
vodka0404, он для них хлорпикриновый отравитель сирийских младенцев... 
avatar
vodka0404, «Доктор сказал в морг — значит в морг» ©.
avatar
совсем недавно на смартлабе и в сми  были посты об отрицательной цене на нефть, после этого фьючерсы на брент выросли до 36$ ))
avatar
rosov, не после этого а после твита Трампа )
Сергей Рязанов, сначала закошмарили нефть, чтобы её не покупали, а потом был её рост- классическая схема, а твиттер Трампа это лишь повод ))
avatar
rosov, а так то в нефти нет кошмара никакого. все хотят ее купить по любой цене )

теги блога Эпаминонд

....все тэги



UPDONW