Блог им. ArtemBroker

О неадекватной и безответственной Мексике

В то время, когда весь мир объединяет усилия по борьбе с вирусом, отбросив прежние споры. В то время, когда нефтедобытчики идут на рекордное в истории снижение добычи, отбросив свои интересы, Мексика пытается все разрушить. Да, им не выгодно соглашение, как и некоторым другим. Но это и есть солидарность, когда в тяжелых условиях ты жертвуешь чем-то во благо большинства. Но больше того удивляет реакция некоторых трейдеров — Мексика красава, молодцы, не прогнулись. Вы же первые и обнулитесь, когда в мире будет хаос и крах на рынках, вне зависимости от ваших поз. А ваше деструктивное мышление рано или поздно вас накажет. Так что в это Вербное Воскресенье будем молиться за всеобщую солидарность, которая хоть частично приведет к стабилизации такого важного для нас нефтяного рынка. Будем надеяться на то, что Мексика образумится и все страны пойдут на серьезные компромиссы. А падение рынков, если оно вам так нужно, произойдет в любом случае рано или поздно, от цен на нефть это не зависит.
27 комментариев
тема Бога и тема золотого тельца — вещи не совместимые
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну как сказать… самая неистовая молитва, как известно, была произнесена трейдером, сидящим в убыточной позиции)))
avatar
Да эти латиносы просто подахерели неиллюзорно с такой постановки. Уже 15 лет снижают и снижают добычу, а тут говорят — придави-ка еще




avatar
Sibiryachok, точно))
avatar
Sibiryachok, точняк весь пир с нефтью последние 15 лет и 120$ за бочку за их счёт был получается, а тут все вдруг недовольны ими!!! Да я смотрю другие члены ОПЕК и не ОПЕК слишком много кушаете — ну в смысле зажрались, если простым языком!!!
avatar
Ты в курсе, что мексиканцы хеджируют цены на нефть? Поэтому им пох какая бцдет цена. Их пытаются нагнуть те, у кого поставки не захеджированы.
Пиндосы и Канада что то отказались сократить добычу, нарисовали сокращение добычи в стате и трындят о том, что добыча их итак обвалится. А если не обвалится? А мексиканцев заставляют реально сократитьна треть их добычи. Где справедливость?
avatar
NikNik, да дело понятное, что им не выгодны сокращения, но и саудам нефть по 30 не катастрофа, амеров выбьют с рынка, но даже они идут на большие сокращения, потому что нефть по 20 — закрытие многих месторождений и впоследствии дефицит на рынках через год другой и нефть по 100+. Так что в общих интересах сейчас все сбалансировать. Тем более сокращения не длительные по времени.
NikNik, мексиканцы  vs суперфизик. ставлю на  первых
NikNik, нагнуть их пытались Опек плюс Россия. У сланцевиков поставки кстати тоже захеджированы.
Владимир Ставицкий, то-то Трамп так пыхтит для роста цен, чтобы нам оказывается всем помочь
Дон Кихот, Трампнаш склеил сделку ОПЕК+. И недорого взял за помощь, всего попросил Роснефть уйти с Венесуэллы.
Владимир Ставицкий, они ушли задолго до переговоров. Да и Роснефти от этих санкций ничего, даже на объявлении этих санкций акции не упали
Дон Кихот, а вам доложили когда были начаты переговоры Трампа и Путина? Утром деньги, вечером стулья. 
Владимир Ставицкий,  только с действующих скважин, а на новые нужны кредиты. А срок «жизни» сланцевой скважины не больше года. Неслучайно там идёт такое быстрое падение скважин, потому что бурение новых «встало». 
avatar
А. Г., а разве я утверждал обратное?
Владимир Ставицкий,  да я просто уточнил. 
avatar
молится, надеется и верить- в этом только русские приуспели
avatar
Алексей Нетрусов, есть еще любимый способ от власти кгбшников- делать пакости и провокации
в это Вербное Воскресенье будем молиться за всеобщую солидарность, которая хоть частично приведет к стабилизации такого важного для нас нефтяного рынка

Зачем тратить молитву на уговоры мексики, не тратьте силы. Используйте лучше, чтобы образумить людей и они покупали российскую (только российскую) нефть по 100$ за баррель.
avatar
DarkElf96, если нефть на долгое время уйдет ниже 30 баксов, то спустя год-два так и будет нефть выше 100.
Я не против сокращения предложения в условиях падения спроса, но считаю, что кому и сколько сокращать должен решать рынок, а не соглашения. Или соглашение должно быть всеобщим, а не только ОПЕК+. 
avatar
А. Г., я тоже за рынок!!! А то манипуляторы тут нарисовались блин и опять им мало )))
avatar
А. Г., политика есть искусство возможного. Рынок бы все, конечно, порешал и нефть торговалась бы по рыночной цене 20-25 баксов.
Владимир Ставицкий, неизвестно, сколько бы она стоила очень скоро при условии вливания 7+ трлн. долларов. Без этих вливаний конечно не больше 25$ был бы рынок. А может и меньше. 
avatar
А мексиканская баба-яга против)
Саудиты перенесли объявление цен на май на понедельник. Вероятно, до этого события цены буду падать, но после объявления цен скорее всго взлетят. Теперь вопрос в том, во сколько по московскому времени они объявят цены). Успеют до открытия мосбиржи или нет.  Какая у нас с ними разница во времени?  Во сколько открывается их биржа?
avatar
NikNik, упс… а разницы во времени у нас нет с саудитами. Предположу, что до открытия своей биржи и соттвественно мосбиржи саудиты объявят положительне новости и нефть пульнет вверх прямо на открытии мосбиржи.
avatar

теги блога Артем Воробьев

....все тэги



UPDONW