Блог им. Byblgym

Россия планирует потратить 14 млрд долларов на поддержку экономики

Правительство вольет в экономику около 1 трлн рублей (13,5 млрд долларов). Об этом агентству Bloomberg два осведомленных источника, пожелавших сохранить анонимность, потому что дискуссии по этому вопросу еще ведутся. Часть денег пойдет на субсидирование заработных плат тех работников, которые вынуждены сидеть дома из-за карантина.
По словам одного из источников, стимулирование будет финансироваться за счет увеличения заимствований, а не из резервного фонда, размер которого на сегодняшний день составляет 165 миллиардов долларов. В среду правительство вернулось на рынок рублевых облигаций после пятинедельного перерыва, однако это событие почти не отразилось на спросе.Очевидно, что Россия готова присоединиться к другим странам, наращивающим расходы, чтобы предотвратить глубокий спад. Кремль обеспокоен тем, что цены на нефть останутся низкими в течение длительного времени после почти 50% -го падения в этом году. Поэтому он вынужден экономно тратить средства резервного фонда, несмотря на давление со стороны бизнеса и экономистов.
Компании в течение нескольких недель лоббировали правительство, чтобы усилить меры поддержки, которые до сих пор не включали прямые субсидии. Лоббистские группы предупреждали, что недостаточное стимулирование может привести к массовой безработице, банкротствам и глубокому экономическому спаду.
Предыдущие планы по дополнительным расходам покрывали около 2% от ВВП, хотя чиновники и экономисты призывали увеличить их до 10%. По оценкам центрального банка, карантин и удаленная работа до конца апреля приведут к сокращению темпов роста экономики на 1,5%-2%. Также придется переписать бюджет, чтобы отразить в нем нефть по 20 долларов за баррель. Скопировано www.profinance.ru/news/2020/04/10/bx9e-rossiya-planiruet-potratit-14-mlrd-dollarov-na-podderzhku-ekonomiki.html
★1
6 комментариев
520 просмотров и 0 комментов четко дают понять что посетители этого форума думают про этот инсайд)))
avatar
У Блумберга везде крысы есть что ли? Все инсайды узнает раньше первого канала.
avatar
да хрен ли планировать, когда надо помогать. уже такими темпами из этого кризиса выйдем, а страны все планируют помощь)
avatar
Ну как бы в статье говорится три вещи что россия начнет набирать госдолг и и за счет него вливать в бюджет бабло, что бюджет скорректируют на нефть и никто ее до конца года по 40 не ждет… ну и третье что походу так или иначе включим печатный станок и пойдем сша, европу, японию по мукулатуре догонять… все три момента негативные… для населения… ну и для фундаментальной оценки активов в дальнейшем… готовтесь… будет весело
avatar
Копейки какие-то жалкие по сравнению с…
avatar

теги блога Бубльгум

....все тэги



UPDONW