Блог им. maksymaks

Как ФРС выворачивает карманы

Большинство думает что ФРС это киты которые пришли всем на помощь 

Как ФРС выворачивает карманы


ФРС печатает бабло в немереном масштабах и через крупную рыбу на которую делегировало свои полномочия скупает активы, сначала высокого качества, но уже и на мусорные перешла.
В чем смысл? 
Умники думают что это бабло просто так пришло на рынок, просто для того чтобы крупные фонды закупились дешевыми акциями и они как рыбы прилипалы, прилипнут как банный лист к жопе из которой сыпятся золотые монеты, и выйдут на пенсию через лет 5, как обеспеченные господа.
И так господа, ФРС льет бабки не просто так, а потому что : 
1) в реальном секторе, да и на финансовых рынках назревают большие проблемы (и их масштаб можно измерить только теми бабками что ФРС льет, а это не виданные до этого обьемы!!)
2) бабки льют, для того чтобы залатать дыры, читай функции ФРС не скупить на свой баланс все проблемные активы, чтоб вы на их росте заработали, а обеспечить необходимую ликвидность, т е крупняк между собой перекидывает свои проблемные активы создавая объемы, и поддерживая цену, в то же время это все сливается на счета рыб прилипал (налогоплательщиков), и да на это мы и видим рост цен и отскок, часть 2 — все проблемные активы целиком и полностью переходят в руки рыб-прилипал, а их деньги к крупняку. Дальше эти деньги уйдут в казначейские облигации — круг замыкается. 

Рынок всегда перетакает с акций в облигации, с облигаций в акции.  От периода к периода. Все знают что 80е был наверное самый удивительный пример рынка облигаций, там делались нереальные проценты, акции не были никому интересны. Тоже самое было отчасти и в 90е, и 00е не так явно.

Лавочка прикрывается. Сейчас происходит слом бычьего рынка акций.
Все эти цены на нефть, разрывы цепочек между производителем и потребителем в реальном секторе, да и в целом спад экономического цикла говорит об одном — за всю эту ликвидность которая сейчас есть на рынке будет борьба через корпоративные облигации, будут слияния и поглощения конечно не такие как 80х. Но будет все что сопровождает цикл рынка облигаций, а покупатели акций останутся с вывернутыми карманами.

а ну вот кстати для вас фоточка ФРС 

Как ФРС выворачивает карманы






★1
5 комментариев
Группа частных банкиров (для дураков — «ФРС США») не раздают доллары. Они выдают кредиты или скупают долговые обязательства.

Вы понимаете разницу между дать деньги и выдать кредит?

В чем она?
И сколько там сольётся «за счёт рыб-прилипал»? 1-2% активов. Тут не сходится.
avatar
Михаил, рыбы прилипалы это ж не только физики или суперфизики как у нас сейчас модно называть.. но и крупные участники те же пенсионные страховые фонды управляющие  и тд — да весь рынок 

а есть руки ФРС что исполняют их волю — Голдман Сакс, Морган, СИТИ… и фонды по типу Блэкрок (основатель Лари Флинк бывший СЕО Меррилл Линч) и Блэк Стоун (Питер Питерсон — Голдман Сакс) что и есть одним словом Уолл Стрит
avatar
Volk s LENINA st., пенсов на западе разводить никто не будет, до такого только в РФ опускаются. Фонды и инсайдеры (крупные рыбы) на 60-70% владеют рынком.
avatar
Я так и не понял, автор в лонге или в шорте? 
avatar

теги блога Volk s LENINA st.

....все тэги



UPDONW