Блог им. shuhrat51

Нефть. версия иных версус версия моя

Версия иных.

Мировая экономика из за пандемии коронавируса падает ударными темпами(что верно), потребление нефти снижается ударно(что тоже верно), нефтехранилища переполнены(что является чушью), нефтедобыватели ведут борьбу за долю в рынке(что является чушью) и поэтому цена на нефть падает и будет падать (последнее спорно).


Моя версия.

Нефть должна дорожать по отношению к доллару, ибо доллар — это рисковый актив, которая может и исчезнуть. А нефть всегда нужна будет, хотя б чтобы пластик делать… или шины. 

а) Если мировая экономика обвалится из за короновируса, то это в первую очередь нанесет удар по США и развитым странам, так как именно у них большую долю в экономике занимает те сферы(например, сфера услуг, мелкий средний бизнес), которые сильно уязвимы к такому роду шока. Отсюда следует, что доллар сильно уязвим сейчас, как никогда. Не буду объяснять, что при таких условиях статус мировой валюты доллару не поможет.
б) Если мировая экономика преодолеет кризис, короновирус победим, то и подавно нефть будет дорожать в долларах.

Исходя из вышесказанного, нефтяные компании не будут пытаться продать как можно больше нефти за доллары. Зачем им доллары если мировая экономика обрушится. Зачем им сейчас увеличивать добычу, опускать сильно цены и занимать долю на рынке по дешевой цене, если ничего не мешает через год другим странам-компаниям вступить в борьбу по более высокой цене.


Нужно проанализировать сколько объема нефти торгуются на биржах мира, которые в принципе и не есть нефть. Подозреваю, что объем торгов нефтью на биржах превышает объемы всех запасов нефти в земле и в космосе(здесь могу ошибиться). Отсюда следует, что нужно проанализировать нефтяной рынок именно на биржах мира. Что и делают ОПЕК, когда вчера ночью говорили, что все еще анализируют ситуацию))))… как можно анализировать ситуацию во время заседания? не надо ли заранее это сделать, чтобы было над чем подумать? ну вы поняли, что они анализировали.


Про текущую ситуацию.

Без истории мы не можем понять сегодняшнего.
Вы можете сами проанализировать историю от 90ых до ОПЕК+. Но я расскажу начиная с Ирана.

Якобы Иран атаковал нефтяные объекты арабов, и нефть поднялась на 70+. Далее вниз полетели и опять на конфликте США с Ираном 70+(кстати, обратите внимание на действующие лица). Трамп дает пресс конференцию и заявляет, что вроде Иран отступает)))) понятно, что все ждали обострения ситуации. На всех биржах смертные в лонг встали, шортить никто и не смел. Соответственно, дружно полетели вниз. Я там написал, что нефть в этот раз упадет серьезно, прочитайте если что. Далее, все встали в лонг по 45+ снова, и думаю в тот раз серьезными объемами, все нищие накупили коллов и ждали снова ОПЕК+!!! И типа РФ с саудитами не поделили чего то, и здравствуй 32.  Все кто имеет рот и власть, начали комментировать типа что ожидали 32, и это терпимо. Многим это было не терпимо, так как остались должниками перед брокерами, но конечно они виноваты сами, не хотят изучить вопрос об генезисе и сущности биржевой игры. На 32. Трам снова что то ляпнул и полетели на 36. Снова все в лонге.
Или принудили к лонгу такими ценами. Здравствуй 22. И вот, пришла на помощь экспира контрактов на брент, и цена нового контракта на 4-5долларов выше!.. Но вот не задача, опционы то ждали еще. И тогда на помощь пришла экспира опционов, все полегли, обнулились на опционах, и неожиданно для всех Трамп говорит о ОПЕКЕ и о сокращении на 15 млн! вау, цены быстро полетели выше 30, опционы коллы новые подорожали сильно чтобы не дать никому купить их, и при цене 34 примерно, народ встал в лонг в купе с суперфизиком, который и поднял цену от 26 до 34.
Часть народа, а именно примерно чуть меньше половины, встали в шорт или застряли в шорте. И все ожидали встречу ОПЕК+ снова!!!!
Тем временем, на наймексе, видимо народ встал тотально в лонг от 26-28 по лайту, и Трамп начал говорит о том, что Америка не будет ничо сокращать, и так сократили естественно, и надежду на арабов и РФ выражает.
И вот, два этих фактора на бренте и на лайте вынудили Мексику отказаться от лонга по нефти))))

И теперь ждем продолжения спектакля. Никто не может предугадать будущее, так как кто знает, когда трейдеры в шорт встанут поголовно. и когда перед этим лонги закроют.

Но мне ясно одно: либо нефть конкретно подорожает по отношению к доллару, либо нефть не будет торговаться в долларах когда опуститься на ноль, чтобы там оставить всех лонгустов.


★1
5 комментариев
говно должно дорожать по отношениюк доллару, ибо доллар — это рисковый актив, а говно всегда нужно — хотя бы чтобы грядки удобрять…
avatar
К.О'Тяра, тоже верно, и оно дорожает.
avatar
блин, ждал инфу зашортить или лонгануть и… пошёл дальше
avatar
диванные войска — есть
диванные эксперты — есть
диванные экономисты — есть
диванная экономика — еще чуть-чуть и тоже есть (спасибо короне)

Диван — самая крепкая валюта в мире. Продавайте нефть за диваны.
avatar

теги блога командор

....все тэги



UPDONW