Блог им. ejik

Началось. Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.

Началось. Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.
По данным Moody's Analytics, до 30% домовладельцев — около 15 миллионов домохозяйств могут прекратить выплачивать свои ипотечные кредиты, если экономика США останется закрытой до конца лета или после него.
Согласно иссследованию Mortgage Bankers Association, количество проблемных ипотек подскочило с 0.25% месяц назад до 2.66% на 1 апреля (рост более чем в 10 раз!).
Треть американцев (31%) снимающих жилье уже пропустило срок оплаты в апреле.  Ссылаются на массовые увольнения, дикую безработицу, кучи долгов и отсутствие сбережений.
По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. В Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.  
в США 66% «владеют» домами (остальные арендуют). На самом деле, они не владеют ничем.  Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.
Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%.
В России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда(именно без кредита), в Москве этот показатель еще выше – около 90%.

Вчера вышел отчет ВТО.
Началось. Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.
www.wto.org/english/news_e/pres20_e/pr855_e.htm
Началось. Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.
1) обвал объемов международной торговли может достичь в этом году 32%.  Для сравнения — объемы 2009 по сравнению с 2008 упали лишь на 10-11%, то есть нынешний обвал, возможно, будет многократно хуже
2) практически во всех регионах падение будет двузначным, но наибольший удар будет нанесен по Северной Америке и Азии
3) восстановление «возможно» случится в 2021 году
4) наибольший удар будет нанесен по сложным производственным цепочкам, типа электроники или автомобилей, а также по сектору услуг

★1
26 комментариев
согласно, могут, вероятно… всё можно и всё вероятно.
нужен факт.
Пусть едут в Россию. Здесь жилья немерено, бесплатно сдают.
avatar
Игрь, у меня однокурсник в Воркуте живет, ищут главного инженера связи зарплата 120тыщ приезжай говорит у нас однушка стоит 200-300тыщ можешь купить или снимать будешь за 10-ку. Не хочет народ работать ехать лучше в Краснодаре за 20тыщ)))
avatar
Байкал, в Краснодаре 15-20 тыс, а в Краснодарском Крае есть города и станицы, где бесплатно сдают и дома и квартиры благоустроенные. Только коммуналку плати.
avatar
Игрь, не слыхал о таком, земля в Крд дорогая и спрос на свой дом на юге есть.
avatar
drow, сам удивляюсь что спроса на жильё совсем нет даже на Кубани. 
avatar
Игорь, не знаю как в вашем краснодарском крае, в в нашем цены выросли на 15-30% за проследний год
avatar
ольга ан, если сравнить наши цены на квартиры с американскими, то разница такая, что если судить по недвижимости, то 1 дол = 1 руб.
avatar
Игрь, интересное сравнение… продам квартиру в России куплю в Америке… скоро уже  .. 
avatar
Байкал, чего сам не поехал?
avatar
Евгений Че, по связи я давно работал. Времени уже много прошло.
avatar
Байкал, А кто хочет жить то в Воркуте? 
Евгений Черных, мало кто хочет но если на заработки почему бы и не поехать
avatar
Просрочка платежей по арендной плате у 30% арендаторов — это звоночек.
avatar
SergeyJu, ничего страшного, просто американцы умеют считать деньги. Даже если у него есть сбережения, но он на карантине и не получает зарплату, просто шлет арендодателя нафиг понимая, что тому деваться сейчас некуда.
avatar
Hobby Trading, звоночек — это просто звоночек. До начала представления должны прозвонить три раза.
avatar
Про арендаторов не в курсе, а ипотечники получат каникулы. В некоторых странах их уже дают на 12 месяцев. Платить нужно только проценты по ипотеке в таком раскладе. Есть и полные каникулы, когда вообще ничего можно не платить, но они короче, обычно 3-6 месяцев.
avatar
Geist, Ага… что проще заставить платить проценты и на год продлить договор ипотеки.Тем более что там люди шарахаются наверное по все стране… у знакомого сын работал в Германии.на автозаводе инженером-разработчиком и не покупал жильё, т.к работать то там, то там то, вообще в другой стране…
avatar
Двоечник, кому приходится шарахаться по работе, обычно арендует, а не покупает в ипотеку.
avatar
Странно. Что собственники 80% кого не спрошу в ипотеках. 
значит все будет расти
avatar
дадут банкам еще 100трлн. долларов.  мы умрем от перенасыщения. Нехватку чего-то либо эти печатные дома решили.
avatar
и что? 10 трлн. собираются залить, это все покроет и еще останется))
avatar
Да запустят экономику к лету.
avatar
 Мой лорд, нужно больше золота! :)
avatar
О Господи, опять эти паникеры… Вы думаете ФРС и ЕЦБ, МВФ не сделали вывод после кризиса 2008? Недвижимость это последнее на что сейчас вообще стоит фокусировать внимание. Банки защищены регуляторами в случае ипотечного дефолта до конца года как минимум, это я говорю про запад и Европу. Мудис хоть и авторитетная контора, но вы должны знать на чем они зарабатывают. 

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW