Блог им. proton

Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся 3 апреля 2019 года, коммерческие запасы нефти в США выросли на 15,2 Мб (до 484,4 с 469,2  Мб  неделей ранее). По данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были вырасти на 11,9 Мб (Запасы бензина: +9,4 Мб; запасы дистиллятов: -0,2 Мб). Это уже 10-я неделя подряд роста запасов, и в результате последней недели запасы резко обогнали кривую сезонного роста средних пятилетних значений.

Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю выросли на 10,5 Мб, а стратегические резервы пока новь остались без изменения на уровне 635 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 33,0 Мб (до 1954,8 с 1921,8 Мб на прошлой неделе). Как видим, по этому показателю кривая вылетела существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Рост запасов обещает продолжится. Напомним, что  в прошлом году минимум этого показателя был зафиксирован в конце марта. А в связи с карантином будет явственно наблюдаться снижение потребления, которое на первых порах будет наиболее отчетливо проявляться в росте запасов.
Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,372 Мб/д (небольшое снижение импорта и подрастание экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,223 Мб/д (до -0,419 с -0,196 Мб/д неделей ранее). Как видим, кривая удержалась ниже нулевых отметок, и по указанному важному показателю США продолжают седьмую неделю «жить» в состоянии нетто экспортера.

Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  3 апреля, добыча нефти упала сразу на 0,6 Мб/д до уровня 12,4 Мб/д. Начало долгожданного снижения добычи в США произошло. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (за 2019 год на 1,2 Мб). Добыча за прошлую неделю одним рынком ушла на уровни средины прошлого года. В предстоящий 2020 год ожидается как минимум остановка роста, особенно в связи со снижением цен нефти. Посмотрим на то, как это будет реализовываться.

Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д

Сильное снижение добычи нефти дало первую реакцию в виде подскока цены. Однако еще большее впечатление производит быстрый рост запасов (произошедший даже несмотря на снижение добычи, за счет которого недельный баланс должен был похудеть на 4,2 Мб). Можно сказать, что США перед встречей  ОПЕК+ обозначили свое снижение добычи, а ростом запасов показали, что такого снижения недостаточно и страны ОПЕК+ должны сильно постараться, чтобы привести рынок ближе к балансу. Тем самым интрига вокруг ОПЕК+ закручивается еще туже. Кроме того вопросы поставок нефти будут обсуждаться на заседании Большой двадцатки в пятницу, где будет присутствовать и министр энергетики США.  
Запасы нефти в США: +15,2 Mб, добыча: -600 тб/д
Напомним, что по последним прогнозам Минэнерго США добыча нефти в 2020 году составит 11,76 Мб/д, а в 2021 году  чуть больше 11 Мб/д, что на 1,2 Мб/д и на 1,6 Мб/д соответственно ниже предыдущих оценок. Ожидается, что в марте 2021 года добыча нефти в США достигнет дна на уровне 10,9 Мб/д. Минэнерго США также прогнозирует, что во втором квартале этого года мировой избыток предложения нефти составит 11,4 Мб/д. Интересные получились вводные для стран ОПЕК+.



★3
ВО!!! Америкосы уже сокращают на бумаге
avatar

Horse

Всё сделки не будет, амеры слились )))
avatar

Свой Мужик

На такой стате не грех налить нефти жадным хомякам по самые макушки)

Спрашивается — зачем сделка, если дорогая нефть сдохнет сама?

 

avatar

Пётр Новак

Да будет она иначе все мы и 10 баксов увидим на фьючах
avatar

Bionicle

Bionicle, А что плохого? Амеры себя добить хотят, мы двумя руками ЗА!)
avatar

Захаров

Расходимся, кина не будет)
avatar

Захаров

Норм ростем
Сергей Теряев, Все относительно, корни тоже растут, но вниз!)
avatar

Захаров

А есть свежие данные по Urals?
avatar

DrugGoracio

В рост выше 32,73, но это мое видение)
avatar

Захаров

Все плохо
Не спешит трамп покупать нефть в резервы. Ждет снижения цены. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ждёт когда бесплатно будут отдавать и приплачивать :)
avatar

Свой Мужик

Вот это современные новости, и тех кто лонг хотели отстопили и шортистов порезали, а в результате на месте остались, до следующих новостей или твитов Трампа)
avatar

Захаров

Все в рамках ожиданий.
avatar

А. Г.

А. Г., Все в рамках обычного развода нашего любимого рынка)
avatar

Захаров

зачем амерам нефть? они могут баксами топить котлы и заправлять баки!
avatar

Malik

Похоже на клиринге они и пойдут куда наметили по нефти, я закрыл шорт. Завтра будет новый день и новые возможности!)
avatar

Захаров

Хранить негде. Цены уходят в минус.
avatar

Trendovik


....все тэги
2010-2020
UPDONW