Блог им. kbrobotru

Коронавирус - это фейк?

Часто слышу мнение, что коронавирус – это фэйк. Что вирус выдумали какие-то «высшие силы», чтобы посадить людей по домам и контролировать. Возможно ли такое?

Давайте подумаем логически, экономика — это наука о стимулах, о том, как лучше мотивировать людей на работу. Человек очень ленивое существо. Если нет никаких стимулов, то многих людей вполне устроит лежать на берегу моря и есть бананы.

В первобытном строе люди вынуждены были трудиться, чтобы добывать еду. В те времена прокормить семью было непросто. Со временем эта проблема решилась, начали засевать поля, разводить скот, теперь еды хватало всем. И встал вопрос: а для чего еще больше работать? Еды хватает, что еще нужно?

Тогда было придумано рабовладение, когда более амбициозные люди заставляли других работать на себя. Со временем рабовладельческий строй изжил себя, и начался период феодализма. В настоящее время правит капитализм.

И сейчас уже не нужно много работать, чтобы заработать на еду. Можно делать какую-то простую работу, зарабатывать 10т.р. в месяц и на еду этого хватит.

Но и в наше время есть класс людей, который подчиняет всех остальных, как это было с самых древних времен. Сейчас — это капиталисты, их амбиции и цели направлены на движение вперед. Но все остальные люди не являются капиталистами (в терминах Маркса и Энгельса), они являются пролетариями. И как капиталистам заставить пролетариев работать? Ведь если не заставлять и не стимулировать, их вполне устроит «пляж и банан», и тогда наш мир остановится в развитии.

Для этого и придуман капитализм с чрезмерным потреблением! Когда тебе уже недостаточно купить еды. Ведь тебе нужен последний айфон, брендовая одежда, машина в кредит и ипотека.

И вот на человеке висит кредит, как своеобразное рабство — вот тебе машина, а теперь отработай ее! Его, конечно, уже не бьют плетью, а дают кредит – но результат один, он идет работать. И если с точки зрения морали тут есть о чем поспорить, то с точки зрения экономики это вполне нормальный инструмент.

Так или иначе, существует некоторая прослойка общества, которая контролирует экономику и в стране, и в мире. Т.е. какой-то класс людей контролирует другой класс, чтобы он работал.

Но если мы говорим о коронавирусе, то он привел к остановке рабочего процесса. Задайте себе вопрос: выгодно ли это капиталистам? Ответ очевиден.

Вся система создана для того, чтобы заставить людей работать! Поэтому идея о том, что кто-то придумал вирус, чтобы все сидели дома и не работали – в реалиях капитализма несостоятельна. Это делается явно не для этого.

Если его и придумали, то скорее для того, чтобы «остудить» рынки, которые были перегреты. А не для того, чтобы запереть людей дома — все эти домыслы из области «гороскопов». Я в эту историю не верю!

Заходите в Телеграм @trader_chernyh

★1
16 комментариев
Кто сильнее Карл Маркс или Адам Смит 
avatar
 Вот… ну емае… ты говоришь сначала дают кредит, а потом человеку приходиться идти работать. Может всё-таки сначала человек идёт работать, а потом ему не хватает денег и сил накопить на машину, квартиру. Если взять штаты где образование платное. То шаг во взрослую жизнь начинается с кредита. Это на постсоветском пространстве все искажено.
avatar
а зачем капиталисту обеспечивать всех работой? это функция социализма
avatar
Victoria, именно. Социалистическая прошивка. Важна не занятость. Важно: платежеспособный спрос на товары и услуги
avatar
Максим Ганжа, согласна, причём на целевые товары и услуги. по заданному же автором вопросу, как один из вариантов, может быть поставлена цель разорить/ликвидировать значительную часть мелких собственников и загнать в кредитную кабалу остальных.
avatar
Я могу сказать зачем задумали короновирус. Но вы всеравно пропустите мимо ушей. Они сейчас всех запугали-это первое. Появятся прививки. И вот они реально будут больше уносить жизни людей. А люди будут их ставить добровольнопринудительно. У них же есть цель уменьшить популяцию людей.
avatar
Размышляешь в верном направлении, но сути ещё не докопался. Копай дальше.
avatar
логичные рассуждения. Есть такое понятие как ТРИЗ — теория решения изобретательских задач. Так вот по аналогии ТРИЗ я думаю тут логика решения задач 1-2 уровня. К коронавиру нужны решения уровня 3-4, или 5-6 тут не все так очевидно и логично. А так дебют партии не плох
avatar
Меня вот, что смущает, где конкретно эти болеющие/на карантине? Вот реально, кого ни спроси, все тока на телик кивают, мол там сказали, что 6000ч. болеют и усё, а реально никого не знают. 
avatar
калита иван, да где вы их увидите? их всего 8 тысяч на 150 миллионов. вот она, пандемия.
avatar
калита иван, в Казахстане недавно 7-ю жертву похоронили, 92-й год старушке, крепкая была, только коронавирус и взял.
avatar
калита иван, прям вот сильно хотите увидеть? 
avatar
Alex, я писал про то что хочу именно увидеть?
avatar
Экономика — это фейк!
avatar
сегодня плюсик не поставлю.
причина — в незнании особенностей жизни первобытного общества.
у вас — мнение, навязанное учебником по истории.
но это совершенно не так.

это оч.большая тема. в одном коменте не раскрыть, а к тематике форума отношения не имеет.поэтому вот ограничусь голословным утверждением.
ну действительно, кому может быть интересна на трейдерском форуме такая тема как например людоедство ? 
скукотень.
или охота на мамонтов. ну конечно древние люди охотились на них.
дело нехитрое. а я вот, современный человек, легко обосрусь при встрече даже  с такой мелочью как дикий кабан. мельчаем ))))
С рынками, как минимум, это очевидно. А также решение властями на местах своих задач (оппозиция в Китае, желтые жилеты, мигранты...).
С остальным (вакцинация, технологии контроля) на уровне догадок. Но здесь нам поможет разобраться время, когда станет понятно через год-другой, кому это было выгодно. Из массы ссылок на «задуматься», в этот раз скину стенограмму видео от немецкого коронера :)
Специалист по патологии комментирует это следующим образом: «Кто бы мог подумать, что это опасно! До настоящего времени патологоанатомам было само собой разумеющимся проводить вскрытия с надлежащими мерами предосторожности даже в случае ВИЧ/СПИД, гепатита, туберкулеза, болезней прион и т. д. Весьма примечательно, что по заболеванию, которое убивает тысячи пациентов во всем мире и приводит к тому, что экономика целых стран практически останавливается, доступно очень мало результатов вскрытия (шесть пациентов из Китая). С точки зрения как эпидемиологических служб, так и научного сообщества, должен быть особенно высокий уровень общественного интереса к результатам вскрытия. Однако, на самом деле наоборот. Боитесь ли вы узнать истинные причины смерти умершего с положительным результатом теста? Может ли быть так, что число смертей от коронавируса растАет, как снег на весеннем солнце?»
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW