Блог им. SatoshiNakamoto

Неравенства в заработной плате в США

Неравенства в заработной плате в США
В 2019 году экономическое неравенство в США достигло самого высокого уровня за последние полвека. Однако Всемирный экономический форум недавно предупредил, что неравенство в доходах может усугубиться в результате кризиса с коронавирусом. Наша последняя визуализация дает снимок экономического неравенства в США до вспышки, сравнивая распределение заработной платы в 2018 году. Вот что мы обнаружили:

  • ✔️В 2018 году в США было 168 миллионов наемных работников.
  • ✔️Сумма заработной платы, выплаченная в 2018 году, составила 8,4 трлн.
  • ✔️«Сырая» средняя заработная плата, выплаченная работникам в 2018 году, составила 50 000 долл. США.
  • ✔️В США 67,43% рабочих заработали менее 50 000 долларов.

Визуализация опирается на 2018 год по заработной плате данных Управления социального обеспечения. Круговой график представляет 100% от общей заработной платы, заработанной в США. Каждый фрагмент круга представляет собой процент американцев, чья чистая компенсация упала в течение определенного интервала, например, 0-4999 долларов или 5000-9999 долларов. Чем больше срез круга, тем выше процент американцев в этом диапазоне чистой компенсации. Кроме того, каждый фрагмент круга имеет цветовую кодировку. Оттенки розового цвета указывают на более низкую заработную плату, тогда как оттенки синего и зеленого указывают на более высокую заработную плату. На первый взгляд, вы можете видеть, что большая часть круга розового цвета, что соответствует высокому проценту американцев с низким доходом.

Распределение заработной платы в США

  • ✔️Менее 30000 долларов США: 46,51%
  • ✔️30 000 долларов США — 49 999 долларов США: 20,93%
  • ✔️50 000 долларов США — 99 999 долларов США: 22,27%
  • ✔️100 000 долларов США — 250 000 долларов США: 8,89%
  • ✔️250 000 долларов США — 1 000 000 долларов США: 1,39%
  • ✔️Более 1 000 000 долларов США: 0,09%

Кризис коронавируса еще больше сказывается на заработной плате американцев. На прошлой неделе более 6 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице, поскольку многие несущественные предприятия были вынуждены временно закрыть свои двери, чтобы способствовать социальному дистанцированию.

Тем не менее, некоторая помощь уже в пути. Недавно правительство приняло пакет мер стимулирования на сумму 2 трлн. Долл. США, чтобы дать толчок развитию экономики, поддержать малый бизнес и обеспечить временное облегчение для физических лиц. Поскольку вспышка коронавируса продолжает разрушать экономику, долгосрочные последствия для экономического равенства еще предстоит увидеть.

Источник: https://howmuch.net/articles/how-much-americans-make-wages-2020

Наш телеграмм канал: https://t.me/goodtrade Освещаем самые интересные новости по рынку США и Китая

 

★5
18 комментариев
жара в комментах будет?
avatar
надо понимать, что это зарплата до налогов... 
avatar
ves2010, после вроде бы
>аждый фрагмент круга представляет собой процент американцев, чья чистая компенсация упала в течение определенного интервала, например, 0-4999 долларов или 5000-9999 долларов.
avatar
Brassiere, не так все просто. налоги по штатам разнятся. Сомневаюсь, что налоги тут учтены
avatar
КРЫС,  не учтены, конечно. В США кроме федерального подоходного налога, есть налоги штатов и местные. Есть льготы и еще такая фишка, как совместное налогообложение домохозяйства. Так что фиг посчитаешь.
avatar
ves2010, если до налогов тогда это вообще жесть
avatar
100к оказывается отличная з/п в США
Феликс Осколков, так и есть. в фриско в ит стартапах средняя 8-10 к в месяц грязными. и это много. работники госорганов (а там их много, там пентагон рядом) стонут давно, т.к. в госах средняя 5.
avatar
u-gyn, там у них вообще любят по домохозяйствам делать.
avatar
цены бы не было, если бы «на руки» показывалось, так как там разные налоги для разных доходов
avatar
Григорий, это не возможно, т.к. налоги от 10 до 35% (грубо) процентов и зависят от огромного количества факторов. в штатах в отличии от россии оптимизация налогов с целью уменьшения не является априори преступлением и если все правильно сделано разрешается.
avatar
u-gyn, я знаю, что в штатах развита система статистики. Если она не может выявить доход на руки, то ее надо улучшать. В целом, зная ставки налогов по стратам можно прикинуть доход. 
avatar
Григорий, видимо не может, по крайней мере я когда то интересовался, встречать статистику по «очищенным» доходам не доводилось.
avatar
Григорий, Смело режьте 30% в среднем.
avatar
Спасибо за интересную информацию!
avatar
больше 10% от 100k$ до миллиона, круто.
Читаешь какой-нибудь форум про инвестиции типа боглхедс где они там хвастают что докупают активы на 5000$ каждую неделю и тихо охереваешь от их доходов
avatar
А почему оплата труда должна быть равная?
Обычно она составляет порядка 20 % от приносимого работником дохода компании. Работники приносят разный доход, разная должна быть и оплата.

Если чел сидел на стуле целый день, ничего не произвел, зачем ему платить за то что он хорошо отдохнул?


avatar

теги блога Satoshi Nakamoto

....все тэги



UPDONW