Блог им. Elwood

Почему растет рынок

    • 07 апреля 2020, 12:34
    • |
    • spebe
  • Еще
Кстати, говорить «растет рынок» неправильно. Рынок — это мы с вами. Мы не растем и не падаем, мы жмем кнопки. Растут/падают цены в рез-те этих нажатий))).

    Выдвигается много версий о причинах роста фонды последних дней. Включая оригинальные. 

    Так, в одном из свежих постов нашего коллеги ВРЕМЯ выступило главным движком роста. Мне эта версия показалась единственной, заслуживающей обсуждения — остальные банальны и потому не интересны. Тем не менее, я тоже не буду углубляться в обсуждение, отметив лишь, что из всех значений слова «ВРЕМЯ» — начиная с фамилии молдавского футболиста, и кончая альбомом группы ДДТ))) — автор выбрал лишь его ньютоновское определение, как априорной, ни от чего не зависящей величины. Вот с этим можно поспорить. Время является одной из характеристик какого-либо изменения, и я еще со школьных уроков физики помню его определение, как «изменение относительного положения объектов в пространстве». Другими словами, ВРЕМЯ не может служить причиной изменения, но быть лишь его характеристикой.
    В этом смысле «рыночное время» возникает на рынках только тогда, когда есть ценовое изменение актива. И в этом смысле отсчет времени, или как его еще называет Ньютон, «длительности» на наших мониторах, это привязка к другим процессам изменения, протекающим вне связи и независимо от рыночного времени. В частности — в связи с процессами в атомах цезия (эталон мирового времени).

    Теперь о том, почему «растет рынок». Рынок растет (или падает) всегда по одной причине:

                Растет, потому что покупают, а покупают, потому что растет       

Запустить «программу» роста не так сложно, особенно на рынках, на которых большинство игроков уже спозиционированно, первые плохие новости отгремели, аналитики высказались.    
    
    Рынок нашпигован алгоритмами, которые постепенно подключаются в процессе ценового развития в преимущественном направлении:

— пробили важный уровень — включаются алгоритмы пробития уровней
— цена растет час и более — включаются соответствующие алгоритмы
— цена закрытия дня больше цены открытия — получите алгоритмы по дневным закрытиям
— цена растет три дня подряд — получите соответствующие алгоритмы
— цена вышла из канала — нате вам канальные алгоритмы
— цена откатила и нарисовала новый хай — пожалуйте трендовые алгоритмы 
— неделя закрылась ростом — вуаля среднесрочные алгоритмы
— пересекла 200 дневную МА — весь мир в лонге)))

… плюс всякие Эллиотт вейв анализы и фибо соотношения)))

 Обычно, жопа у нас сзади. НО мы то понимаем, что в этот раз она впереди. И как только факт наличия жопы не на месте начнет проступать, алгоритмы начнут включаться взад))). 




★5
Крупные игроки развернули рынок ДО того, как большинство дожидалось пика пандемии… так всегда и бывает))
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, и так будет, скорее всего)))
avatar

spebe

Существует множество причин роста и падения рынков. Но только одна базовая причина. Это приток и отток денег. В условиях чудовищного вливания ликвидности, часть денег попала на рынки, заместила оттоки тех, кому деньги понадобились срочно и обозначила себя массированными покупками. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, это как с вопросом о том, априорно ли время. Приток денег идет потому что есть или ожидается рост, или рост — потому, что приток денег.  

В любом случае движение денег — техническая причина, без которой, конечно, сложновато))) Хотя котировки можно менять и без движения наличности. 

avatar

spebe

spebe, движение средств — причина фундаментальная. Если какой-то умник решит купить потому, что рост, он должен будет так или иначе подогнать деньги, продать облигации. Только малая доля денег, которая принадлежит спекулянтам, бегает туда-сюда внутри рынка. И создают шум. Попытка объяснить движение исходя из шума, создаваемого спекулянтами, есть попытка с негодными средствами. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, фундаментальная причина  - желание богатства. Да и она не совсем фундаментальна. Выше нее — получение удовольствий, которые богатство может дать. 

    Движение создают не только мелкие, но и крупные спекулянты. Шум или не шум возникает в результате — дело десятое и относительное. Кому 1% не шум, а кому 5% шум. «Инвесторы» — те же спекулянты, но в дальней перспективе. Кто бы это ни был, вкладываться он будет в перспективы или факт роста/падения. А деньги, их приток или отток — средство обеспечить этот рост/падение. Техническое средство.    

avatar

spebe

     Растет, потому что покупают, а покупают, потому что растет


НЕТ!!!!!!!, рынок растёт потому что все  ШОРТЯТ!
avatar

2153sved

2153sved, ДА!!! 

Но когда все шортят, рост сильно упрощается, а когда все лонгуют, упрощается падение. Когда говорим «покупают», в том числе имеем в виду и тех, кто это делает не добровольно))) То есть, шортистов.

avatar

spebe

2153sved, и снова нет, рынок растёт, когда не продают и падает когда не покупают
avatar

relige

Крупные игроки развернули рынок ...

и не надо свои глупые теории придумывать )
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, развернули крупные игроки — кто спорит.

Говорим не про разворот, а про последующую динамику.

И не надо тут глупые банальности озвучивать)))

avatar

spebe

spebe, это К.О'Тяра банальности озвучивает )))
я лишь подсираю )))
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, тогда надо цитировать и источник указывать)))
avatar

spebe

Рынок-это не мы с вами.
avatar

Григорий

Григорий, а кто, стесняюсь спросить. 
avatar

spebe

spebe, крупный капитал, институционалы.
avatar

Григорий

Григорий, а-а-а-а. 
Я имущественное расслоение не рассматриваю в контексте поста.  
Здесь противопоставляются понятия «игроки/участники и система отношений между ними», что является, по определению, рынком, и «предмет игры» (акции, сырье и т.п.), которое в просторечии называют «рынком».      
avatar

spebe

Будет расти пока памперсы не подорожают. Как у банкиров например, задача втюхать зонт,  когда солнце и забрать, когда дождь. 
avatar

Boris

растет, потому что большинство СЛ крахает....

а мы тарим
avatar

Бланш

Бланш, тут главное 0 не перетарить. Жопа еще не не месте.  
avatar

spebe

Хороший пост. Особенно понравилась философия последнего абзаца ;)
avatar

Geist

Основание всего — логика. Следите за мыслью:

 Нефть выросла.  Инвесткиты заметили это и задумались:  вот нефть выросла, значит у России все будет хорошо. Но если даже у России все будет хорошо, то у нас — первой экономики мира — все будет просто замечательно, как же иначе. Срочно покупать!  Вот и напокупали вчера на +7%
Если нефть не упадет, сегодня еще столько же купят
avatar

bocha

bocha, но заметим, что сначала нефть выросла, а уже потом нефть выросла и снова вырастет)))
avatar

spebe

Очень долго в последнее время был негатив — вирус сечин обвал всех рынков 
Наступает пора позитива, вирус спадает, нефть растёт, рынки оживились
Вполне возможно покупать, имхо 
avatar

Marsovich

Marsovich, имхо, жопа еще не не месте. 
avatar

spebe

ростут, потому что нужна дорога для падения.
avatar

Ruscash

Ruscash, зачем нужна дорога для падения и кому?
avatar

spebe

Про жопу красиво, запишу в свой цитатник ))
avatar

Volk s LENINA st.

К сожалению более правдоподобна другая версия роста .https://smart-lab.ru/blog/611165.php
avatar

not iron яй-цы

not iron яй-цы, к счастью, кроме Ильи Коровина, есть другие авторитеты. )))

В частности, про рефлексию финансов писал Дж. Сорос в «Алхимии финансов» и «Крахе мирового капитализма». В некоторой части, идея поста перекликается с мэтром.)))

avatar

spebe

Ну допустим, что рост идет на росте доллара и росте нефти, то есть активы догоняют новые реалии, но фин сектор не так уж и вырос. Допустим вылили кучу денег на покупку активов, но друзья, мировая экономика сидит дома, как будут работать активы, что бы оправдать такой кредит доверия, как сейчас. Да, ФРС приняло сразу максимальные меры, но вам логически не приходит в голову как эти активы будут подтверждать свою ценность в нынешних условиях. Заметьте, ч меры приняты уже крайние, а последствия еще не наступили. Я не за армагеддон, но просто где логика? Нет не у кого мысле, что этоивсе может рухнуть, да так, что вообще костей не соберем, так как стоп кран уже сорван?
avatar

Петр Алаев

Петр Алаев, не нахожу информацию о заливе деньгами американского ФР. Заявления были, а по факту вложились ли в ценные бумаги — никто не знает.
Мое мнение америка будет ниже. ФР России — хз т.к. на нем торгуют одни инсайдеры и, возможно, крупные владельцы активов такие как ПФР не хотят опускать РИ ниже 800. Поэтому и ростем, что бы потом показать второе дно на 800 и пойти в рост.
avatar

Ruscash

Ruscash, откуда у ПФР активы на фонде? 
avatar

SergeyJu

Хватай мешки, вокзал отходит — все боятся, что вот-вот снимут карантин, а они не купили. В общем, карантин снимают, клиент уезжает, вокзал отходит и т.д.
avatar

alvin

alvin, удивляет то вот что — будто при снятии карантина никто не рассматривает возможность повторной вспышки заражения

логично, что когда весь мир на него сейчас сел, динамика заражения встала на плато и где то даже падает

avatar

witkacy

witkacy, скорее всего, рассматривают такие варианты, но страх не успеть на уходящий поезд сильней.
avatar

spebe

Вопрос уважаемые трейдеры!
Никто не подумал о том что фрс банально девальвировало доллар со своим вертолетом и помощью что в условиях кризиса делать противопоказано пример 2009-2009 г

И по сути происходит что компании догоняют стоимость в долларах к примеру компания которая стоила до обвала 300$ и сейчас если она догонит этот ценник то это уже не будут 300$ январские а будут 250 или 200$ вот и вся математика, а когда фрс начнёт забирать ликвидность с рынка вот тогда и увидим жопу спереди и даже успеем поздороваться, но такого не будет, так что рычаги теперь не у фрс

....все тэги
2010-2020
UPDONW