Блог им. VladimirStavickiy_9f0

Чего хочет Трамп?

Как известно, у нас в России Трампа многие считают за простачка, который несет всякую чушь в своем твиттере. Рынки на эту чушь реагируют, а затем обламываются вместе с трейдерами. Поэтому на смартлабе не редко звучат призывы, что пора бы рынкам привыкнуть к этому и не реагировать на всякую чушь.

Однако рынки стоят на своем и по-прежнему верят Трампу. Почему?

Не потому ли, что Трамп располагает инсайдерской информацией, которой он делится со своими читателями.  И эту информацию трейдеры не могут игнорировать, поскольку покупают на слухах, а продают на фактах.  Выкладывая подобную информацию Трамп, преследует свои цели, которые не всегда очевидны.  Но это не лишает данную информации ценности. 

 При этом многие сетуют, что этот простачок своими твитами порой достигает обратного эффекта. Нередко новым твитом он перечеркивает свой предыдущий. Однако используя свой твиттер подобным образом, Трамп на предвыборной гонке за президентское кресло сумел переиграть все американские СМИ, которые безжалостно клеймили его за каждый «промах» в твиттере.

Вот и сейчас «Вашингтон пост» снова спрашивает своих читателей: зачем Трамп рубит с плеча, публикуя твиты о нефтяной сделке, которая еще не состоялась?

На мой взгляд, Трамп поступает так для того, чтобы Россия и Саудовская Аравия не смогли дать заднюю на переговорах. Это его главная цель, которую он и преследовал, когда раскрыл, готовящиеся соглашения России и ОПЕК по нефти. И он её практически достиг. Цены вернулись за 30$ и теперь переговорщики тысячу раз подумают, прежде чем их обрушить назад срывом переговоров. За что Трамп уже готов создать им новые проблемы в своем термоядерном твиттере, который буквально рвет рынки на части.

26 комментариев
Масик хочет водочки…
avatar
если не  в ближайшее время не будет сделки и твит не поможет
Сергей Иванов, сделку на 9е перенесли согласно подслушанному, мне не чего бояться, как и большинству. Занимаемся своими делами и не лезем «работать»
avatar
aea_neon, рынок и будет ждать 9-го и еще не факт, что 9- го не будет облома и что даже раньше 9-го все прознают, что 9-го будет пролет
Сергей Иванов, ТРЕНДОВУЮ ВТЙ пробила а это значит что цена нефти будет отрицательной?
avatar
aea_neon, ну, каждый по своему смотрит на график

залить вниз могут и болтаться там может долго, отрицательными фьючи не будут, а физ.нефть может быть ниже себестоимости
Сергей Иванов, либо это ложный пробой с целями вверху? но треугольник нисходящий же. 12 баксов минимум оттестировать и дальше все, новый рост экономики
avatar
aea_neon, может чуть от лоев подрасти и начать болтаться в боковике 
Он мастер переобувания типа Демуры. То ли кризис есть, толь он будет, или вообще всё фейк, как и вирус, об этом Трамп тоже описал, а затем сказал, готовьтесь к Земле, американцы, я войска в ньюйорк ввожу, и рифрежераторы, что бы трупы не воняли на улицах. Наверное сп упадет а нефть может и вырастет или нет, Путина надо слушать, он по-делу всё говорит, отдохните, типа месяцок, на майских волатильность спадать начнёт.
avatar
aea_neon, как любой политик Трамп в основном говорит то, о чем хотят услышать его избиратели. Но иногда он выдает инсайдерскую информацию, на которые реагируют рынки. 

Путин, намедни тоже выдал подобную информацию, сказав, что если США не сократит добычу нефти, то и Россия не будет сокращать. Но рынки несмотря на его правдивость, ему не поверили, и практически на неё не прореагировали.
Владимир Ставицкий, а то что надо подождать еще месяц и не «работать» на бирже- тоже инсайд от Путина? 
avatar
aea_neon, какой же это инсайд, это свершившийся факт. 
Владимир Ставицкий, я тут на заводе спор развел, типа кто-то не верит, что Трамп как бы избран при помощи Путина.
avatar
aea_neon, скорее при поддержке, степень влияния которой не очень ясна.
Владимир Ставицкий, дым без огня? ясно что сша очень нежно относится к рф по сравнению с тем же ираном, у которого девальвация из-за санкций
avatar
aea_neon, Трамп давно бы договорился с Путиным, если бы не конгресс.
Трамп же сказал, что США сокращать не будет. Ну и это тупик.
avatar
Kapeks, все знали об этом еще 2 апреля, тем не менее переговоры с ОПЕК были начаты. Вероятно, договаривающиеся стороны не разделяют вашу точку зрения.
Дональд Фредович тупо зарабатывает бабки, неужели этого ещё никто не понял?!
avatar
Lukoip, на чем, на разводе лохов?
Трамп эксцентричен, но, очевидно, что он не дурак.
avatar
Fla Manga, ага, просто самовлюбленный нарцисс :) Пожалуй лучшая статья о Трампе, помогающая понять очень многое из мотивов его поведения (и, кстати, некоторых других политиков), которую я вообще читал — www.nytimes.com/2020/04/05/opinion/trump-coronavirus.html
avatar
AP, эта статья еще один пример того, как американская демократическая пресса пытается замочить Трампа. Пока что безуспешно. 
Владимир Ставицкий, не совсем :) Эта статья прежде всего говорит о том, как опасно, когда человек с подобными чертами характера оказывается во главе государства. А Трамп это или еще кто — не так уж важно ;)
avatar
AP, не опаснее, чем когда у руля государства оказывается неуч, игнорирующий законы развития экономики.
Владимир Ставицкий, ну в принципе вы правы. У тех, кто в данный момент оказался у руля в абсолютном большинстве стран, полный набор — тут и нарциссизм и экономическая безграмотность и масса коррупционных связей и куча всего прочего. Мартышки, бегающие по пульту управления АЭС выглядят по сравнению с ними мило и безобидно.
avatar

теги блога Владимир Ставицкий

....все тэги



UPDONW