Блог им. Tyutyunnikov

Информация перед интересной торговой неделей

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, сменил свои взгляды, рекомендует покупать в ожидании роста фондового индекса S&P 500 в область 3250 пунктов в ближайшие 6-12 месяцев.

«Кризисы вынуждают государство принимать стимулирующие меры и спасать компании А нынешний кризис носит экстремальный характер, учитывая его медицинский аспект. Рано или поздно власти купируют кредитный кризис, поэтому мы покупаем в расчете поймать дно. Поскольку главным виновником нынешней рецессии стало вирусное заболевание, то коррекционный рост должен оказаться для рынка не таким сложным делом, как если бы спад был обусловлен экономическими факторами».

Четыре аргумента в обоснование прогноза :

1. Мартовские минимумы на рынке акций были сформированы вследствие вынужденного закрытия длинных позиций инвесторами, которые использовали кредитное плечо. Теперь эти игроки все распродали и сидят в деньгах, что делает новую масштабную ликвидацию длинных позиций крайне маловероятной.

2. Кредитные рынки стабилизировались благодаря беспрецедентной поддержке со стороны ФРС и других центробанков.

3. В ближайший месяц макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты окажутся слабыми, однако рынок акций, вероятно, уже учел все это в ценах. Впрочем, здесь следует помнить о том, что полномасштабный финансовый кризис а-ля 2008-2009 в ценах не учтен.

4. Разговоры с экспертами и игроками рынка, которые намерены выкупать бумаги и готовы совершать действия по покупке облигаций что делает и ФРС, но это не значит что толпа права, толпа может и ошибаться.

FIG.2

FIG.1

Цель Моя и Morgan Stanley покупка от 2400-2600 с целью 3250.

По материалам Morgan Stanley

 

★2
13 комментариев
Устройте пир во время чумы!
Владимир Гуляев, чем определяется Чума?
А что экономические показатели не ухудшились?
avatar
Виталий, объективно 1-й,2-й кварталы будут плохими. Рынок это закладывает, от отчетов за 1-й кв понятно будет, если не упадем, значит цена справедлива и заложила негатив. 
На первом же графике — указан 2018й год и что сиплый вырос на 1к без повторного теста...
А у нас что? Кризис или коррекция? Ну там падения показателей всякие? Прибыль на акцию? Просто кризис как бы длится год, а коррекция 2 месяца, не? И экономика до этого была поди в середине цикла, как нам вещало ФРС? А доня так вообще от 3к говорил, что надо тарить пока подешевело.
avatar
Пётр Новак, объективно купить сейчас и упасть -больно. А мои дождаться и купить дороже, а после все равно упасть -невыносимо. Сегодняшний уровень низок но имеет риски. Все зависит от риск менеджмента каждого из нас. Данный эксперт имеет прозвище -медведь. Уверен если он меняет свои представления, основания для смены должны быть серьезными. 
Информация на неделю с прогнозом в 6-12 месяцев. Очень нужно, спасибо
«Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, сменил свои взгляды»
… сменил свои взгляды… где гарантия что он снова не сменит свои взгляды… когда вы будете по уши в бумагах..)
… доверяйте себе… а не каким то там стратегам..)… пусть и именитым..)
Александр Богатырёв, ликвидность которую дали рынкам нужно куда-то девать. Закон сохранения массы. 
Александр Богатырёв, Главный стратег всея планеты Василий Олейник вообще каждую неделю меняет свои взгляды. Взгляды стратегов продиктованы их позицией в рынке. Вообще если стратег говорит покупать в диапазоне 2400-2600 с целью 3250, значит он сам по 2400 купил, а по 2600 будет выходить.
avatar
alvin, Вполне похоже.
Загоняют в лонг. 
avatar
paraxod100, Да похоже на то, прошлых лонгистов вытрусило, нужны новые.

теги блога Александр Тютюнников

....все тэги



UPDONW