Блог им. nevil

ОПЕК+. Предварительный расклад

    • 04 апреля 2020, 05:41
    • |
    • nevil
  • Еще

ОПЕК+ состоится 6 апреля. Страны ОПЕК+ изучают сценарий сокращения нефтедобычи на 10 млн баррелей в сутки вместе со странами Северной Америки.
При этом

  • Саудовская Аравия должна сократить добычу минимум на 3 млн баррелей в сутки с текущего уровня (В 1 кв Саудовская Аравия добывала 9,8 млн б/с, с апреля страна увеличила производство до 12 млн б/с.),
  • другие страны Персидского залива — на 1,5 млн баррелей в сутки,
  • Россия — на 1,5 млн баррелей в сутки.    
Москва и Эр-Рияд дали понять, что не будут сокращать добычу (РФ: от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса), если то же самое не сделают США. Россия понимает законодательные ограничения США относительно возможно картельного сговора. Некоторые ведущие корпорации, включая Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., выступают против (опасаются, что из-за участия в сокращении добычи против них могут быть предъявлены антимонопольные судебные иски.). Сланцевые производители, такие, как Pioneer Natural Resources пытаются найти пути для присоединения.
  • Администрация США обсудили возможность закрытия нефтедобычи в Мексиканском заливе на карантин, поскольку у нескольких работников обнаружен коронавирус. В таком случае, добыча нефти в США снизится на 2 млн б/с по сравнению с текущим уровнем в 13 млн б/с.
9 комментариев
Пока что данный сценарий сокращениядобфычи нефти действительно выглядит не очень реальным. Стороны торгуются за более выгодные для себя условия и разногласия между ними существенны. Тем не менее соглашение заключено будет, поскольку, во-первых, у РФ и СА нефтянка уже в заднице и дальше так продолжаться не может. Во-вторых, из-за трамповского плана Б, по которому если РФ и СА не договорятся, то против них будут объявлены санкции.
Трамп ванговал сокращение на 15 млн
avatar
kiselev, ванговал трамповал — это круче! )
avatar
Саудитам надо от 9 сокращать 3, а кто ещё может в ОПЕК сократить 1.5 млн, как и Россия это не сможет сделать, в США сокращения вообще не будет, сказал Трамп.
avatar
Трамп сделал резкий откат, сильно негативный. Ждем, может до понедельника выдаст все же что то дельное и позитивное. А если не выдаст, то выходит эта видеовстреча накрылась и не начавшись, тк СА и РФ никогда на столько не сократят при всем желании. Рынок заложил 10-15 млн сокращение, а Трамп заднюю и угрозы… вообщем может ещё и выдать что то…
avatar
GoodBargains, Нет информации про «откаты» Трампа назад:
«Министр энергетики США Дэн Бруйетт сказал на отраслевой конференции после встречи Трампа с нефтяниками, что Трамп поручил ему совместно с министром финансов Стивеном Мнучиным найти способы немедленно исправить „шок ликвидности“ энергетической отрасли...»
Трамп делегировал
Договорятся
avatar
 На месте Путина надо прямо отказываться от сделки без Америки, РФ реально полгода- год протянет и разорит все сланцевые компании Америки. Тогда о каких санкциях речь?))) Вообщем вся надежда на Путина, что он переиграет Трампа, либо вынудит Америку учавствовать в сокращении, либо пусть ещё побанкротятся… но эту встречу просто необходимо сорвать, пусть Трамп немного волосы подергает на жопе
avatar
Надо всем судить за картельный сговор! Ген. дир. Татнефти сказал что их устроит и 8 баксов за баррель. Привыкли сверхприбыли получать. 10 баксов и ни копейки больше цена вашей жижы!
avatar

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW