Блог им. Andy20

Теории заговора отдыхают по сравнению с американскими исками против Китая

    • 03 апреля 2020, 09:42
    • |
    • Andy20
  • Еще
В США произошло событие, претендующее на сенсацию. В суд Южного округа Флориды поступило исковое заявление юридических компаний Berman Law Group и Lucas-Compton

Взаимодействие этих двух структур уже само по себе тянет на сенсацию. Ведь они представляют интересы формально «враждующих» между собой политических групп. Berman Law Group сопровождает президентскую кампанию демократов. В руководство компании входит брат кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Lucas-Compton, напротив, обслуживает президентскую кампанию Дональда Трампа.+

Этот факт лишний раз подтверждает давно известное правило: вне зависимости от политических противоречий, американская элита всегда едина в вопросе финансовых интересов.
Но еще более сенсационным является то, что иск в суд Флориды подан против Китая и вовлечь в него предлагается все мировое сообщество.

На этом фоне не может не удивлять поразительно быстрая реакция на иск американских законодателей. Отложив политические споры, они выступили с инициативой международного расследования «причин возникновения очага инфекции в китайском Ухане». При этом заранее признали «вероятную виновность» Китая, а также намерение выставить ему счет на компенсацию экономических потерь всего мирового сообщества. Об этом сообщил 25 марта в эфире Fox News член юридического комитета верхней палаты конгресса сенатор Джош Хоули.+

Но и это не все. В это же время в другой судебный орган США — окружной суд по Северному округу Техаса — поступил еще один иск против КНР. Его инициатором является организация Freedom Watch, связанная с республиканскими ультраконсерваторами. В отличие от своих флоридских коллег техасские юристы обвинили китайцев не только в «укрытии информации», но и в «создании» и «использовании» COVID-19 в качестве «биологического оружия». Размер исковых требований Freedom Watch составляет 20 триллионов долларов. При этом не ограничившись национальной юрисдикцией, ее юристы подали еще и уголовную жалобу в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге.
В жалобе Китай обвинен ни много ни мало в осуществлении «геноцида» против американского народа и «преступлении против всего человечества». Наличие последнего призваны подтвердить юристы Израиля, Индии, Шри-Ланки, Польши, Турции, Лесото и Нигерии, привлеченные к процессу.

Но главные надежды Freedom Watch связывает с Великобританией, странами Евросоюза и Японией. Поэтому американские юристы не скрывают своего намерения активно вовлекать граждан этих государств в будущий судебный процесс. Тем более что формально Соединенные Штаты не являются участниками Международного уголовного суда. В то же время ЕС, Соединенное Королевство и Япония не только участвуют в МУС, но и формируют едва ли не половину его судейского корпуса.+

Поэтому уже сегодня, т.е. не дожидаясь рассмотрения жалобы, американские юристы обещают европейцам и японцам финансовое вознаграждение или «компенсацию за ущерб, нанесенный китайским вирусом». Средства предлагается извлечь из ареста китайской зарубежной собственности.
Формально на все имущество КНР за рубежом распространяется так называемый государственный иммунитет. Таким образом, оно не подлежит аресту. Но дело в том, что американский Закон об иностранных суверенных иммунитетах (FSIA) предусматривает исключения из этого правила. Эти исключения допускаются, когда речь идет о «коммерческих спорах» или наличии «телесных повреждений или смерти», вытекающих из «насильственного действия или бездействия иностранного государства или любого должностного лица этого иностранного государства». На эту норму и ссылаются американские юристы, заявляя, что «от действий Китая погибли не только многие американцы, но и европейцы, японцы, представители других регионов нашей планеты». Исходя из этого они требуют в судах Флориды и Техаса наложить арест на китайскую госсобственность как в США, так и в других странах, — «в качестве меры обеспечения исков». Американские юристы не скрывают, что хотят создать «юридический прецедент», которым и предлагают воспользоваться европейцам, японцам и др.
Теории заговора отдыхают по сравнению с американскими исками против Китая
★1
6 комментариев
А ничего, что именно американские вирусологи вместе с китайскими специально сделали коронавирус летучих мышей заразным для человека?

Интересно будет об этом послушать в ходе разбирательств и публичных слушаний и судебных заседаний.

По результатам много юристов по всему миру подадут в суд именно на США и американских вирусологов. Тем более у американцем есть деньги на выплаты многотриллионных компенсаций. Есть что с американцев взять.

Тут главное начать, далее любой человек на планете может судиться с США за компенсации.
avatar
sergik99, они будут слушать тех кого надо. Только тех кто докажет их правоту, а не как не наоборот. 
Серёга Ростовский, Иски по всему миру подавать начнут.
В местные суды. И потом по решению этих судов начнут арестовывать американские активы по всему миру.  Вместе с китайскими активами.
avatar
Иски размножаются:

Организация «Герцлия — в защиту своих граждан» просит признать представительским иск в размере 100 млрд шекелей, поданный в окружной суд Тель-Авива против Китая за распространение коронавируса и причиненный этим ущерб.
avatar
Kolyan, может.
А может и нет. 

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW