Блог им. Killer_FX

Молния!!! Путин и Трамп пришли к общему мнению о том, что текущие цены на нефть в районе $25 за баррель «не в интересах двух стран» и договорились о консультациях по линии министров энергетики

Сегодня, 1 апреля, формально закончилось действие сделки ОПЕК, хотя ее участники перестали соблюдать ограничения по добыче нефти еще в начале марта, когда Саудовская Аравия и Россия не смогли договориться, что привело к началу «нефтяной ценовой войны».

Текущая цена на нефть в районе $25 за баррель не устраивает никого из стран-экспортеров, и, вероятно, может послужить толчком для поисков компромисса среди крупнейших игроков нефтяного рынка.

Так, на звонке в понедельник, 30 марта, Владимир Путин и Дональд Трамп пришли к общему мнению о том, что текущие цены на нефть «не в интересах двух стран».

Во время продолжительного телефонного разговора президенты обсуждали ситуацию на рынке нефти и договорились о консультациях на этот счет по линии министров энергетики. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, однако как именно лидеры собираются менять ситуацию, он не уточнил.

Пока цены на нефть находятся в районе 20-летних минимумов весь последний месяц, российские власти продолжают публично заявлять, что ситуация «очень неприятная», но не катастрофическая. Как отмечает Bloomberg (https://www.bnnbloomberg.ca/putin-trump-agree-current-oil-prices-not-in-mutual-interest-1.1415135), пока Кремль не изъявил никакого стремления восстановить отношения с Саудовской Аравией и странами ОПЕК.

Следующее заседание ОПЕК состоится только в июне. А до тех пор, вероятно, мы увидим не мало попыток отрегулировать рынок со стороны крупнейших игроков.
Молния!!! Путин и Трамп пришли к общему мнению о том, что текущие цены на нефть в районе $25 за баррель «не в интересах двух стран» и договорились  о консультациях  по линии министров энергетики


10 комментариев
Еще вчерась Трамп сказал во время брифинга, но ему сейчас не до этого сперва людей спасти потом уже думать об экономике.
avatar
Чет ты спишь подолгу…
avatar
Да понятно что это борьба за рынки, просто она перешла в фазу войны, а в войне бывает только один победитель. И никакого мира тут не будет, не для этого все затевалось.
avatar
валеркин, все войны до сих пор заканчивались мирными договорами
25 не устраивает… вот 15 само то.
avatar
Туземец, и попала в самое сердце смарт-лаба )
avatar
а как же идея разорить сланцевиков?) 
avatar
genih, сейчас по России-24 расскажут, почему разорять сланцевиков — это плохо и не в интересах РФ))
avatar
genih, это была многоходовочка с целью разорения Лукойла

теги блога Кiller_FX

....все тэги



UPDONW