<HELP> for explanation

Блог им. BIG

Китай избавляется от 2 триллионов долларов.

Мировые СМИ старательно замолчали сделанное на прошлой неделе руководителем Центрального банка Китая Чжу Сяохуанем заявление, что валютные запасы КНР состоят из долларов США «чрезмерно» и должны быть срочно диверсифицированы.
После этого стали появляться утечки, что КНР собирается сбросить около 2 триллионов долларов из 3,04 триллиона, которыми он располагает, и перевести их в другие валюты и долговые обязательства, не связанные с долларом, а также в другие активы.
Член комитета по валютной политике центрального банка КНР Ся Бинь (ранее предлагавший США продавать золотые запасы для покрытия дефицита бюджета и его долгов), сказал во вторник, что 1 триллиона долларов США Китаю будет достаточно.
Частные банки (насколько в КНР вообще можно говорить о частных банках) эту инициативу полностью поддержали, заявив – мол, давно пора.
Эксперты говорят, что Китай устал от утилизации долларов США, в то время как его собственная валюта понижена МВФ до категории «C» и пока еще лишь планируется для поддержания в SDR (расчетные денежные единицы МВФ).
Фактически, Китай выставил ультиматум: либо «экспортный юань» начинает котироваться в корзине SDR и получает нормальный статус резервной валюты, либо китайские банки скидывают два триллиона американской бумаги на биржевые рынки.
Как известно, два триллиона – это очень много. США просто не смогут найти покупателей на такую массу своих долговых расписок в сколько-нибудь короткое время. А это уже обвал.
Однако и альтернатива с юанем – не лучше. Как только произойдет широкое принятие китайской валюты как резервной, американский долг больше не будет являться жизнеспособной инвестицией. Ведь очевидно: где США с их мёртвым производством и банковскими пузырями, и где Китай – «мировая фабрика» и 1,5 миллиарда человек потребителей.
Такой расклад будет автоматически означать для США гиперинфляцию, так как ФРС США останется единственным покупателем американского долга. источник 
 

ух! жути нагоняют по доллару. В обменниках, наверное, очереди желающих избавится от доллара.
Еще недельку подождать и самое время будет доллар купить.
avatar

Максим Фадеев

Да, да, на ресурсах типа Вопросы и Ответы народ паникует, расспрашивает нужно ли продавать доллар :)
avatar

bottletrade

«Как известно, два триллиона – это очень много » )))
avatar

Gravizapa

кэп :)
avatar

Максим

так вот оно что Сяохуань мутит все )))
avatar

Wizard

pipec dollars
avatar

Никита Якушев

я помню когда китай покупал золото, то золото так росло, что просто не успевали покупать, теперь же китай скидывает доллар, на рынке ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ предложение… вот так
avatar

Никита Якушев

провокация очередная, 2 трилиона всем миром купить проблем не составит
avatar

Димон

проблем то не составит, но котировочки то мигом на 24-23 улетят за месяц а то и быстрее
Интересно а по какой средневзвешенной цене они его купили (к евро например)?
avatar

vm3

Спроси у гостей передачи " Наши деньги Интерактив"
avatar

Никита Якушев

а я купил (прямо сейчас) немножко контрактов фьюча доллар/рупь, ибо, к концу вечерки, однозначно увидим плюс 100 пунктов.
27420 куплено.
отдам через 2.5 часа по 27520
а может и не продам.
может уйду в них.
avatar

Муртад


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW