Блог им. Lestreid

Equinor увеличит добычу нефти

Как сообщает Bloomberg крупнейшая государственная нефтяная компания Норвегии объявила об увеличении добычи нефти к 1 мая.
Кто еще присоединится?
18 комментариев
Под это дело могут развернуть нефть.
Интересно, какая у них себестоимость. Что-то не понятное творится. Если правда, что танкеры стоят под нефтью и аренду повысили, т.к., не хватает хранилищ, если правда, что продают околонулевой цены, зачем наращивать добычу? В чем логика?
avatar
Евгений Че, продать больше за меньшие деньги, все абс логично
avatar
WtiTrader, и пока ещё есть место )))
avatar
Евгений Че, денег нет
Кто-то думал, что начнут сокращать добычу, но все наоборот ее наращивают, чтобы объемом возместить потери от цен. По том, что спрос упадет на 30% во 2 кв
avatar
HollyRoger, Наращиванием не сократить потери. Нарастят на 20 % а подешевеет на 40-50 %. Тут не пропорциональная зависимость.
Потеряев А.А., не важно, тут уже не до жиру, приходится брать то что есть.
avatar
Потеряев А.А., сечин думал иначе когда все замутил.Хотя не уверен я что он думал
avatar
Смысл? Нефть девать некуда, хранить негде.
avatar
Kapeks, смысл в том что цена станет отрицательной, скринируй )
avatar
Chipa lipa, переведи на русский.
avatar
Kapeks, поправил
avatar
Вообще то, они не то чтобы наращивают, а просто закрывают дорогие вышки в США и качают больше в Северном море

Норвежская Equinor останавливает работы по бурению и заканчиванию скважин на сухопутных проектах в США, сообщила компания. В США Equinor, которая с 2008 года разрабатывает такие крупнейшие сланцевые формации в США, как Bakken и Marcellus/Utica, добывает около 300 тыс. б/с нефтяного эквивалента. В 2019 году компания продала свои активы на другой крупной формации Eagle Ford.

Equinor — из-за низких цен и влияния коронавируса COVID-19 на рынки — пересмотрела планы на 2020 год, снизив органические капвложения с $10-11 млрд до $8,5 млрд, то есть на 20%, снижает также расходы на геологоразведку с $1,4 млрд до $1 млрд, сокращает операционные расходы примерно на $700 млн по сравнению с первоначальными оценками. В сообщении Equinor говорится, что компания сокращает капвложения, поскольку установила приоритеты по уже запущенным и незапущенным проектам с точки зрения пересмотра гибкости затрат и сроков реализации.

«По оншорным проектам в США бурение и деятельность по заканчиванию скважин приостанавливается, чтобы добыть объемы позднее, что существенно снижает инвестиции на 2020 год», — приводит «Интерфакс» выдержку из релиза Equinor.

это чтоб Трамп был сговорчивей на переговорах с Путиным 
avatar
Руанда, чтобы Трамп был  сговорчивей с Путиным, юралсу нужно упасть до 5 долл
Сергей Иванов, Венесуэла уже по 5 бакинских предлагает свою нефть. 
avatar
На 10 бочек в день?
Или просто как получится?

теги блога Игорь

....все тэги



UPDONW