Блог им. maestro5k

пару мыслей

wti cot:

пару мыслей

Сланцевики даже нарастили хедж по сравнению с началом марта. 500 тысяч контрактов и это они всё поставят в рынок по цене баксов в 40-50. По какой цене они нарастили хедж? По 21?

пару мыслей


в район августа зафиксировали поставки где-то по $30+ декабрьский контракт вообще по $34 можно зафиксить сейчас. Т.е. текущие $21 это для тех у кого нет хеджа или кто не может подождать с отгрузками пару месяцев. Лучшая стратегия сейчас продать контракт подальше, закрыть скважину и ждать момента поставки.

Что по brent?

пару мыслей

Вот такие вот котировки. Продаешь декабрьский контракт по $37.85, берешь нефтяной танкер в аренду и заполняешь его у саудитов по $17. $20 с каждого барреля в кармане без риска. Чем и занимаются крупные ребята, поэтому танкер в аренду уже весь выбран.

взглянем на график wti:

пару мыслей


Я бы выделил то, что тут уже легли на долгосрочную поддержку, дно близко. Ни один сланец не может существовать ниже (хоть что-то приносить). На этом уровне только массовые банкротства. А что такое банкротства? Это просто переход активов в другие руки и возможный перезапуск скважин через 3-6 месяцев, если цена будет выше. Т.е. это гидра, отрубаешь голову — вырастает новая. Глобально обанкротить сланцы невозможно. Их можно только зажать низкими ценами, тогда они сами откажутся от добычи. Но удовлетворить мировой спрос без сланцев невозможно (исключая сегодняшнюю ситуацию из-за коронавируса, спрос сожмётся на 10-20 мбд).

Я буду мониторить ситуацию с вирусом. Когда количество новых случаев выйдет на плато, т.е. рост новых случаев будет не геометрический а линейный, то это возможный момент для захода в нефть. Огромный отложенный спрос плюс лето могут устроить серьёзное ралли. Пока что я не трогаю ничего руками. Бот ушёл на следующую неделю с шортом по wti, как по мне это безумие, я бы так никогда не сделал, но он больше зарабатывает, так что пусть.

И ещё под конец золотишко cot:

пару мыслей

$6 трл. стимуляция и где рост??? Как я и думал много туристов сидит в золоте и им не дадут денег.

Успешных трейдов!
★1
2 комментария
нефть хотя бы качается, какое-то действие или движение происходит
а чего стоят эти бумажки, которые с бешеной скоростью выскакивают из печатного станка, и которые тупо начнут раздавать на улице всем страждущим?
avatar
Сланец в результате банкротств подберет крупняк. А у крупняка долгосрочная стратегия и ему тоже низкие цены не выгодны. Перезапустят самый выгодный сланец, остальное законсервируют. И все наладится. Главное, чтобы не было массы мелких браконьеров, которые дочиста выедают собственную поляну. 
avatar

теги блога Сергей Андреев

....все тэги



UPDONW