Блог им. ZERODD1971

Про рынок 27,03

Америка и Европа продолжили рост, нефть торгуется  в пределах ± 3%(очень волатильная стала при этих ценах). 
Про рынок 27,03
По утру фьючерс корректируется, Азия в плюсе, нефть почти в нуле (от нашего вчерашнего закрытия). По открытию торгов оцениваю ситуацию как умеренно позитивную.

На нашем рынке было относительное затишье почти весь день кроме последних двух часов, на которых произошли неудачные попытки пробоев в некоторых бумагах, но индекс ММВБ все-таки полностью перекрыл первый гэп. Но уже рядом другой гэп, 2536-2719 по индексу ММВБ, который может стать новой областью для пилы. Но все-таки нужно для начала пробивать уровни сопротивлений в конкретных ликвидных бумагах.
Про рынок 27,03
На дневных графиках все еще не понятен дальнейший ход событий в Лукойле, Сбербанке и Газпроме (наши флагманы по индексу ММВБ), поэтому я буду разбирать вчерашний день по часовым графикам.

То, что рынок болтался при растущей Америке, Европе и растущей в момент нефти весь день наводило меня на мысль, что он все таки слабый. И при провале сторонних раздражителей готов отправится вниз.

Я заметил такую вещь. Есть уровень в Лукойле 4703, почти тройной верх, но RSI еще далек от пробоя. Но уровень есть. Либо при пробое пропускать сделку, либо входить уменьшенным еще объемом, либо можно с коротким стопом продавать. Ведь уровень же. Так вот я и продал по 4699. Закрылся по 4680. Но на «кривой» снова продал по 4700. Стоп исполнять конечно надо, я его исполню по 4710+, но без переворота, все-таки RSI пока не за покупку. Просто закроюсь и потерплю.
Про рынок 27,03
Примерно аналогичные ситуации рисовались и в Газпроме со Сбербанком. Я их тоже зашортил, но не оставил на ночь. Все-таки продавал на коротке против локальной тенденции. 
Про рынок 27,03
Про рынок 27,03
Что хочу сказать этими примерами. Я сидел без сделок на рынке бумаг почти весь день. Просто надо уметь ждать. Не надо гоняться за ценами, они сами придут к своим уровням. Важно правильно выбрать направление сделки, определить близкий (!) стоп и заходить в рынок. И естественно правильно подбирать объемы с учетом нынешней волатильности.

Но были вчера и явные лидеры, среди них снова оказался Магнит. Вот его можно пожалуй показывать на дневном графике. Очень похоже, что увеличенные выходные толкнули россиян на новые закупки (типа на дачу на неделю :-))  ), и он вырос. Но рядом проходит тренд, +55EMA, так что продолжение роста пока под вопросом.
Про рынок 27,03
Весь день торговал нефтью. При относительно спящем рынке я решил поторговать единственным, относительно понятным инструментом. Упуская подробности торговли я смог поймать почти локальные дневные лоу и хай, но т.к. я торговал на 1/5 часть от средств (выделил средства на нефть за счет Роснефти, которой не хочу торговать пока), то заработал всего чуть меньше 1%, но абсолютные и БЕЗ ПЛЕЧЕЙ! О чем я уведомлял подписчиков моего телеграм-канала.

На вечернем фьючерсе купил для страховки шорта в Лукойле нефть. Лукойл конечно не совсем коррелирует с ценой на нефть, но все-же, это лучше чем ничего.

Сегодня пятница, поэтому возможна еще более повышенная волатильность. Что будет сегодня я опять не знаю, но похоже рост продолжится. Поэтому все буду решать по мере торгов, для меня пока не все (точнее совсем) не ясно что и как будет происходить. 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot,  чтобы получать от меня #наблюдения.

 Всем хороших торгов и хороших выходных! 










1 комментарий
Вообще-то неплохо для начала закрыть гэпы отскоков, хотя бы до 2250, а потом замахиваться на гэпы падения))) Иначе нормального роста не будет.
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW