Блог им. Byblgym

Европе нефть не нужна и походу то что считали по нефти дном, будет потолком.. готовтесь :)

Переработчики нефти в Европе решили сократить закупки сырья у Саудовской Аравии в апреле, несмотря на предложенные королевством скидки. Поставки оказались не нужны из-за резкого снижения спроса, сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке.
Как объяснил на условиях анонимности один из трейдеров, сокращения со стороны переработчиков не позволяют законтрактовать большой объем поставок.
Двое источников утверждают, что в числе прочих снизит закупки у Саудовской Аравии компания Shell, одна из крупнейших на рынке. Один источник предположил, что сокращения апрельских поставок могут составить до 25 процентов.
После развала сделки ОПЕК+, что произошло из-за нежелания России дополнительно сокращать добычу и отказа Саудовской Аравии продлить действующее соглашение, королевство объявило о планах резко нарастить поставки до трех миллионов баррелей в сутки. С помощью рекордных за десятилетия скидок Эр-Рияд планировал вытеснить Россию с традиционных рынков, в том числе европейского. Эта политика привела к падению цен на нефть почти в два раза.
Эксперты Goldman Sachs Group Inc.полагают, что в нынешних условиях на фоне такого падения спроса ничто не сможет заставить цены на нефть расти. Согласно их подсчетам, даже если Россия, Саудовская Аравия и США договорятся, ликвидировать избыток сырья в ближайшие месяцы не удастся. Скопировано с Лента.ру
★1
15 комментариев
Я правильно понимаю, что бензин у нас дорожает при любых раскладах потому что нет нефтеперерабатывающих заводов и гоним сюда бензин откуда то? Если нефть будет дешёвая, по любому же и цена бензина должна вниз скорректироваться?
avatar

Евгений Че, с переработкой у нас все более менее — стране хватает. Бензин у нас дорожает из за жадности властей и ущербной экономики, которой просто неоткуда больше взять деньги. 

Просто посмотрите на параллели. Частный бизнес из своего кармана платит за нежелание Вовы вводить карантин, новые налоги, пенсионная реформа и вечная власть. В эту парадигму снижение цен на бензин просто не укладывается, с чего вдруг? Поднять могут — это не вопрос, стране тяжело, но дохлую корову конечно же надо подоить. И утром и вечером. Утром дважды. Вечером трижды.

 

avatar
Евгений Че, если кто помнит 1998, то должен знать, что снижение розничных цен на бензин — самый страшный сигнал. Тогда солярка упала с 1,7р до 1,0р. Бензин с 2,3р до 1,7р. И если тогда экономика восстановилась через 3 года, то сейчас восстановления лет 20 не увидим.
avatar
Евгений Че, Есть механизм возврата части акциза за бензин нефтепереработчикам, когда нефть относительно дорогая, теперь цена нефть упала и весь акциз будет оставаться в бюджете.Нефтянники свое возьмут на увеличившейся марже из-за падения цен на нефть, поэтому бензин дешеветь не будет.Дорогой бензин-это, как они договорились, одна из мер антикризисной поддержки
Ты вот зачем эту хламоту перепечатал сюда. Уже тысячу раз прочитали, рейтинг загрести хочешь пугая меня заголовками. В яму чс его кидайте.
avatar
Иван Боженков, тебя в яму кинем. 
Сергей Иванов, а ты откуда выполз, не остригли еще. Прыгай же в чс скорей к стаду.
avatar
Иван Боженков, что значит овца у тебя на аве?)))
Иван Боженков, я пиписьками не меряюсь, мне твой рейтинг некчему перепечатал для людей… люди на этом сайте так же новости читают… здесть главные новысти найти быстрее и принять решения быстрее… в итоге сокращается число лохомамонтов типо тебя
avatar
Да, по прогнозам и фундаменталу все печально, НО в цене на нефть 80% -это бумажная цена-чистая спекуляция и я ни чуть не удивлюсь если ближайшие 2-3 месяца цена начнет расти и дойдет до 50 баксов по бренту.
avatar
Какие 50 баксов, какой идиот будет покупать ненужное? Авиация на земле, автоперевозки снижаются, безработица, падение спроса. 25 это как минимум в 2 раза дороже реальности.
avatar
Зашортил на все? Если нет, зачем такие громкие заголовки?
avatar
Забыл написать про Китай. который закупил нефть у России. 

avatar
Руанда, и что там писать, китай и США затарили все что можно, у них и бензин подешевел… а дальше… я понимаю китай еще успеет быстро настроить несколько резервных хранилиш, а остальные китайцы больше всех от цен выйграют, потому что могут быстро строить
avatar
так-то оно конечно так, но экспорт Европы находится под куда большим давлением, нежели российский. сейчас, когда развивающиеся страны находятся под двойным прессингом: 1) упавших цен на сырьё — основной предмет экспорта, 2) перестройки их населений в режим жесткой экономии в связи с карантинами и прочими потрясениями, — так вот сейчас нет ни единого шанса для экспорта туда европейских хенессей и арманей. экспорт Европы может схлопнуться в разы, как за счёт резкого падения спроса, так и за счёт ценовых скидок. так что положение России не так уж и плохо: падение нефти в 2 раза всё равно перекроет по выручке схлопнувшийся российский импорт из европок и китаев. а положение Украины пожалуй ещё лучше: высокая доля продовольствия в структуре жкспорта защищена от ценовых падений, а вот весь импорт, как энергетичнский, так и потребительский резко схлопнется как в ценовом, так и в количественном отношениях
avatar

теги блога Бубльгум

....все тэги



UPDONW