Блог им. kiselev

Инвестор! Посмотри на портфель Баффета и тебе станет легче )))

перевод статьи Getting crushed in this market? One look at Warren Buffett’s portfolio and you might feel a lot better about yours

Уоррен Баффет сказал ранее в этом месяце, что он не видел ничего похожего на пандемию коронавируса: «Если вы инвестируете достаточно долгое время, то вы видели уже всё что случалось на рынках» — сообщил он 11 марта Yahoo Finance. «Но впервые за 89 лет я добавил этот случай в свой опыт.»
Через две недели ситуация только усугубилась, поскольку распространение инфекции растет по всему миру, а рынок продолжает выходить из-под контроля в обоих направлениях.

Инвестор! Посмотри на портфель Баффета и тебе станет легче )))

Так как же держится хозяин фонда Berkshire Hathaway ? 
Ну, для начала, он сидит на куче наличных денег, которая подготовила его к тому, чтобы купить части бизнесов, как только все это закончится.

Но, как и все остальные, его текущий портфель, очевидно, не был застрахован от волатильности. Просто проверьте список его лучших холдингов, любезно предоставленный Bespoke Investment Group:
Инвестор! Посмотри на портфель Баффета и тебе станет легче )))

“В то время как Баффетт хорошо известен тем, что выдерживает худшие рыночные спады и выходит сильнее, последние несколько недель были столь же болезненными для его портфеля, как и для более широкого рынка”, — объяснил Bespoke в своем посте, отметив, что цены акций в его лучших холдингах снизились на 37% в среднем.

Его самая пострадавшая позиция — Occidental Petroleum (OXY), которая потеряла три четверти своей стоимости в этом году. С другой стороны, Amazon (AMZN), является его лучшей акцией роста, хотя ни одна из этих акций не входит в топ-20 с точки зрения его владений, по состоянию на конец прошлого года.

Как вы можете видеть, его самая большая позиция, Apple (AAPL) — занимает более трети его портфеля и держится несколько лучше, чем большинство остальных на этом неприятном рынке. Но тем не менее, на пике S&P 500, отмечал Bespoke, доля акций Apple стоила почти 80 миллиардов долларов. Теперь же, после большого спада, она упала до 58 миллиардов долларов.

Большинство его позиций, вероятно, наслаждаются ростом в среду, а индекс Dow Jones Industrial Average DJIA, +2.39%, добавил 496 пунктов к своему огромному ралли в предыдущей сессии. Индекс S&P также закрылся выше, в то время как индекс Nasdaq COMP, -0,45%, закрылся ниже.

★6
23 комментария
рынок стал одним большим аутлетом

Налетай торопись покупай живопись
avatar
Человек уже давно глубоко пожилой, а всё думает о деньгах. Хорошо ли это? 
Олег Крячков, я думаю, что для него важны не сами деньги, важно — ДЕЛО. Мужчина живёт делом. Дело Баффета — управление бизнесами. Он управленец и хороший антикризисный менеджер.
avatar
kiselev, 
хороший антикризисный менеджер

нет. он этим не занимается.
avatar
Олег Крячков, в свое время этот человек перечислил половину своего капитала на благотворительность… при том что сам не купается в роскоши… по мне так достойный человек… потому если он умеет зарабатывать… пусть это делает…
На сколько мне известно, он уже написал завещание и деньги перейдут в благотворительность. Возможно, он думает уже совсем о другом. А на интервале 30-40 лет, колебания портфеля в 2020 году будет незаметно.
avatar
Старик с ума сошел с 35% в эппле.
avatar
Григорий, он покупал Apple раньше и дешевле. И вроде даже часть позиции закрыл с хорошим профитом.
avatar
Григорий, а что с apple? Бумага по цене прошлого года, кто купил два года назад и более в плюсах.
avatar
Shtankevich, просто он сам себе противоречит по объему вложений в одного эмитента.
avatar
Григорий, а что удивительного? Баффет же сам говорил: «Можно класть яйца в одну корзину, только надо за ней внимательно следить». Свои самые высокие доходности он дела именно в ставках на одну идею: в 60-е — сельхозпроизводство и сопутствующие производства, в 70-е — страховые компании, одна из которых вообще стала его дочерней компанией.
avatar
А. Г., он поздновато зашел в эппл, как мне кажется.
avatar
А. Г., как думаете, а что будет покупать фонд Berkshire в 2020 году?
avatar
kiselev, откуда я могу это знать? Я только знаю, что у него денег в дочерней страховой компании «куры не клюют» и их больше, чем в акциях.
avatar
А. Г., он уже давно всем советует просто индекс. Грэхэмская парадигма выбора акция давно не работает.
avatar
Григорий, Акела постарел и промахнулся…
avatar
да… уж ничто так не греет как неудачи соседа©… Полегчало…
Кто тут пел сказки про диверсификацию у Баффета? 34% в одной бумаге. Еще столько же в банковском секторе.
avatar
SergeyJu, а сколько в кэше?! )
avatar
kiselev, сколько в облигациях и в деньгах, я не знаю. Но его портфель акций лично мне не нравится. Он плохо диверсифицирован, в нем я не вижу прогноза ситуации. 
avatar
Хм, да мне есть чем гордиться! Мой инвестпортфель с начала года просел всего на 18.9%! Ай да я молодец!)
avatar
Посмотри на портфель Баффета и тебе станет легче
ну не знаю… мне вообще норм. за 2 недели портфель увеличился на 17% :) всё по баффетовским заповедям: покупай недооценку в хорошей компании.
avatar

теги блога kiseLEV

....все тэги



UPDONW