Блог им. Jonah

В чем опасность каникул и где комментарий ЦБ о работе банков и биржи?

    • 25 марта 2020, 22:32
    • |
    • Jonah
  • Еще
В чем опасность каникул и где комментарий ЦБ о работе банков и биржи?

На самом деле не смешно. Неделя каникул это крайне спорная мера. Ничего хорошего с россиянами на каникулах не происходит. Потребление алкоголя со всеми вытекающими возрастет. Массовое разложение и деградация в ходе праздного образа жизни, поскольку все объекты позитивного приложения энергии по крайне мере в Москве будут закрыты. В лучшем случае в ход пойдут перфораторы — будут держать в тонусе тех, кто продолжит работу на удалёнке и уже вошел во вкус «как же здорово работать дома».
Для участников торгов краеугольный вопрос — режим работы биржи! Если торги будут остановлены или ограничены в расчетах, это билет в один конец. Паника, хаос и руины после открытия гарантированы. Несмотря на самоуверенные заявления биржи о наличии различных сценариев для бесперебойной работы, вариант который был озвучен сегодня явно в сценарии не входил (нужно Пелевина приглашать в сценаристы). Биржа металась в нерешительности, медлила с официальным заявлением, удаляла и меняла его текст. Все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Кроме того, в мудром указе в отношении каникул прямо не упомянуты банки — без банков расчетов на бирже не будет. Поэтому комментарий ЦБ по всем этим вопросам был бы очень кстати. На вечер 25 марта таких комментариев на сайте ЦБ нет. Дети хором зовут Неваляшку.
17 комментариев
Завтра будет, ждёмс.
avatar
Свой Мужик, да и лучше бы до открытия торгов. Иначе самые осторожные начнут выводить деньги и чем это обернется для брокеров можно только гадать.
avatar
«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.»
avatar
Ктотам, банковский процессинг, обеспечивающий расчеты, работает без выходных, это понятно. Посмотрите текст Указа по ссылке — там абстрактные «непрерывно действующие организации». Банковские дни, как мы знаем, вполне себе прерывны.
avatar
пенсы на дачи поедут, как раз тепло. А они в группе риска. На следующей неделе пик заболеваемости.
avatar
ICEDONE, они там уже, сеседка на прошлой неделе ещё уехала )))
Хомяк так вообще не вылезает ))
avatar
Есть инфа, но больше на слухи пока похоже, что у детей каникулы будут до конца этого учебного года. Поживем если переживем увидим =)
avatar
VIKTORRR, да логично вполне!
Что с ЕГ вот будет хз.
avatar
Свой Мужик, Если чисто гипотетически предположить, что вирус прикрытие для чего-то. Герман  Грех заявлял, объявлял, что против экзаменов (примерно 1 год назад). Всех школьников два  года назад подключили  на дистанционное обучение. То  дистанционных школьников без ЕГЭ можно набрать всех в электронные дистанционные институты, университеты. А для привилегированных классов за плату можно обучать в живую и по другим учебным программам. =)
avatar
Пусть биржа оставит все торги включенными в круглосуточном режиме, и все, и на неделю пусть все идут отдыхают ))) Мы тут сами разберемся что делать )))
avatar
Президент КХЛ объявил сегодня о досрочном завершении сезона из-за коронавируса. Изначально планировали возобновить игры в апреле.
avatar
Неделя каникул это крайне спорная мера. Ничего хорошего с россиянами на каникулах не происходит.
в смысле, спорная мера? ты не забыл из за чего это делается? это не каникулы и делается это не для того, что бы тебе было хорошо… просто никто не хочет хоронить по тысячи человек в день, из за этого вируса.
avatar
Lekrus, С одной стороны у них «маски нужны только больным», с другой гарант идёт в больницу в скафандре После чего каникулы для всех, даже тех, кто может учиться и работать удаленно. Зачем??? Для тех кто не вписывается в удалёнку — призовите волонтеров для тех же стариков, выдайте им средства защиты — создайте занятость! Закрывать в квартирах народ с доступным алкоголем — так себе альтернатива.
avatar
Lekrus, так ведь никто не обязал народ дома сидеть. И он попрется на улицу.
avatar
Value, естественный отбор 
avatar
Каникулы без карантина — инновационный метод борьбы с вирусом.
avatar
Люди годами так живут, гуляют себе по участку, грибы собирают в лесу… А тут всего неделю потерпеть.
avatar

теги блога Jonah

....все тэги



UPDONW