Блог им. vds1234

Американские эмитенты: вчера было рано, завтра будет поздно


Здравствуйте, друзья!

Появилась предварительная статистика по COVID-19 в США за последние сутки (https://covidtracking.com/us-daily). Продолжая вчерашнее обсуждение динамики заболевших коронавирусом в штатах (https://smart-lab.ru/blog/606618.php) обновил свою диаграмму, из которой продолжает явствовать неуклонное снижение темпов прироста количества зараженных в относительном выражении (см. ниже).

Американские эмитенты: вчера было рано, завтра будет поздно



Только не подумайте, что я вновь решил предложить к обсуждению один и тот же вопрос. Отнюдь. Дело вот в чём.

Очевидно, что в текущей ситуации было бы правильным подождать несколько дней пока темпы прироста заболевших снизятся до 5-7% и только потом принимать окончательное решение.

В то же время, сегодня стало известно, что вся следующая неделя будет выходной. С одной стороны, мы все испытываем чувство благодарности к партии и правительству за проявленную мудрость и заботу.

С другой стороны, учитывая неопределенность, царящую в вопросе работы наших бирж и брокеров на следующей неделе (https://smart-lab.ru/blog/606997.php), это означает, что если Вы не хотите наблюдать со стороны за тем как индекс S&P 500 растёт на 10-15% в день, отыгрывая всю просадку последнего месяца, то 26 и 27 марта – последние дни, чтобы купить иностранные ценные бумаги через российских брокеров.

Поэтому я завтра же (если не произойдет чего-то экстраординарного) планирую реанимировать мой портфель американских эмитентов (его состав я озвучивал на прошлой неделе: https://smart-lab.ru/blog/605853.php).

Друзья, если Вы также не хотите пропустить этот праздник жизни (который случается один раз в десять лет) то рекомендую Вам подумать над этим.

 

P. S. А представляете какой огромный гэп будет на Московской бирже после недельного перерыва?

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

9 комментариев
Андрей Андреичъ, мы же в России, где нельзя быть уверенным ни в чём.

В соседнем топике коллеги уже удивляются (https://smart-lab.ru/blog/607021.php).  
Прирост заболеваний коронавирусом стабилизируется примерно на 10%
Какое отношение имеют американскии акции к ММВБ? Если вы про питерскую биржу, то она будет работать в обычном режиме.
avatar
deke, Вы правы, я именно про Питерскую биржу беспокоюсь. Подскажите, уже появился график их работы на следующую неделю? Я пока нигде не смог найти.
Воронов Дмитрий, новость еще вчера опубликовали https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=19549

 

avatar
deke, спасибо, увидел. Значит с биржей всё будет хорошо. Теперь осталось удостовериться, что брокер будет давать доступ к Питеру.
Воронов Дмитрий, а не поздно спохватились? я уже готовлюсь закрывать позиции
avatar
deke, надеюсь, что не поздно. Хотя, время — покажет. 
Че-то по США грустные цифры
www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Еще такой момент: производители тестов (там три американские компании) в первую очередь для себя делают, т.е. 50% тестов для США, а оставшиеся 50% — в проблемные страны. Поэтому в ближайшие недели США просто лучше протестированы будут, чем другие страны. Так что думаю, картинки такие надолго.
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW