Блог им. Investbank

Международный портфель показывает -7.9% доходности

По итогам вчерашней торговой сессии наш всепогодный портфель на международных рынках показывал -7.9% доходности в долларах. Как вы помните, сформирован он был 16 августа прошлого года. То есть, существует уже почти 7 месяцев.

Актуальный состав портфеля вы можете посмотреть на картинке, приложенной к посту. Напомню, последним моим действием была замена ETF на короткие суверенные облигации развивающихся стран (EMSH ETF) на ETF на обратную волатильность S&P 500 (SVXY ETF (https://t.me/intrinsic_value/420).

Именно ход по покупке SVXY неделю назад позволяет сегодня показывать доходность уже значительно лучше, чем у S&P 500. В сравнении с нашими -7.9%, S&P 500 упал за тот же период на 15.4%.

Конечно, праздновать победу еще рано. Ситуация с коронавирусом остается неопределенной. Но если эпидемиологическая обстановка в 3 квартале 2020 в мире нормализуется, то стратегию нашего портфеля нужно будет признать верной.

Идея была в том, чтобы держать ряд консервативных инструментов в портфеле, пусть и проигрывая из-за них индексу в благоприятные времена. Затем, использовать эти инструменты, продав их, для покупки высокорисковых активов на дне.

Постоянно веду этот и российский портфель тут: https://t.me/intrinsic_value

Международный портфель показывает -7.9% доходности


 

теги блога Вячеслав Кабаев

....все тэги



UPDONW