Блог им. YUROCK13

Неиспользованные возможности на сильных движениях рынка.

Прочитал недавно топик о том, как человек сетует об упущенной возможности заработать на падении, которое явно прослеживалось. Вот и я решил написать тоже об этом. То — что падение близко это было очевидно, по возросшей волатильности, обилию курсов инвестиционной грамотности и красивым рассказам пенсионеров, которые считали своим долгом, после получения дивидендов, непременно всем об этом сообщить. Я даже написал Обвал близко?!!!!!! .  Принял все защитные меры уже во второй половине 2019, что совсем не помешало закончить год 35% прибыли, отдельное спасибо Норникелю, его акции и дивиденды тащили весь портфель, загруженный больше чем на половину короткими ОФЗ. Уже в феврале оставил в акциях только 20% капитала, а остальное вложился в валюту 40% и 40% короткие ОФЗ. Причем в валюту можно сказать вообще вошел идеально, доллар по 62, а евро 68. Про коррекцию на рынке написал здесь Почему я верю в коррекцию на нашем рынке. Вроде бы все делал правильно. Автор топика расстроен, что не решился зашортить и поэтому упустил хорошую возможность. Я так же, как и тот автор предвидел падение, но возможность зашортить даже сейчас считаю авантюрой и никак не жалею о том, что даже не пытался это делать. Перед падением, могло быть большое множество выносов наверх, которые отгрызали бы по куску от счета, да и вообще я не шорчу, это не мое, мне нравится брать гарантированную прибыль, а не пальцем тыкать в небо. Затем евро вырос почти до 74, а доллар до 67, посмотрел я на график и решил хватит, дальше ЦБ возьмет ситуацию под контроль, и избавился от валюты, получить почти 10% прибыли от валютных спекуляций за месяц, решил, больше чем достаточно. Осталось три тысячи долларов и две евро, которыми запасся для поездок на отдых за кордон, на них я и заработал почти 30% прибыли и это получилось случайно. Так же считаю, что валюту продал правильно из той информации, которой обладал, никак не мог предвидеть резкий обвал нефтяных котировок и ГЭП в валюте, после которого, рыпаться опять в нее очень опасно. 
 Но после резких скачков валюты и нефти пошла череда маржинколов, а следовательно для хеджирования позиций понадобились средства, на рынок были выброшены акции за бесценок, которые начали подбирать маркетмейкеры и другие кукловоды. Видя эту ситуацию я тоже присоединился к ним, зная что им акции не нужны, и как распродажа закончится, последует отскок, организованный ими, дабы реализовать все купленное имущество с прибылью. Так в принципе и произошло, и я за день добавил 7% к счету, на относительно не большом отскоке. Чудеса на виражах или секрет успеха!) 
 После отскока рынок продолжил падение, шли сильные движения в валюте и в нефти. Я понимал, что опять идут распродажи потихоньку заходил, и понимал, что отскок неизбежен. Ждем отскок и, зарабатываем!)) Но он затягивался, пошли в блогах жалобы на ЦБ, о том что он бездействует, когда кому то стало очень больно и даже опытный КРЫС обмолвился.
  Неиспользованные возможности на сильных движениях рынка.
И ему и всем остальным ответили Андрек К, внес ясность и подарил огромные возможности, так как время еще до экспирации было.
Неиспользованные возможности на сильных движениях рынка.
   Стало очевидно, что это грабят крупняк, различных продавцов производных финансовых инструментов, они хеджируются на споте, а для этого им приходится продавать свои активы за бесценок, которые скупают, а потом на рукотворном отскоке скупщиками, реализуют с прибылью. Начало отскока известно чуть ли не до секунд, оставалось действовать. И вы знаете, я совсем недавно писал и учил зарабатывать на таких распродажах и отскоках, взял и очконул!))) Очконул взять гарантированную прибыль, практически без риска. Конечно я на какие то копейки вошел, да и то две сделки прошли случайно, сработали отложенные ордера, которые я выставил еще давно с запасом, если каким либо чудом, рынок с чье то легкой руки провалится до этих невероятных низов, а потом просто банально забыл их снять на одном из счетов, и был приятно удивлен. Четко не разобравшись в ситуации, отскок ждал на несколько дней раньше, поэтому растратил почти все свободные деньги, а в плечо залазить побоялся. Поэтому гарантированный заработок, который должен был мне от лонга сделать годовую прибыль, в сумме по счету не принес  практически ничего, около 1%, когда гораздо меньший, счет увеличил на 7%. На данный момент счет в плюсе с начала года на 8%, а если бы не тупил и не боялся, должен был быть 28%. Поэтому запомните об этом, а лучше этот случай наклейте на стену, чтобы в следующий раз сделать себе пару лет беззаботной жизни!)))) Всем профита!)))
 



★4
2 комментария
уважение за честность!
Не знаю, задним умом то все крепки!
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW