Блог им. Gazmyas

Ситуация в госпиталях США

Характеризуется одним, но совсем нецензурным словом с окончанием «ец». Со слов жены и нескольких знакомых из штатов Миссури и Огайо. В госпиталях Нью Мексико (во всех крупных сетях типа сети университетских клиник и госпиталей) медсёстрам и докторам не выдают средства защиты. Даже масок нет, про костюмы речь не идёт. У жены в отделении пол-дня работал доктор, у которого после обеда случился положительный результат теста на короновирус. Он обошёл нескольких пациентов. Сам был без маски, медсёстры и пациенты — без масок. Сколько он заразил за половину рабочей смены — узнаем на следущей неделе. А у каждой медсестры — семья, дети...

После обеда в отеделение, где работает жена, привезли больного из отделения короновирусников. У него оказался грипп. НО привезли его на кровати из коронного отделения и даже постельное бельё не сменили. Привезли медсёстры без масок...

Аппаратов искусственной вентиляции лёгких не хватает, но закупать их госпитальное начальство не спешит — деньги на это в бюджете на текущий год не предусмотрены. Госпитали кидают клич через лицекнигу с просьбой пожертвовать маски или шить маски для работников.
Тесты на корону делают несколько дней. Эти дни пациенты проводят вне госпиталя. Например, в очереди стоят за продуктами утром. Нет, если результат положительный, то следует немедленная госпитализация под вой сирен. Но не ранее, чем получен результат теста.

Важный техничекий момент — системы вентиляции в абсолютном большинстве госпиталей сейчас поставлены на замкнутый внетренний цикл (зимний период). То есть, воздух из помещений подаётся на фильтры, с них — снова в помещения. Конечно, никто не озаботился тем чтобы отделить систему вентиляции отделения короновирусников от общей системы всего госпиталя. Фильтры в таких системах не особо задерживают вирусные инфекции, фильтруют только пылевые частицы и микробов. То есть, воздух из палат больных короной подаётся в общую систему а из неё — на весь госпиталь. Стандартно переключение системы вентиляции на внешний цикл (подача воздуха на фильтры с улицы) происходит в апреле, когда снаружи потеплеет. Вот тогда воздух из госпиталей попрёт в атмосферу городов. Перестройка вентиляционной системы госпиталей — дорогое и не быстрое дело. Поэтому ситуация с вентиляцией госпиталей вряд ли будет исправлена.

Аналогиная ситуация, но только сильно хуже в Огайо. Там больных — на порядок больше, чем в Нью Мексико. Оборудованных больничных мест хватает только для приёма половины больных, и это при том, что больных в лёгкой форме отпускают домой. Тех, кому не хватает мест в специализированных отделениях, лежат в обычных отделениях вместе с пока незаражёнными больными. Масок не хватает даже для мед персонала. Защитных костюмов нет и впомине.

Аналогичная ситуация в госпиталях Миссури — Коламбия и Сент Луис (два самых крупных мед. центра штата).

Оказалось, что аналогичная ситуация до сих пор и в госпиталях Испании. Отсюда и большое количество заражжённых короной среди врачей и медсестёр в Испании. В США будет примерно так же или круче. Медсёстры плюются и ругаются, но изменить хоть что-нибудь невозможно, ибо так работает самая дорогая в мире медицинская система. Над вопросом «а кто будет лечить больных короной, когда массово начнут заболевать незащищённые медсёстры» никто не задумывается. А зря, ибо намечается интересная жопа в сфере здравоохранения. glav.su/forum/4/16/messages/5598337/#message5598337
27 комментариев
Везде полный бардак и хаос, никто толком не готов.
avatar
Geist, эт точно. Только дурачки верят, что на западе все тип топ.
avatar
у нас будет не лучше. мягко говоря…
И тут паника!
Реально, пришло время всем «маску-намордник» и чип в башку вживить, т.к. сами не думают, что и почему
avatar
Расскажите им про россию, что тут не меньше больных, но больные о том, что они больны — не знают и знать не могут, ибо нет возможности об этом узнать, отсюда нет паники и все «под контролем»…
avatar
WtiTrader,  больных у нас действительно значительно меньше — страна больше, а людей меньше и люди менее мобильны (в основном — никуда не летают и не ездят).
avatar
My Shadow, серьезно? )))))))))))))))
avatar
WtiTrader,  абсолютно, очаги — крупные города с метро или с МН аэропортами — сильно много таких в РФ ?
avatar
Заболеют все, вопрос времени, госпитализировать только тяжелых… иначе коллапс
avatar
в москве во всех магазинах сидят кассиры и продавщицы без масок и перчаток, всем на всё пох.
avatar
Oleg Korchagin, сорь, минуснул случайно, вы правы!
Я там… исправился с запасом )
avatar
Oleg Korchagin, Разницу между больницей с больными короной и магазином совсем не видишь ?  
avatar
Состояние, описанное словом с окончанием на «ец», наступил не в клиниках США, а в маленьких мозгах сотен миллионов идиотов, заболевших вирусной истерией в СМИ.

Скоро СМИ получат команду ОТБОЙ… и сотни миллионов идиотов будут жрать гречку и стыдливо выбрасывать пачки медицинских повязок, купленные с рук.

Друзья, не будьте идиотами. Проект COVID-19 — дорогой проект серьезных людей. Скоро он будет закончен и начнется нормальный кризис, ради которого он и был оплачен.
Сергей Симонов, ебать ты как всегда «умнее всех»))) гой, сять на сраку и не неси свою чушь
Маски конечно нужны, но их вроде как рекомендуют носить тем, кто болеет, а не здоровым людям.
avatar
Silent Beer, и здоровым, которые имеют близкий контакт с большим количеством людей. Т.е. и кассирам в магазинах и т.д. и т.п.
Медикам, естественно.
Иначе они могут стать очень серьезными разносчиками.
avatar
Silent Beer, простым-респираторы с третьем уровнем защиты-найти их сложно- и очки.
avatar
Не читайте газет.... 
avatar
Igor Boroda, PS Посещал их госпиталя… к сожалению...  Там даже в обычное время без масок запрещено работать... 
avatar
Вброс тупой.
дадашов фархад, Или не вброс. И не тупой. Харе поклоняться забугорным божествам, там нихера неидеальна медицина, я бы даже сказал — в штатах как раз беспорядок очень даже возможен в случае форс-мажоров. После Катрины стало понятно, что они импотенты в случае реальных замесов.
I_scalp (Дмитрий), Вопрос… один и простой… Вы лично… там были… в США… или так… «Рабинович напел»?

PS   - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
        — Вы были на концерте Паваротти?
        — Нет, мне Рабинович по телефону напел.
avatar
Igor Boroda, Да, я там 5 лет жил.
Измучился ты в пендосии, бедняга..! Давай к нам в Россию, а лучше сразу в Тагил. Мозги проветришь свежим тагильским воздухом.
avatar
YuryDok, тогда уж Красноярским.
Приблизительно как и ожидалось. Раздолбайство, оно везде. Это глобальный феномен.
avatar
пиздаболина

теги блога Gazmyas

....все тэги



UPDONW